Re: Eishockey Regionalliga - Saison 2006/2007

Nashman - 15.09.2006, 13:01

Liebe Freunde des gepflegten Eishockeysports,

heute ist das Sommertheater endgültig beendet: Es ist wieder Eiszeit angebrochen in den momentan warmen Gefilden Nordrhein-Westfalens.
    Mit der Partie Königsborner JEC gegen Dinslakener Kobras beginnt heute die Saison der Regionalliga 2006/2007!
    In 9 Tagen stehen dann auch die Herner EG Blizzards zum ersten Mal auf dem Eis, um auf Punktejagd zu gehen. Mit dem aktuellen Meister Neusser EV treffen unsere Jungs gleich auf einen schweren, aber sicherlich nicht unbesiegbaren Gegner. In der letzten Saison konnten die Neusser Löwen ebenfalls aus ihrer eigenen Halle geschossen werden und auch in diesem Jahr sollten die Blizzards alles daran setzen, dieses prestigeträchtige Auftaktspiel für sich zu entscheiden.

Aktuelle Infos zu unserer Mannschaft, sowie Ergebnisse und Tabelle, gibt es unter www.heg-blizzards.com und www.nashmanstyles.de/pageID_2926625.html.

Ich würde mich freuen, den einen oder anderen ab und zu in der Eis Arena Herne zu sehen! Nach dem "Finalspiel" der letzten Saison zwischen Herne und Neuss um die Meisterschaft vor knapp 4.000 Fans und einer rappelvollen Halle wie zu Glanzzeiten des HEV in der 2. Deutschen Eishockeyliga dürften doch so einige auf den Geschmack gekommen sein!

Glück auf, HEG!

Nashman - 28.09.2006, 22:01

Neuss war am vergangenen Sonntag um eine Attraktion reicher: der Herner EG

Der Herner EG ist zum Auftakt der Regionalliga-Spielzeit eine eindrucksvolle Revanche gegen den amtierenden Meister gelungen. Der Sieg der Blizzards geriet nach einem furiosen ersten Drittel zu keinem Zeitpunkt mehr in Gefahr. Knapp 200 mitgereiste HEG-Schlachtenbummler und natürlich vor allem Coach Peter Franke und seine Crew verschafften sich mit diesem Erfolg eine kleine Genugtuung für die knappe 3:4-Niederlage im letzten Play-Off-Spiel in der Eisarena Herne.

Nach einer kurzen Abtastphase übernahmen die Blizzards in der "Höhle der Löwen" das Kommando. Sogar Abwehr-Ass Mark Jablonski hielt es hinten nicht mehr aus und brachte die heimischen Kufencracks nach einem gelungenen Angriff in Führung. Zwei Minuten später erhöhte Patrick Berger auf 2:0, bevor der NEV verkürzen konnte. Dann kam der große Auftritt von Milan Vanek, der bereits in der letzten Saison zum Topscorer in den Reihen der Blizzards avancierte. Sein Hattrick innerhalb von fünf Minuten hatte nur einen kleinen Schönheitsfehler, weil Reisinger die Show des Stürmers zwischenzeitlich mit dem 2:4-Anschluss unterbrach. Mit zwei Assists stellte der Kanadier Shannon McNevan dabei die tolle Harmonie im "schwarzen Block" der Franke-Crew unter Beweis.

Den zweiten Abschnitt eröffnete Matthias Baldys nach Vorarbeit von HEG-Kapitän Dariusz Czerwiec mit einem sehenswerten Kunstschuss zur 6:2-Führung, bevor Abwehrchef Pavel Mann noch einmal nachlegte. Die Luft war dann raus und Nebel zog auf, den die Cracks mit einigen "Ehrenrunden" hemdsärmelig beseitigen mussten. Neuss verkürzte dann noch einmal auf 4:7. 50 Sekunden vor der Sirene erzielte US-Boy Bob Cavanagh jedoch seinen ersten Treffer im HEG-Trikot und sorgte damit erneut für ein beruhigendes Vier-Tore-Polster. In den letzten 20 Minuten konnten es die Blizzards lockerer angehen lassen. Zwar gelang dem Team von NEV-Coach Andrej Fuchs noch ein Treffer, doch der 9:5-Schlusspunkt war Captain Czerwiec vorbehalten.

