• Alle Beiträge und Antworten zu "Glanzloses 8:0 in Hüttenbusch"

Ralf Gottwald - 23.09.2006, 19:07

23. September 2006
    SV Hüttenbusch - FC Hansa Schwanewede 0:8 (0:5)
    Enttäuschender ‚Rumpelfussball’ gegen überforderten Gegner

Auch im dritten Pflichtspiel hintereinander wird der FC Hansa nicht gefordert. In den 70 Spielminuten kommt der Gegner aus Hüttenbusch ganze 4 Mal über die Mittellinie. Keeper Kilian Dresbach wird nicht ein einziges Mal geprüft und verlebt wie in den letzten Wochen ‚einsame’ Minuten vor dem eigenen Strafraum. So stellte sich auch am heutigen Samstag eigentlich nur die Frage nach der Höhe des Endergebnisses. Doch trotz eindringlicher Ermahnungen vor dem Spiel sich nicht dem Niveau des Gegners anzupassen mussten die mitgereisten Fans aus Schwanewede und das Trainergespann die schlechteste Saisonleistung über sich ergehen lassen. In vielen Situationen wurde der Ball zu lange gehalten, die Bewegung ohne Ball fand kaum statt, hinzu kam ‚schlampiges’ Passspiel und mangelhafte Konzentration beim Abschluss. So musste der torverwöhnte Anhang aus Schwanewede dieses Mal bis zur 12. Minute warten, ehe Kapitän Rene Hinrichs zum 1:0 einschießen kann. In der 16. Minute fällt dann das 2:0. Nach einem Eckball verwandelt Maurice Banehr mit einem Schuss aus der Drehung. Nachdem dann Abdullah Tahiri innerhalb von 5 Minuten mit einem Hattrick auf 5:0 erhöht, scheint der Widerstand des Gegners gebrochen. Doch anstatt weiter für das positives Torverhältnis zu sorgen, scheitert man wiederholt an sich selbst oder dem ‚überragenden’ Torwart der Heimmannschaft. Die deftige Pausenansprache scheint dann doch noch Früchte zu tragen. In der 36. Minute gelingt Maurice Banehr mit dem ersten Angriff in der zweiten Hälfte schnell das 6:0. Doch danach das gleiche Bild wie in den ersten 35 Minuten. Gegen harmlose Hüttenbuscher steht man sich mehr selbst im Weg, als das der Gegner für Ruhe vor dem eigenen Tor sorgen kann. Letztlich können sich die tapfer kämpfenden Spieler aus Hüttenbusch bei ihrem überragenden Torwart und beim Angriff des FC Hansa für die miserable Leistung beim Torabschluss bedanken, dass es nach 70 Minuten nur 8:0 heißt.

FC Hansa: Kilian Dresbach, Ali Dag, Malte Heinzel, Willi Willkomm, Maurice Banehr (16., 36.), Rene Hinrichs (12., 68.), Abdullah Tahiri (20., 23., 25.), Patrick Chwiendacz, Lennart Henze, Hannes Gaschke (59.), Fabian Tasto, Oliver Erasmi,