Apfelkuchenvariationen

Lebensgarten - Forum, wurde geschlossen.
Verfügbare Informationen zu "Apfelkuchenvariationen"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: Goldie
  • Forum: Lebensgarten - Forum, wurde geschlossen.
  • aus dem Unterforum: Rund ums Kochen, inclusive: viele leckere Rezepte!
  • Antworten: 2
  • Forum gestartet am: Mittwoch 05.07.2006
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Apfelkuchenvariationen
  • Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 6 Monaten, 6 Tagen, 2 Stunden, 24 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Apfelkuchenvariationen"

    Re: Apfelkuchenvariationen

    Goldie - 19.10.2006, 21:25

    Apfelkuchenvariationen
    Apfelkuchen


    100g Butter
    125g Zucker
    3 Eier
    200g Mehl
    1 Teelöffel Backpulver
    1 kg Äpfel
    50g Mandeln
    3 Esslöffel Zimt und Zucker
    Zubereitung:

    Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier hinzufügen und verrühren.
    Mehl und Backpulver mischen und zu der Masse geben. Alles zu einem glatten Teig rühren.
    Eine Springform einfetten und den Teig gleichmäßig verteilen.
    Äpfel schälen und achteln. Apfelstücke auf dem Teig verteilen und wahlweise mit Mandeln, Zimt und Zucker bestreuen.
    Kuchen bei 200°C 60 min im Backofen backen.

    Zimt, Zucker und die Mandel kannst du auch weglassen.........eben so wie du es am liebsten magst.
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    Mein einfachstes Apfelkuchenrezept ist dies:

    je 200 g Butter, Zucker und Mehl
    ein halbes Päckchen Backpulver und ein Kilo Äpfel

    Alles gut miteinander vermischen, die Äpfel kleingeschnitten zuletzt unterheben und bei 160° ca. 45 min. backen


    Etwas komplizierter, aber auch nicht schwer, sieht immer toll aus und schmeckt gut:

    100g zerlassene Butter
    140 g Zucker
    2 Eier
    1P. Vanillezucker
    1 Prise Salz
    2 Essl. Rum
    200g Mehl
    2 gestr. Teel. Backpulver
    500-700g Äpfel (kleiner Würfel)

    Butter, Eier und Zucker schaumig rühren, Backpulver mit dem Mehl gut vermischen, darunter, auch den Rum (der muss nicht unbedingt sein) zuletzt die Äpfel drunter heben und alles bei 200° 20 min. backen

    Belag

    2 Eier
    80 g Zucker
    20g Butter - alles schaumig rühren
    und über den Kuchen giessen (nach den 20 min. Backzeit)
    und weitere 20 min. backen

    Gutes Gelingen!!!

    LG Manda

    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    Hier schreibe ich dir noch ein Rezept auf,das ich momentan wegen der Obstsaison häufig backe und immer gut gelingt und ankommt,weil er wegen dem Mus sehr feucht ist.


    Ist mit Äpfeln und auch Birnen gleich lecker!

    50 g Butter oder Margarine weichrühren

    175g Zucker darunterrühren

    2 Eier beigeben und weiterrühren bis die Masse hellgelb,schaumig ist

    250 g Haselnüsse gemahlen
    250 g Apel-oder Birnenmus
    1 Zitrone,abgeriebene Schale darunterrühren

    100 g Mehl
    2 TL Backpulver sieben,unter die Masse rühren und in die vorbereitete Form füllen

    4 Äpfel oder Birnen schälen,halbieren und lamellenartig einschneiden und auf den Teig verteilen

    2 EL Zucker vor und nach dem Backen je 1 EL über die Früchte verteilen,nur nach Geschmack

    Nimm eine Springform von 22-24 cm und backe den Kuchen bei 180 Grad auf der untersten Rille ca. 60 Minuten.

    Viel Spass und buon Appetito

    lovepeace

    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    Hier noch mal der einfachste Apfelkuchen der Welt

    Zutaten:
    1 Glas + 3 EL Zucker
    1 Glas Mehl
    1 Glas Weichweizengrieß
    1 Vanillezucker
    1 TL Backpulver
    125 – 150g Butter, gefroren
    1 kg Äpfel

    Äpfel schälen und grob raspeln, mit 3 EL Zucker und Vanillezucker vermischen, alles in 2 gleiche Mengen teilen.
    Mehl, Zucker, Grieß und Backpulver zusammenmischen und in 3 gleiche Mengen teilen.
    Eine runde Backform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Zuerst ein Teil der Mehl-Mischung auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Darauf die Hälfte der Äpfel verteilen, mit der 2. Teil der Mehl-Mischung bedecken. Dann die restlichen Äpfel darauf verteilen und das restliche Mehl schütten. Jede Schicht (Mehl – Äpfel – Mehl – Äpfel – Mehl) gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Zum Schluss die Butter reiben und damit den Kuchen gleichmäßig bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C 40-45 Min. backen.

    P.S. Statt gefrorener Butter kann man auch einfach Butterflöckchen auf dem Kuchen verteilen, funktioniert auch mit Margarine super.

    Gelingt immer und schmeckt auch.



    Re: Apfelkuchenvariationen

    Goldie - 19.10.2006, 22:06


    APFELKUCHEN, schnell, einfach, gut

    Rührteig:

    125 g Butter
    100 g Zucker
    1 Pr. Salz
    Zitronensaft
    3 Eier
    200 g Mehl
    2 Teel. Backpulver
    1-2 Eßl. Milch

    Alles verrühren, Springform füllen, heute hab ich eine Hand voll gemahlene Haselnüsse drübergestreut, dann geviertelte Äpfel oben einritzen und in den Teig drücken.

    Bei 180°C ca. 50 min backen.

    Guten Appetit!



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum Lebensgarten - Forum, wurde geschlossen.

    Unser Forumskoenig... - gepostet von Cucciolo am Samstag 10.03.2007
    Fremdwörter - gepostet von Chaoty am Dienstag 27.03.2007
    Witz des Tages - gepostet von dila am Donnerstag 01.02.2007
    Fotosafari.1 - gepostet von dila am Sonntag 09.07.2006
    Herbst - gepostet von Chaoty am Montag 27.11.2006
    Wie lange soll es so gehen?? - gepostet von Urschl am Freitag 25.08.2006
    Sammlerboard - gepostet von Ashanti am Donnerstag 27.07.2006



    Ähnliche Beiträge wie "Apfelkuchenvariationen"