Quelle: WAZ vom 25.09.2006

Neusser Schweine, Neusser Schweine, Neusser Schweine... und dann fangen wir von vorne wieder an!

Nashman - 02.10.2006, 00:13

Blizzards fegen Moers vom Eis

Mit einem deutlichen 17:0 siegte die Herner EG am Abend vor heimischem Publikum gegen tapfer kämpfende Moerser. Damit ist der zweite Sieg im zweiten Spiel für die Jungs von Trainer Peter Franke unter Dach und Fach.

Es dauerte ganze 79 Sekunden, da landete der erste Puck schon im gegnerischen Tor. Es war Pacal Adolfs, der auf Vorlage von Bob Cavanagh und Torwart Eugen Michel den Startschuss für ein heiteres Scheiben-Schießen gab. Durch weitere Tore von Karl Jasik (2), Milan Vanek und Darius Czerwiec erhöhten die Blizzards vor Ende des ersten Drittel sogar auf 5:0. Ohne Frage schon die Vorentscheidung.

Moers, dessen Kader zum größten Teil aus Junioren-Spielern besteht, konnte auch im zweiten Spielabschnitt nicht gegen die Herner Angriffe entgegenwirken. Drei Minuten waren gespielt, da zappelte die erste Scheibe schon wieder hinter dem Moerser Torhüter. Diesmal war es Sebastian Hasselberg (Vanek) der die Löcher in der Abwehr der Niederrheiner nutzen konnte. Schlag auf Schlag ging das Toreschießen weiter und nach 40 gespielten Minuten gingen die Blizzards mit einer 12:0 Führung für in die Kabine.

Auch im letzten Drittel wurde nicht mit Toren gegeizt. Hier fielen die Tore wieder nur auf einer Seite. So baute die HEG bis zum Spielende ihre Führung auf beachtliche 17 Tore aus.

Für die Jungs von Peter Franke geht das Leben dennoch ernst weiter. Am kommenden Freitag begrüßen die Blizzards vor heimischen Fans die Realstars aus Bergisch Gladbach. Diese Partie wird auf jeden Fall ganz anders verlaufen als die heutige, denn Bergisch Gladbach ist ein unangenehmer Gegner. Wenn die Blizzards weiter ihre Titelfavoritenrolle behalten wollen, müssen auch am Freitag drei Punkte herausspringen. Deswegen hofft die Mannschaft auch wieder auf tatkräftige Unterstützung von den Rängen.

Nashman - 10.10.2006, 19:59

Schützenfest in Herne geht weiter - HEG stürmt auf Platz zwei

15:1-Kantersieg gegen Bergisch Gladbach folgt 5:0 in Troisdorf.
    Spitzenspiel bei den Dynamites war lange hart umkämpft. Später Doppelschlag im zweiten Drittel bringt die Vorentscheidung.

Nach dem angepeilten Sechs-Punkte-Wochenende liegt die HEG auf Platz zwei der Regionalliga-Tabelle. Dabei fiel der Sieg in Troisdorf den Blizzards erwartungsgemäß deutlich schwerer als die Pflichtaufgabe gegen den ESV Bergisch Gladbach.

HEG-Coach Peter Franke hatte die Partie gegen den Tabellenvorletzten bereits im Vorfeld als Warm-Up für das Spitzenspiel am vergangenen Sonntag in Troisdorf eingestuft und lag damit völlig richtig. Ebenso wie der GSC Moers eine Woche zuvor war auch der Gast am letzten Freitag nicht in der Lage, die Blizzards ernsthaft zu fordern, musste allerdings auch auf acht verletzte Akteure verzichten. "Fünf haben heute außerdem zum ersten Mal in der ersten Mannschaft gespielt. Verloren hätten wir aber trotzdem, wenn auch nicht so hoch", erklärte Gästetrainer Lothar Strauch hinterher.

