Re: 5. Spieltag / 1. FC Köln - Rot-Weiss Essen

bastikFCU - 16.09.2006, 21:04

Hallo zum heutigen Livespiel der 2. Fußball-Bundesliga. Wir berichten live aus Köln, um genauzugehen aus dem RheinEnergieStadion. Hier trifft der Bundesligaabsteiger auf den Aufsteiger aus der Regionalliga Nord, Rot-Weiss Essen.

vs.

Aber bevor das Spiel beginnt möchten wir ihnen noch schnell die Aufstellungen bekannt geben. Beginnen wir, wie es sich gehört mit dem Gast. Der aktuell Tabellen-14. beginnt mit Karim Zaza im Tor, davor eine 4er Abwehrkette. Zentral Sebastian Boenisch und der Tscheche Martin Hysky. Dazu Christopher Samba und Stijn Haeldermans auf auf den Außenverteidigerpositionen. Defensiv im Mittelfeld vor der Abwehrkette der Ex-Bayer Andreas Ottl. Die Ex-Schalker Mesut Özil und Alex Baumjohann. Als hängende Spitze agiert Solomon Okowronko. Felix Luz und Benjamin Köhler sollen ganz vorne für die Tore sorgen.
    Nun der Bundesligaabsteiger aus Köln, aktuell auf dem 2. Tabellenplatz hinter Carl Zeiss Jena. Trainer Latour entschied sich für ein 4-4-2. Im Tor natürlich Stefan Wessels. Davor die 4er Abwehrkette mit Oldie Carsten Cullmann, die beiden Nationalspieler Alpay und Lukas Sinkewicz, sowie Jungtalent Marvin Matip. Zentral Defensiv agiert der Franzose Fabrice Ehret, die Außenbahnen sind besetzt mit Pekka Lagerblom und Salvatore Gambino. Zentral-Offensiv soll der Neuzugang Thomas Broich alle Fäden ziehen. Patrik Helmes und Thomas Brdaric sollen für Gefahr im Angriff sorgen.
    So, die Mannschaften betreten grad das Stadion, es geht gleich los. Zeit für uns ins Stadion zu schalten...

bastikFCU - 16.09.2006, 21:40

1. Minute: Der Schiedsrichter pfeift an, die Gäste aus Essen haben die Platzwahl gewonnen und stoßen an.

5. Minute: Die erste Gelegenheit für den Favoriten aus Köln. Gambino schlägt eine Flanke kurz in den Strafraum, Brdaric ist mit dem Kopf da, aber der Kopfball ist schlecht und geht weit neben das Tor.

18. Minute: Beide Mannschaften haben die ersten Minuten genutzt um sich abzutasten ohne wirklich für Offensivdruck zu sorgen. Doch da auf einmal die Gelegenheit für die Essener. Samba schlägt einen Ball nach vorne, Luz nimmt den Ball an. Ein pfiff ertönt. Abseits. Aus lauter Frust hämmert Luz voll drauf, der Ball geht auf die Tribüne und Luz holt sich die Gelbe Karte ab fürs Ballwegschlagen.

23. Minute: Zum zweiten Mal werden die Kölner offensiv. Das selbe Schema wie in der 5. Minute. Gambino ist auf Links schneller als Samba, schlägt den Ball wieder kurz in den Strafraum. Wieder geht der Ball auf Brdaric, doch diesmal nimmt er den Ball mit der Brust an, dreht sich und schießt. Karim Zaza zeigt keine Rührung. Sebastian Boenisch hat ihm die Sicht versperrt und somit war Zaza chancenlos, die Kölner Führung.

24. Minute: Die Essener müssen nun was machen und setzten dies vom Anstoß an auch um. Nachdem der Ball kurz hinten hin und her gespielt wurde wird Alexander Baumjohann auf der Außenbahn geschickt. Die Kölner haben ihn scheinbar vergessen und Baumjohanns rechte Seite ist total frei. Das nutzt dieser natürlich auch aus und maschiert bis zur Grundlinie. Von dort aus flankt er den Ball flach in den Rücken der Abwehr, da kommt Luz angespurtet und schießt direkt. Aber die Hand von Stefan Wessels zuckt kurz raus und der Keeper wehrt den Ball zur Ecke ab.

24. Minute: Andreas Ottl schlägt den Ball weit ins hintere Strafraumeck. Da steht Luz ziemlich frei und nimmt den Ball direkt volley. Aber Luz trifft den Ball nur mit den Schienbeinschoner und ein Fan hinter dem Tor von Wessels, welcher grad etwas geschlafen hat, kriegt den Ball genau auf den Kopf. Naja wenigstens hat er etwas getroffen...

25. Minute: Wessels Abschlag geht genau in den Fuß von Alexander Baumjohann, dieser möchte grad zum Sprint ansetzen, aber da ist ein Fuß dazwischen. Sinkewicz trifft ihn genau am Fuß. Der Schiri kommt sofort angelaufen und zeigt Sinkewicz die gelbe Karte. Nach kurzer Verletzungspause geht es für Baumjohann auch weiter.

25. Minute: Özil steht bereit zum Freistoß, will den Ball kurz zu Okowronko schieben, doch er spielt den Ball genau in den Fuß von Broich. Amateurhaft. Dieser schlägt den Ball sofort nach vorne zu Patrick Helmes. Der geht an Haeldermans vorbei und läuft alleine auf Zaza. Zaza kommt raus, Helmes schießt den Ball an Zaza vorbei, doch der Ball prallt nur gegen den Pfosten und danach schlägt Haeldermans den Ball auf die Tribüne.

