Verfügbare Informationen zu "Apfelkuchenvariationen"
Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: Goldie Forum: Lebensgarten - Forum, wurde geschlossen. aus dem Unterforum: Rund ums Kochen, inclusive: viele leckere Rezepte! Antworten: 2 Forum gestartet am: Mittwoch 05.07.2006 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Apfelkuchenvariationen Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 6 Monaten, 6 Tagen, 2 Stunden, 24 Minuten
Alle Beiträge und Antworten zu "Apfelkuchenvariationen"
Re: Apfelkuchenvariationen
Goldie - 19.10.2006, 21:25Apfelkuchenvariationen
Apfelkuchen
100g Butter
125g Zucker
3 Eier
200g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 kg Äpfel
50g Mandeln
3 Esslöffel Zimt und Zucker
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier hinzufügen und verrühren.
Mehl und Backpulver mischen und zu der Masse geben. Alles zu einem glatten Teig rühren.
Eine Springform einfetten und den Teig gleichmäßig verteilen.
Äpfel schälen und achteln. Apfelstücke auf dem Teig verteilen und wahlweise mit Mandeln, Zimt und Zucker bestreuen.
Kuchen bei 200°C 60 min im Backofen backen.
Zimt, Zucker und die Mandel kannst du auch weglassen.........eben so wie du es am liebsten magst.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Mein einfachstes Apfelkuchenrezept ist dies:
je 200 g Butter, Zucker und Mehl
ein halbes Päckchen Backpulver und ein Kilo Äpfel
Alles gut miteinander vermischen, die Äpfel kleingeschnitten zuletzt unterheben und bei 160° ca. 45 min. backen
Etwas komplizierter, aber auch nicht schwer, sieht immer toll aus und schmeckt gut:
100g zerlassene Butter
140 g Zucker
2 Eier
1P. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Essl. Rum
200g Mehl
2 gestr. Teel. Backpulver
500-700g Äpfel (kleiner Würfel)
Butter, Eier und Zucker schaumig rühren, Backpulver mit dem Mehl gut vermischen, darunter, auch den Rum (der muss nicht unbedingt sein) zuletzt die Äpfel drunter heben und alles bei 200° 20 min. backen
Belag
2 Eier
80 g Zucker
20g Butter - alles schaumig rühren
und über den Kuchen giessen (nach den 20 min. Backzeit)
und weitere 20 min. backen
Gutes Gelingen!!!
LG Manda
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Hier schreibe ich dir noch ein Rezept auf,das ich momentan wegen der Obstsaison häufig backe und immer gut gelingt und ankommt,weil er wegen dem Mus sehr feucht ist.
Ist mit Äpfeln und auch Birnen gleich lecker!
50 g Butter oder Margarine weichrühren
175g Zucker darunterrühren
2 Eier beigeben und weiterrühren bis die Masse hellgelb,schaumig ist
250 g Haselnüsse gemahlen
250 g Apel-oder Birnenmus
1 Zitrone,abgeriebene Schale darunterrühren
100 g Mehl
2 TL Backpulver sieben,unter die Masse rühren und in die vorbereitete Form füllen
4 Äpfel oder Birnen schälen,halbieren und lamellenartig einschneiden und auf den Teig verteilen
2 EL Zucker vor und nach dem Backen je 1 EL über die Früchte verteilen,nur nach Geschmack
Nimm eine Springform von 22-24 cm und backe den Kuchen bei 180 Grad auf der untersten Rille ca. 60 Minuten.
Viel Spass und buon Appetito
lovepeace
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Hier noch mal der einfachste Apfelkuchen der Welt
Zutaten:
1 Glas + 3 EL Zucker
1 Glas Mehl
1 Glas Weichweizengrieß
1 Vanillezucker
1 TL Backpulver
125 – 150g Butter, gefroren
1 kg Äpfel
Äpfel schälen und grob raspeln, mit 3 EL Zucker und Vanillezucker vermischen, alles in 2 gleiche Mengen teilen.
Mehl, Zucker, Grieß und Backpulver zusammenmischen und in 3 gleiche Mengen teilen.
Eine runde Backform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Zuerst ein Teil der Mehl-Mischung auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Darauf die Hälfte der Äpfel verteilen, mit der 2. Teil der Mehl-Mischung bedecken. Dann die restlichen Äpfel darauf verteilen und das restliche Mehl schütten. Jede Schicht (Mehl – Äpfel – Mehl – Äpfel – Mehl) gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Zum Schluss die Butter reiben und damit den Kuchen gleichmäßig bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C 40-45 Min. backen.
P.S. Statt gefrorener Butter kann man auch einfach Butterflöckchen auf dem Kuchen verteilen, funktioniert auch mit Margarine super.
Gelingt immer und schmeckt auch.
Re: Apfelkuchenvariationen
Goldie - 19.10.2006, 22:06
APFELKUCHEN, schnell, einfach, gut
Rührteig:
125 g Butter
100 g Zucker
1 Pr. Salz
Zitronensaft
3 Eier
200 g Mehl
2 Teel. Backpulver
1-2 Eßl. Milch
Alles verrühren, Springform füllen, heute hab ich eine Hand voll gemahlene Haselnüsse drübergestreut, dann geviertelte Äpfel oben einritzen und in den Teig drücken.
Bei 180°C ca. 50 min backen.
Guten Appetit!
Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken
Weitere Beiträge aus dem Forum Lebensgarten - Forum, wurde geschlossen.
Unser Forumskoenig... - gepostet von Cucciolo am Samstag 10.03.2007
Fremdwörter - gepostet von Chaoty am Dienstag 27.03.2007
Witz des Tages - gepostet von dila am Donnerstag 01.02.2007
Fotosafari.1 - gepostet von dila am Sonntag 09.07.2006
Herbst - gepostet von Chaoty am Montag 27.11.2006
Wie lange soll es so gehen?? - gepostet von Urschl am Freitag 25.08.2006
Sammlerboard - gepostet von Ashanti am Donnerstag 27.07.2006
Ähnliche Beiträge wie "Apfelkuchenvariationen"