Der ESV wirkte zwar deutlich stärker als die Moerser Rumpftruppe und hatte auch seine Chancen, traf aber auf eine HEG, die unter der Woche weitere Fortschritte gemacht und das Zusammenspiel weiter verbessert hatte. Auch der Abschluss wurde diesmal konsequenter gesucht, sodass die 523 Zuschauer am Gysenberg trotz aller Einseitigkeit der Partie durchaus auf ihre Kosten kamen. Nur ganz zu Beginn taten sich die Blizzards etwas schwer, bevor zwei Überzahltore den HEG-Express richtig in Fahrt brachten.

Ein ganz anderes Kaliber war der Sonntagsgegner, der den Blizzards vor 500 Zuschauern alles abverlangte und über weite Strecken ebenbürtig war. In einer harten und zerfahrenen Begegnung gelangen den Gästen zunächst nur selten erfolgversprechende Kombinationen, wobei auch die Unparteiischen keine klare Linie verfolgten. Im ersten Drittel agierte die HEG oft in Unterzahl, da die Referees im Zweifel meist für den EHC entschieden. Das brachte die 250 mitgereisten Herner Fans schließlich derart in Rage, dass der Veranstalter zwischenzeitlich sogar mit Ausschluss vom Spiel drohte.

Allerdings glichen sich die Strafzeiten im weiteren Verlauf aus, die HEG erlangte allmählich die Spielkontrolle. Christian Müller und Milan Vanek gelang nach 36 torlosen Minuten endlich der wichtige Doppelschlag in der Schlussphase des zweiten Drittels, der deutliche Wirkung bei den Dynamites zeigte.

Die Entscheidung folgte ziemlich schnell. Nach Karl Jasiks Überzahltor nur 23 Sekunden nach Wiederbeginn war die Moral des EHC endgültig gebrochen, den Rest der Partie spielten die Blizzards routiniert herunter.

Quelle: WAZ vom 09.10.2006

Nashman - 24.10.2006, 21:18

Blizzards wirbeln sich nach Vorne

Mit einem spannenden 2:1 besiegten die Herner Blizzards vor 854 zahlenden Fans die Niers Panthers aus Grefrath. Dabei sorgten nicht nur die Spieler für ein packendes Spiel, sondern auch die Schiedsrichter und das Eis. Erstere sorgten durch ihre Entscheidungen für ein über große Strecken zerfahrendes Spiel. Beide Mannschaften spielten daher nur selten mit einem kompletten Block auf dem Eis. Die schlechte Qualität des Eises rundete einen kuriosen Abend ab.

Dabei fing dieser gar nicht mal so schlecht an: Durch die große Anzahl der Eishockeybegeisterten, die sich das Spiel ansehen wollten, begann die Partie zunächst mit einer zehnminütigen Verspätung. Heiß auf Eis waren auch beide Teams. Doch trotz einer Vielzahl an Chancen auf beiden Seiten, blieb das erste Drittel torlos. Für die Fans etwas total Neues, hatte die HEG doch in den letzten Heimspielen wesentlich leichtere Gegner.

Der zweite Spielabschnitt begann mit einem Paukenschlag: Nach 12 Sekunden landete die erste Scheibe des Abends im Tor. Doch aus Herner Sicht leider für die falsche Mannschaft. Sven Linda (Mangold) hatte Ulrik Kuhnekath überwunden und brachte sich und den GEC damit in Führung. Vom Schock erholt gaben die Blizzards wieder Vollgas und spielten sich immer wieder schöne Aktion heraus. Belohnt wurden sie in der 30. Spielminute mit einem schönen Tor durch den Kanadier Shannon McNevan, der ein Zuspiel von Pavel Mann und Sebastian Haßelberg ausnutzen konnte. Sechs Minuten später wurde dann sogar gezaubert: mit einem wunderschönen Zusammenspiel gelang den Blizzards die Führung. Nach einem Puckgewinn im eigenen Drittel war es Sebastian Haßelberg, der Shannon McNevan bediente. Dieser legte schließlich für Milan Vanek vor und als dieser einnetzte, waren die Herner Fans außer Rand und Band. Mit 2:1 ging es dann für beide Mannschaften in die Kabine.

