30.09. VfL Wolfsburg - Bayern München 1:0

Verfügbare Informationen zu "30.09. VfL Wolfsburg - Bayern München 1:0"

• Alle Beiträge und Antworten zu "30.09. VfL Wolfsburg - Bayern München 1:0"

Re: 30.09. VfL Wolfsburg - Bayern München 1:0

Starbuck77 - 01.10.2006, 13:34

Oktoberfest in Wolfsburg: 1:0 Sieg gegen die Bayern

Babyjubel - Der werdende Vater Mike Hanke freut sich nach dem 1:0

Wolfsburg - Dem VfL Wolfsburg gelingt mit einem 1:0 (1:0) gegen den FC Bayern München der erste Saisonerfolg und verlässt mit diesem Sieg auch die Abstiegsränge. Die 30.000 Zuschauer in der ausverkauften VOLKSWAGEN ARENA sahen eine kämpferisch gute Partie der „Wölfe“. Das goldene Tor erzielte Mike Hanke in der 36. Minute, der, nach einer guten Kopfballablage von Cedrick Makiadi, an Gästekeeper Oliver Kahn vorbei zur vielumjubelten Führung einschob.

Die Partie begann in den ersten Minuten mit einem gegenseitigen Abtasten. Kurios die erste Chance der Wölfe: In der 8. Minute wollte Gästekeeper Oliver Kahn den Ball aus dem Strafraum befördern. Dabei traf er allerdings Mike Hanke. Der hielt den Fuß hin und der Ball senkte sich auf das Tor. Die Zuschauer hielten für einige Augenblicke den Atem an, aber das Leder landete nur auf dem Tornetz.

Jentzsch aufmerksam

Die erste Chance besaßen die Gäste in der 16. Minute. Claudio Pizarro schickte Roy Makaay steil. Doch Simon Jentzsch war aufmerksam, kam aus seinem Kasten und schlug den Ball vor dem Münchener Stürmer weg. Sechs Minuten später waren es dann die Wolfsburger in Person von Jonathan Santana, der mit einem 18 Meter Schuss nur knapp das Gehäuse der Münchener verfehlte.

In der 29. Minute bewahrte Jentzsch dann die Gastgeber vor dem Rückstand. Gleich zweimal hielt er mit glänzenden Reflexen auf der Linie. Vorrausgegangen waren jeweils Kopfbälle nach zwei Bayernecken, getreten durch Nationalspieler Bastian Schweinsteiger.

Makiadi auf Hanke

Die Führung für die „Wölfe“ dann in der 36. Minute. Mike Hanke spielte Cedrick Makiadi an, der gab den Ball per Kopf in bester Vorbereitermanier wieder zurück und Hanke schob den Ball an Kahn vorbei zum vielumjubelten 1:0. Die Gastgeber danach im Aufwind. Aber sowohl Jonathan Santana (43.) als auch Makiadi (45.) können die Führung vor der Pause nicht mehr ausbauen.

Bayern ohne wirkliche Torgefahr

Nach der Halbzeit zog sich der VfL mehr und mehr zurück und überließ den Gästen von der Isar das Mittelfeld. Die fanden aber kein Mittel gegen die vielbeinige Abwehr der Wolfsburger um Kapitän Kevin Hofland. Ob es Roy Makaay oder Roque Santa Cruz waren: Alle fanden ihren Meister in der „Wölfe“ Defensive. Und die Gäste waren auch nur gefährlich bei Standardsituationen. So in der 59. Minute, als ein Freistoß von Makaay abgeblockt werden konnte, oder ein Kopfball von Santa Cruz, der in der 82. Minute in den Armen von Jentzsch landete.

Die Wolfsburger verlegten sich aufs Kontern und hatten noch zwei gute Möglichkeiten durch Miroslav Karhan (82.Minute) und Rick Hoogendorp (84.), die aber ihr Ziel verfehlten.

Zweiter Sieg in 10 Jahren

Nach zwei Minuten Nachspielzeit pfiff Schiedsrichter Dr. Markus Merk die Partie ab. Auf den Rängen lagen sich die Fans in den Armen und auch auf dem Feld zufriedene Gesichter auf Seiten der „Wölfe“. Der zweite Sieg gegen die Bayern in 10 Bundesligajahren war unter Dach und Fach.

VfL Wolfsburg: Jentzsch – Möhrle, Madlung, Hofland, Stegmayer – Santana, Sarpei, van der Leegte, Krzynowek (60. Karhan) – Hanke (69. Lamprecht), Makiadi (83. Hoogendorp).

FC Bayern München: Kahn – Sagnol, Lucio, van Buyten, Lahm – Pizzaro, van Bommel, Schweinsteiger, Ottl (46. Santa Cruz) – Makaay (76. Podolski), Salihamidzic (46. Karimi).

Tore: 1:0 Hanke (36.),

Schiedsrichter: Dr. Markus Merk (Kaiserslautern)

Zuschauer: 30.000 (ausverkauft)

Gelbe Karten: van der Leegte, Lamprecht / Schweinsteiger