Verfügbare Informationen zu "8:3-Sieg in Weiden bringt die Tabellenführung"

• Forum: Sportforum / Es lebe der Sport!
  • Forenbeschreibung: Lasst uns gemeinsam den Sport feiern!!!
  • Alle Beiträge und Antworten zu "8:3-Sieg in Weiden bringt die Tabellenführung"

Re: 8:3-Sieg in Weiden bringt die Tabellenführung

Steve3 - 18.09.2006, 19:50

Ratingen, 18.September 2006

Zwei Spiele, zwei Siege, Tore satt, dazu noch mehr als ein Dutzend weiterer guter Einschussmöglichkeiten und die Tabellenführung. Die Ratinger Ice Aliens legten einen mustergültigen Saisonauftakt hin. "Da kann man nicht meckern, freute sich Thomas Popiesch über sein gelungenes Debut als Trainer. 8:3 gewannen die Außerirdischen am Sonntag in Weiden und machten damit das Sechs-Punkte-Wochenende perfekt. Im Jubel über den gelungenen Auftakt behält Popiesch jedoch auch die nötige Ruhe. "Für die Mannschaft und das Umfeld ist dieses Wochenende klasse", meinte er am Sonntag. "Das waren aber zunächst nur die ersten beiden Spiele. Wir müssen in den kommenden Wochen weiter hart arbeiten."

Entscheidend waren im Spiel gegen Weiden vor allem die Unter- und Überzahlsituationen. Im ersten Spielabschnitt agierten die Außerirdischen fast nur in Unterzahl, zweimal davon sogar mit zwei Spielern weniger auf dem Eis. Weiden machte in dieser Phase viel Druck, doch die Ratinger überstanden die Strafzeiten durch engagierten Einsatz und den großartigen Rückhalt von Torhüter Ronny Glaser. Mehr noch, denn in der zehnten Spielminute brachte Antti-Jussi Miettinen die Außerirdischen mit 1:0 in Führung, was gleichzeitig den Stand zur ersten Pause bedeutete.

Im zweiten Drittel wendete sich das Strafzeitenblatt zugunsten der Aliens. Mit drei Treffern in nur vier Minuten sorgten die Ratinger für die frühzeitige Entscheidung bei ihrem ersten Auswärtsspiel der Saison. Sean Owens und Tobias Orkan trafen jeweils in Überzahl und TJ Mulock steuerte ein weiteres Tor bei. Erst kurz vor der zweiten Pause gelang den Gastgebern der erste Treffer durch Koziol.

Die Aliens ließen sich jedoch durch diesen Treffer nicht beirren und hielten an ihrem Konzept fest. Viel Laufbereitschaft, hohes Engagement und der nötige Biss vor dm Tor sorgten dafür, dass die Außerirdischen bis zur 47. Minute mit 6:1 führten. Zunächst war es Tobias Orkan, der für die Aliens seinen zweiten Treffer an diesem Abend markierte, bevor TJ Mulock in Unterzahl nachlegen konnte. Zwar gelang den Weidenern vor eigenem Publikum noch etwas Ergebniskosmetik, doch die beiden Finnen Kujala und Miettinen machten am Schluss alles klar. Damit ging der 8:3-Sieg in Weiden auch in dieser Höhe in Ordnung und brachte den Aliens am ersten Oberliga-Wochenende die souveräne Tabellenführung.

Quelle:Hockeyweb.de

Weitere Beiträge aus dem Forum Sportforum / Es lebe der Sport!