Das Schlussdrittel sollte es noch einmal richtig in sich haben und das lag nicht nur daran, dass Grefrath pushte. Wieder wurden eine Menge Strafen auf beiden Seiten ausgesprochen und gerade die Blizzards sahen sich oft in Unterzahl. Dennoch gelang es ihnen über weite Strecken, ansehnliches Eishockey zu zeigen. Obwohl die Panther die letzte Minute ohne Torhüter und dafür mit einem Feldspieler mehr auf dem Platz kämpften, blieb es unter dem Strich beim verdienten 2:1 für die HEG, die damit die Tabellenführung in der Regionalliga übernommen hat.

Nach dem Spiel waren beide Trainer sehr zufrieden mit ihren Mannschaften. Nur die Leistung der Unparteiischen fanden beide Sportlichen-Leiter dürftig und schädlich für das Spiel. "Mit 5 gegen 5 hätten wir eine anderes Spiel gesehen", so beide Trainer.

Nashman - 24.10.2006, 21:21

Blizzards bleiben an der Sonne

Das wohl schwierigste Spielwochenende der Hauptrunde haben die Blizzards mit 6 Punkten überstanden. Nach dem nervenaufreibenden Spiel am Freitag gegen die Niers Panther aus Grefrath mussten die Mannen von Peter Franke am Sonntagabend zu den Dinslakener Kobras. In einer Partie mit gehobenem Regionalliganiveau hatte Herne den besseren Start. Ein schön herausgespieltes Tor von Matthias Baldys (Vanek) bedeutete die Führung in der vierten Spielminute. Wenig später egalisierte Dinslaken dieses Tor und die kanadische Reihe der Kobras mit Marcoux, Stetch und Picklyk konnte beweisen, das sie zu einer der besten in der laufenden Regionalligasaison gehört. In der 14. Spielminute erhöhte Dinslaken dann auf 2:1 und die Blizzards waren zunächst geschockt. Aber in der Drittelpause fand Peter Franke wohl die richtigen Worte und die Blizzards starteten druckvoll ins zweite Drittel. Kurz nach Beginn des zweiten Spielabschnitts spielten sich dann die Unparteiischen in den Vordergrund. Zwei nicht gegebene Tore für die HEG konnten das Team um Mark Jablonski nicht schocken und so glich Pavel Mann in der 30. Spielminute auf Vorlage von Milan Vanek aus. Nur 3 Minuten später erhöhte Milan Vanek (Hasselberg/McNevan) auf 3:2. Mit der Führung im Nacken drückten die Herner nun den Niederrheinern ihr Spiel auf und nach der zweiten Spielpause erhöhte Sebastian Hasselberg (McNevan/Pelzer) auf 4:2. Vier Minuten vor Ende konnte Milan Vanek sich dann noch einmal in die Torschützenliste eintragen und besorgte so den 5:2 Endstand. Am kommenden Freitag gibt der EC Bergisch-Land seine Visitenkarte am Gysenberg ab. Die heimischen Kufencracks hoffen auf zahlreiche Unterstützung der Fans, um den ersten Platz in der Tabelle zu sichern.

Nashman - 24.10.2006, 21:27

Blizzards haben wieder zugeschlagen

Mit 11:3 (3:2/4:1/4:0) schlug die Herner EG am Abend die "Raptors" aus Bergisch Land. Trotz schwacher Anfangsphase gelang es den Blizzards dennoch, einen ungefährdeten Sieg nach Hause zu fahren. Damit wurde auch die Tabellenführung erfolgreich verteidigt.

Vor 471 zahlenden Zuschauern war es Milan Vanek (Haßelberg), der die Schützlinge von Peter Franke nach 46 Sekunden in Führung brachte. Christian Müller (Baldys/Jasik) baute fünf Minuten später mit seinem Schuss den Vorsprung auf 2:0 aus. Doch dann musste Ulrik Kuhnekath im Herner Tor zum ersten Mal an diesem Abend auch Mal hinter sich greifen. Pierre Klein, dem alle drei Treffer an diesem Abend für Bergisch Land gelangen, sorgte für den verdienten Anschluss. Doch das ließ die Blizzards erst einmal kalt, denn es dauerte nicht einmal eine Minute, da war der alte zwei-Tore-Abstand durch Sebastian Haßelberg (McNevan/Vanek) wieder hergestellt. Dennoch ließen sich die "Raptors" nicht zähmen und so fiel sechs Minuten vor Drittelende noch der 2:3 Anschlusstreffer. Mit einem unerwarteten und knappen Ergebnis ging es für beide Teams in die erste Pause.