39. Minute: Das Spiel ist eigentlich zum Einschlafen, viele Fehlpässe und Misslungene Aktionen stehen auf der Tagesordnung. Grad an Brdaric wieder den Ball verloren, unerzwungen spielt er den Ball in den Fuß von Samba. Aus voller Frust geht er voll in den Mann. Samba kann grad so noch über das heranfliegende Bein von Brdaric springen. Trotzdem kriegt Brdaric Gelb für gefährliches Spiel.

40. Minute: Hysky schlägt den Ball einfach blind nach vorne. Doch selbst mit dem einfachen Ball hat Sinkewicz Probleme ihn anzunehmen. Doch Cullmann kann den Fehler zum Glück der Kölner ausbessern und beginnt gleich mit dem Spielaufbau. Zu Ehret, weiter zu Broich, der schickt Lagerblom, welcher Hysky einfach überläuft und flankt den Ball flach in den Strafraum. Helmes ist als erster am Ball und schafft es den Ball irgendwie gefährlich aufs Tor zu kriegen. Aber Zaza ist da, taucht ab und schafft es den Ball zu halten.

43. Minute: Ecke Köln. Broich zirkelt Sie in die Mitte. Die großen Abwehrspieler von den Kölner sind natürlich mit aufgerückt. Und Alpay kommt auch an den Ball, er springt gut einen halben Meter höher als Luz und köpft den Ball aufs Tor. Doch mit einem Superreflex faustet Zaza den Ball über das Tor.

43. Minute: Anschließende Ecke des FC. Diesmal tritt sie Broich etwas länger in den Strafraum. Luz schläft wieder und lässt Alpay erneut zum Kopfball kommen. Doch Alpay kommt nicht ganz an den Ball ran und somit geht der Ball 4 Meter am Tor vorbei.

46. Minute: Halbzeit. Als Fazit fällt schlecht aus, beide Mannschaften zeigten kaum was für die Offensive. Die Partie ist eher von Fehlern geprägt und durch ein Tor von Thomas Brdaric führt der FC mit 1:0. Wir sind gleich zurück.

bastikFCU - 16.09.2006, 22:19

46. Minute: Es geht weiter...

51. Minute: Die Gäste haben die erste Chance in Hälfte Zwo. Christopher Samba ist Links mit aufgerückt, Doppelpass mit Baumjohann, Flanke Samba. Köhler nimmt den Ball im vorwärtsfliegen direkt und köpft ihn aufs Tor. Doch Wessels ist da und kann den Ball fangen.

65. Minute: Die Mannschaften schließen komplett an das schlechtze Spiel in Halbzeit Eins an. Jetzt mal wieder die Kölner. Broich schlägt den Ball hoch in den Strafraum. Die Essener Abseitsfalle funktioniert nicht, Hysky hat gepennt. Gambino spurtet los und will den Ball kriegen, auch Zaza stürmt raus. Aber Gambino ist eher am Ball und spitzelt den Ball am Keeper vorbei ins Tor zum 2:0.

67. Minute: Die Kölner jetzt natürlich erstmal obenauf. Ein weiteres Tor könnte der Todesstoß für die Essener sein. Ehret schickt Gambino, welcher einer der wenigen guten Akteure heute ist. Doch anstatt zu Flanken zieht Gambino in den Stafraum und schießt. Doch der Ball geht am Tor vorbei und Zaza wäre auch da gewesen.

70. Minute: Ein neuer Stürmer für die Essener, Alex Löbe kommt für Solomon Okowronko und soll nun vorne für etwas mehr Gefahr sorgen.

75. Minute: Nachdem Cullmann den Ball von Baumjohanns Fuß aus ins Aus grätschen könnte wechseln die Kölner. Marvin Matip geht und mit Aleksander Mitreski kommt eine frische Kraft für die Abwehr.

75. Minute: Einwurf der Essener. Baumjohann als stärkste Essener heute flankt. Der Ball geht weit in den Strafraum auf den 2. Pfosten. Da steht Luz total frei. Das muss der Anschlusstreffer sein. Doch Luz macht es lieber kompliziert als einfach und köpft den Ball total komisch auf den langen Pfosten anstatt ihn kurz einzunicken. So kann aber Wessels den Ball parrieren und die Kölner Hintermannschaft den Ball klären.

80. Minute: Köln will nochmal die Offensive verstärken, frei nach dem Motto Offensive ist die beste Verteidigung. Nando Rafael ersetzt den Glücklosen Patrick Helmes.

82. Minute: Noch ein frischer Angreifer für die Kölner. Erwon Koen ersetzt Thomas Brdaric.

90. Minute: Die Essener werfen nun alles noch vorne. Doch Özil mit einem unnötigen Ballverlust. Köln wirft die Kontermaschenerie an. Broich schickt Koen, welcher mit seinem Pass auf Gambino die letzte Sicherheit der Essener ausschaltet. Gambino läuft alleine auf Karim Zaza zu, will diesem umkurven. Doch Zaza klaut ihm den Ball vom Fuß und schlägt den ball per Abstoß sofort weit nach vorne.

91. Minute: Der letzte Pfiff des Schriris ertönt. Die Partie ist zu Ende. In einem schwachen Spiel gewinnt der 1. FC Köln mit 2:0 gegen Rot-Weiß Essen.

bastikFCU - 16.09.2006, 22:21

Ein ausführlicher Kommentar beider Manager ist erwünscht! Bitte auf rechtschreibnliche Richtigkeit achten!