• Link zum Originaltopic: Israel schlägt Frankreich!

Dayan - 17.10.2006, 17:49

Historischer Sieg: Israels U21 zur EM qualifiziert

Newsletter der israelischen Botschaft Berlin

Historischer Sieg: Israels Jugend-Nationalmannschaft steigt erstmals in die Fußball-Europameisterschaft auf

Die israelische Jugend-Nationalmannschaft hat sich am Mittwochabend (11.10.06) zum ersten Mal für die EM qualifiziert, nachdem sie gegen Frankreich mit 1:0 gewonnen und in der Gesamtwertung mit 2:1 http://www.juedische.at/TCgi/_v2/TCgi.cgi?target=home&Param_Kat=46&Param_RB=68&Param_Red=6641abgeschnitten hat. Israel wird somit zu den acht Nationalmannschaften gehören, die bei der Europameisterschaft in den Niederlanden spielen werden.

Die vier ersten werden 2008 an der Olympiade in Peking teilnehmen.

Den entscheidenden Treffer erzielten die Israelis in der dritten Minute der Verlängerung. Israel ging zum Angriff über, Toto Tamuz, der frei war, versuchte ein Tor zu schießen, der Ball flog zu Amir Taga (ein Spieler von Maccabi Netanya, der in der 89. Minute eingesetzt wurde), und Taga brachte den Ball ins Tor.

In der ersten Halbzeit dominierten die Franzosen, doch in der zweiten zeigte Israel, dass es sich vor den Franzosen nicht geschlagen gibt und diesen Aufstieg sogar verdient hat. In dem Heimspiel, das im Stadium von Herzliya stattfand, hat die Mannschaft ein ausgezeichnetes Spiel in der Verteidigung gezeigt und den Franzosen keine bequemen Angriffssituationen ermöglicht.

Die Spieler:

Israel: Tom Al Madon (Torhüter), Yuval Shpungin, Shai Maimon, Eliran Danin, Lior Gan, Idan Srour (Amir Taga 89.), Aviram Barouchyan, Omer Peretz, Maor Melikson (Amit Ben Shushan 58.), Toto Tamuz. (The Marker online, 11.10.06)

"die jüdische" 13.10.2006 12:30