Das zweite Drittel begann mit einem Schock für die zahlreichen Herner Anhänger: Pierre Klein tanzte förmlich durch die HEG-Abwehr und brachte mit einem sehr schönen Drehschuss seine Mannschaft wieder auf Gleichstand. Doch statt in Panik zu verfallen, agierten die Spieler der Herner EG sehr gelassen und ließen sich von ihrem Spiel nicht abbringen. So war es wieder Milan Vanek (McNevan), der von den Fans nach vorne getrieben, seinen zweiten Treffer markierte. Und so fielen plötzlich die Tore im Sekundentakt: 25 Sekunden nach dem 4:3 erhöhte Mark Jablonski (Jasik/Müller) auf 5:3 und knappe 30 Sekunden später war es Matthias Baldys, der eine wunderschöne Vorlage von Karl Jasik zum sechsten Treffer der Blizzards umwandelte. Kurz vor Ende des Drittels baute dann noch Shannon McNevan die HEG-Führung auf 4 Tore aus.

Im letzten Drittel war von der Gegenwehr der "Raptors" nichts mehr zu sehen. Zehn Minuten reichten für Blizzards aus, um mit Toren von Jasik, Czerwiec, Pelzer und Cavanagh den 11:3 Endstand perfekt zu machen.

Am Sonntag geht es für die Jungs von Peter Franke nach Unna. Gegen den Neunten der Liga wird wohl das sechs-Punkte-Wochenende perfekt gemacht. Auch in Unna hoffen die Blizzards auf viele Fans, die Mannschaft und Trainer nach vorne treiben.

Nashman - 24.10.2006, 21:30

Ruhiger Abend für die Blizzards

15:3-Erfolg in Unna und ein weiteres Sechs-Punkte-Wochenende zum Geburtstag des Vorsitzenden Uwe Menapace. Frage nach dem Sieger ist schnell beantwortet. Auch die Jungreihe kann Spielpraxis sammeln.

Für den HEG-Vorsitzenden Uwe Menapace war es am Sonntagabend ein schönes Geburtstagsgeschenk, und 200 mitgereiste Herner Fans feierten in Unna mit. Nach dem souveränen 15:3-Erfolg bei den Bulldogs war das nächste Sechs-Punkte-Wochenende für die Blizzards perfekt, die Tabellenführung verteidigt und das Torkonto nach acht siegreichen Spielen auf satte 79 Treffer ausgebaut.

Schon nach 21 Sekunden war klar, dass es ein ruhiger Abend für die Herner EG werden würde. Karl Jasik hatte die frühe Führung besorgt, beim 5:0 nach dem ersten Drittel war die Frage nach dem Sieger bereits beantwortet.

Für ein wenig Spannung sorgten anschließend lediglich die Schiedsrichter mit einigen unverständlichen Entscheidungen auf beiden Seiten. In Unterzahl kassierten die Blizzards zwei Gegentreffer, zeigten sich davon aber unbeeindruckt. Die Königsborner traf es wesentlich härter, denn zu ihren Strafminuten gesellten sich insgesamt 40 Minuten an Disziplinarstrafen.

HEG-Trainer Peter Franke konnte in der einseitigen Partie auch seiner Jungreihe mit Veit Spauszus, Bastian Tanne, Gordon Kopp und Goalie Eugen Michel Einsatzzeiten gewähren, ohne dass etwas anbrannte. Im letzten Drittel unterstrichen die Blizzars noch einmal ihre Dominanz und machten mit sechs Treffern den souveränen Auswärtserfolg perfekt.

Quelle: WAZ vom 24.10.2006

Nashman - 15.11.2006, 21:01

Nach Trier ist vor Dortmund

Mit einem lockeren 11:2 Sieg gestern Abend vor 536 zahlenden Zuschauern schossen sich die Blizzards auf das Top-Spiel am Sonntag in Dortmund ein. Die Trierer Huskys waren zwar mit Hoffnungen an den Gysenberg gereist, aber schon nach einem Drittel mussten sie erkennen, dass hier und heute nicht zu holen war. Wie schon oft in dieser Saison zeigten sich die Gäste in der EisArena nicht nur von den Blizzards beeindruckt, sondern auch von den zahlreichen lauten Herner Fans, die für eine super Stimmung sorgten.

