Verfügbare Informationen zu "EGC Wirges - SV Eintracht Trier 05, ...wenn Eishockeyfans Fu"

• Alle Beiträge und Antworten zu "EGC Wirges - SV Eintracht Trier 05, ...wenn Eishockeyfans Fu"

Re: EGC Wirges - SV Eintracht Trier 05, ...wenn Eishockeyfans Fu

Yike - 25.09.2006, 08:39

Wenigstens fallen in der Oberliga noch Tore. Ein besonders gelungenes Spiel:

Zitat: Dieses Spiel verdient einen eigenen Fred, auch wenn wir verloren haben. Davon werde ich noch meinen Enkeln erzählen - sollte ich mich je fortpflanzen...

Es hätte einem schon verdächtig vorkommen müssen. Die Fans der Trierer Huskies wollten uns in Wirges unterstützen und dann zusammen mit Eintrachtfans zum Eishockey weiterfahren. Tja, deren Ergebnis kenne ich noch nicht. Aber ob die da so viele Tore gesehen haben?

Der Reihe nach. In Wirges angekommen, erst einmal die familiäre Atmosphäre genossen. Von den 900 Zuschauern trug der größere Teil Eintracht-Trikots und zwar von der Eintracht aus Trier. In Wirges weigert man sich, warum auch immer, unser Team als Eintracht zu bezeichnen. Der Sportplatzsprecher sprach immer nur vom SV Trier. Ok, so hießen wir mal bis zur Fusion. Aber das war vor mehr als sechzig Jahren?

Egal, das Spiel begann, wie man es als Eintrachtfan erwarten konnte. Schöne Hereingabe von der rechten Seite, Bouadoud grätscht rein: 1:0 in der siebten Minute. Der gelangweilte Fußballfan suchte sich schon andere Gesprächsthemen. Aber nur für fünf Minuten. Dann fiel der überraschende Ausgleich für die Glas-Chemiker. Kaes zeigte einen Sonntagsschuss am Samstag. Aus dreißig Metern oder mehr schoß er aus der Drehung aufs Tor. Die Bogenlampe senkte sich ins lange Eck und ließ Hörlein extrem alt aussehen. Sechs Minuten später durfte Esch an der Strafraumgrenze entlanglaufen und konnte unbedrängt abziehen. Ein Eintrachtspieler fälscht ab, die erneute Bogenlampe ist unhaltbar. 2:1 für Wirges. Das Spiel war gedreht.

Als Eintrachtfan war man jetzt irritiert, aber noch nicht sonderlich beunruhigt. Ok, zwei Chancen, zwei Tore, aber wir dominieren doch das Spiel? Nur doof, dass bis zur Halbzeit noch Kresovic zwei Tore für Wirges nachlegen durfte. Den einen Treffer habe ich verdrängt, der andere war ein Schuss in den Winkel, Marke "So trifft der nie wieder". Die Wirgeser jetzt völlig aus dem Häuschen.

Für den verletzten Shergo Biran hatte der neue Trainer Marco Pezzaouoli (oder so) auf Balke als zweiten Stürmer gesetzt. Diesen Fehler behob er in der Pause und brachte mit Francis Laurent unsere zweite französische Perle.

Auf dem Feld stand jetzt eine andere Eintracht-Mannschaft. Endlich wurden Zweikämpfe gesucht und ein regelrechtes Powerplay aufgezogen. Die Huskies-Fans hatten jetzt viel Spaß - aber auch alle anderen Nicht-Wirgeser. In vier Minuten, zwischen der 53. und 57. Minute sorgten Laurent (2x) und Wittek für den jetzt absolut verdienten Ausgleich. Sie panzerten sich einfach durch die Abwehr durch oder überlupften diese mit geschickten Spielzügen. Das machte Spaß und wäre jetzt noch das 5:4 gefallen, hätte ich mich am Platzsturm beteiligt.

Dazu kam es aber nicht. Seltsamerweise schaltete die Mannschaft einen Gang zurück und ließ Wirges wieder kommen. Waren die mit dem Unentschieden zufrieden? Die Wirgeser waren stehend K.O. und wären nach einem weiteren Trierer Treffer nie wieder aufgestanden. Statt dessen ließen die Mädchen in unserer Abwehr mit ihrem körperlosen Spiel eine Chance nach der anderen zu. Einmal wurde dann doch der Körper eingesetzt. Der Rempler im Strafraum führte zum Elfer für Wirges und dem 5:4 durch Kaes (69.). Sch...

Jetzt wurde endlich der dritte Stürmer eingewechselt und wir spielten absolut alles oder nichts. Im Ergebnis führte dies zum 6:4 für Wirges in der 73. Minute. Kontersituation, der Ball scheint bei unserem Keeper sicher, doch er läßt sich den Ball abluchsen und schon ist es wieder passiert. Unser Trainer wird seine Aussage bereuen, dass der Stammtorhüter Kockel nach seiner Verletzung um seinen Stammplatz kämpfen müsse. Den hat er sicher bei diesem Fliegenfänger als Stellvertreter!

Wirges zog sich jetzt auf eine 9er-Verteidigungslinie zurück, gegen die unseren Jungs nur wenig einfiel. Zwar wuchtete Bouadoud den Ball in der 82. Minute noch zum 6:5 ins Tor, zum Ausgleich sollte es allerdings nicht mehr reichen.

Insgesamt hat Wirges das Spiel verdient gewonnen. Die Glas-Chemiker haben schnörkellosen Fußball gezeigt und fast alle ihre Chancen genutzt. Unser Spiel war in der ersten Halbzeit absolut körperlos. Vermutlich hatten nach dem 1:0 alle Spieler gedacht, mit flottem Kombinationsspiel den Gegner auseinander nehmen zu können. Das wurde bestraft. Hoffentlich kam diese Niederlage zur rechten Zeit. Mir macht große Sorge, dass die Mainz Amas zu uns in der Tabelle aufgeschlossen haben. Nach den Ergebnissen der letzten Wochen war für viele in Trier der Aufstieg nur noch ein Spaziergang. Da sind wir jetzt in der Oberliga angekommen. Für die Gegner ist es immer das Spiel des Jahres. Das gewinnen wir nur mit Kampf. Hoffentlich hat "Pezza" das auch gesehen.