Spielerisch waren es Pascal Adolfs (Berger/Bläsche), Shannon McNevan (Vanek/Hasselberg) und Milan Vanek (Hasselberg), die im ersten Drittel für einen lockeren 3:0 Vorsprung sorgten. Beeindruckt von der Leistung der Blizzards, nahmen die Gäste schon nach gut zwei Minuten ihre Auszeit. Doch das brachte auch nicht mehr viel.

Das zweite Drittel drohte den Huskys zum Debakel zu werden. Wieder waren es die "üblichen" Verdächtigen, die für die HEG-Tore sorgten: Adolfs, Vanek, McNevan bauten die Führung auf sechs Tore aus, bevor Pavel Mann fünf Minuten vor Drittelende den siebten Treffer markierte.

Den letzten Spielabschnitt nutzten die Blizzards nochmals für ein besseres Torverhältnis. Vier Tore durch Matthias Baldys (2), Shannon McNevan und Mark Jablonski beendeten einen entspannten Arbeitstag der Blizzards.

Nichts desto trotz müssen die Blizzards ihre Gedanken auf Sonntag konzentrieren. Mit einem Sieg im Revierderby bei den Elchen aus Dortmund kann ein großer Schritt zum Meistertitel gemacht werden. Darum hoffen Spieler und Verantwortliche auf Hilfe von den Rängen. Gerade gegen den Erzrivalen aus der Revierstadt waren die Spiele immer eng. Verzichten müssen die Herner auf Christian Müller. Durch ein Haken mit Verletzungsfolge muss der Abwehspieler gegen den EHC pausieren: „Es ist absolut blöd. Dabei war es eine ganz alltägliche Situation, bei der ich niemanden verletzen wollte. Selbst Schiedsrichter und Gegenspieler haben mir Recht gegeben. Trotzdem ist die neue Regel so. Sehr schade, auf Dortmund hatte ich mich schon so gefreut“, sagte Müller nach dem Spiel.

Nashman - 15.11.2006, 21:06

HEG über Alles

Blizzards beweisen mit ihrem 5:1-Sieg beim Mitfavoriten Dortmund ihre Ausnahmestellung in der Liga.

Im Spitzenspiel der Regionalliga NRW schlugen die Herner Blizzards heute Abend die Elche aus Dortmund mit 5:1. Die Herner EG überzeugte dabei durch Spielfreude, Kampfgeist und viel Cleverness. Die 350 mitgereisten Fans sorgten trotz Kälte für 60 Minuten Heimspielatmosphäre.

Nachdem das schon fast berühmte „KiK-Männchen“ seine obligatorischen Runden gedreht hatte, begann ein Spiel in dem beide Mannschaften voll auf Sieg spielten. Mit viel Kampf wurden die ersten Minuten bestritten, bevor Shannon McNevan zum 1:0 für die Blizzards einnetzte. Er holte sich selber die Scheibe an der blauen Linie und ließ Frank Pribil im Dortmunder Tor keine Chance. Doch es dauerte gerade einmal 30 Sekunden bevor die Elche ausgleichen konnten. Das ließ die Kuvencracks vom Gysenberg aber dennoch kalt. Sie spielten weiterhin ihr Offensivspiel und wurden nach 14 Minuten auch dafür belohnt. Bei einer 5-3 Überzahlsituation gelang Sascha Pelzer (Mann) die 2:1 Führung. Zwei Minuten später gelang Karl Jasik (Czerwiec/Baldys), wieder in Überzahl, der dritte HEG-Treffer des Abends. Kurz vor Ende des ersten Drittel erlaubten sich die Elche wieder eine Strafzeit, die auch postwendend von Topscorer Milan Vanek (Hasselberg) mit dem 4:1 bestraft wurde. Mit einem aus Dortmunder Sicht unerwartetem Ergebnis ging es in die Pause. Viele enttäuschte Gesichter schauten aus dem Fanblock der Elche den Spielern hinterher, während die HEG-Fans lautstark feierten.

Im zweiten Drittel änderte sich nichts an der Rollenverteilung: Die HEG drückend überlegend, während Dortmund einfach darauf bedacht war, zu verteidigen. Und so schien es oft, dass die Blizzards in Überzahl waren, obwohl sie es gar nicht waren. Nach 13 Minuten im zweiten Spielabschnitt wurden die Angriffsbemühungen der Herner durch den Kanadier Shannon McNevan (Vanek/Pelzer) belohnt. Ex-HEG Torhüter und nun im Dienste der Elche spielende Frank Pribil schien der einsamste Mann auf dem Feld zu sein an diesem Abend. Nicht nur wurde er von seinen Abwehrspielern allein gelassen, auch wurde er von den Herner Fans mehr angefeuert als von seinen eigenen.

Das letzte Drittel ließen beide Mannschaften torlos ausgehen. Dortmund schien sich mit der Niederlage abgefunden zu haben und reagierte nur noch. Daran änderte sich auch nicht die Aufforderung der Stadionsprecherin an die Fans, die Elche zu unterstützen. Ulrik Kuhnekath im Herner Tor musste nur noch selten eingreifen. War aber dann auch fehlerfrei. Nach dem imposanten Sieg wurden die Blizzards von ihren Anhängern noch minutenlang gefeiert.

Am nächsten Freitag haben die Blizzards spielfrei, bevor es am Sonntag nach Iserlohn geht gegen die zweite Mannschaft des DEL-Ligisten. Auch hier wollen die Spieler von Trainer Peter Franke drei Punkte mit nach Hause nehmen.

Nashman - 15.11.2006, 21:13

Nach Sieg in Iserlohn Halbzeit in der Regionalliga

Wo die Herner EG steht, ist oben. So oder ähnlich könnte das Motto in dieser Spielzeit für die Blizzards lauten. Gestern Abend wurden auch in Iserlohn wieder drei Punkte getankt. Zudem wurde die magische 100-Tore-Marke geknackt. Damit hat die HEG aus elf Spielen die maximale Ausbeute von 33 Punkten und 101 Toren. Das macht die Blizzards in der Regionalliga zum Maß aller Dinge.

Vier Überzahltore durch Milan Vanek, Christian Müller und Karl Jasik (2) sorgten für die Vorentscheidung in Iserlohn gegen die zweite Mannschaft des DEL-Ligisten. Pascal Adolfs erzielte dann zehn Minuten vor Schluss der Partie den heiß erwarteten hundertsten Treffer in dieser Saison. 40 Sekunden vor Ende erhöhte Matthias Baldys, mit kräftiger Mithilfe des Iserlohner Goalies, noch zum 6. Tor des Abends für die Blizzards.

Damit ist die erste Halbzeit der diesjährigen Regionalliga-Saison um. Dabei stellt die Herner EG nicht nur die meisten Tore in der Liga, sondern auch den besten Sturm sowie die höchsten Zuschauerzahlen. Damit ist in der Liga schon ein Klassenunterschied zu erkennen: Während sich die selbsternannten Aufstiegskandidaten aus Dortmund und Neuss sogar gegen kleine Gegner schwer tun, üben sich die Herner in absoluter Dominanz. Durchschnittlich schossen die Kuvencracks in jedem Spiel beachtliche 9 Tore. Das zu toppen wird für die anderen Mannschaften nicht mehr möglich sein.

Doch nicht nur die Senioren sind auf einem Super Weg. Sowohl die Damenmannschaft der HEG wie auch die Kleinschüler bestritten ihre bisherigen Spiele ohne Niederlage. „Wir sind auf einem sehr guten Weg, denke ich. Ein großes Dankeschön an alle Sponsoren und Helfer für die bisherige Saison. Auch den Fans gebührt ein großer Dank dafür, dass sie immer mit 100% Leidenschaft hinter der Mannschaft stehen“, so der erste Vorsitzende der Herner EG Uwe Menapace. „Wir hoffen, dass der Eishockeysport in Herne bald schon eines der größten Aushängeschilder der Stadt wird. Dabei werden wir vom Verein aus alles dafür tun und hoffen natürlich auch auf Mithilfe aus dem Herner Umfeld“, hofft Menapace.

Nashman - 20.12.2006, 19:53