29.09.2006 straubing Tigers - Hannover Scorpions 5:4

Freizeit Kontakt Forum
Verfügbare Informationen zu "29.09.2006 straubing Tigers - Hannover Scorpions 5:4"

• Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 5 Monaten, 26 Tagen, 4 Stunden, 15 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "29.09.2006 straubing Tigers - Hannover Scorpions 5:4"

Re: 29.09.2006 straubing Tigers - Hannover Scorpions 5:4

Starbuck77 - 01.10.2006, 13:03

Krimi am Pulverturm! Tigers schlagen Hannover 5:4 nach Verlängerung!

(MGE) Einen echten Krimi sahen die 3243 Zuschauer im Stadion am Pulverturm am heutigen Abend bei der Begegnung gegen die Hannover Scorpions. Nach einer frühen Führung durch Calvin Elfring in der 3.min hatten die Tigers den Favoriten aus Hannover zunächst relativ gut im Griff, versäumten es aber den zweiten Treffer nachzulegen. Kurz vor der ersten Pause rächte sich dann das Auslassen diverser Chancen zu Drittelbeginn. Die Gäste konnten durch den Schafschützen vom Dienst Sascha Goc ausgleichen.

Gleich zu Beginn des zweiten Abschnitts ging der Gast dann in Führung und die Tigers wirkten kurze Zeit etwas geschockt. Ganz schnell fingen sich die Straubinger aber wieder und starteten einen wahren Sturmlauf. Die Tigers zeigten ihre bisher beste Saisonleistung und spielten die Gäste teilweise an die Wand. Der konzentriert spielende Aufsteiger begeisterte die Fans und konnte in der 29.min verdient ausgleichen. Torschütze war Per Eklund in Überzahl. Die Tigers bestimmten weiterhin das Geschehen auf dem Eis und waren dem erneuten Führungstreffer mehrmals nahe. Als Billy Trew in der 36.min einem Scorpionsverteidiger die Scheibe abluchste und eiskalt über die Fanhand von Jung einschoss, stand das Stadion Kopf! Mit Glück und Geschick brachte der Aufsteiger den Vorsprung in die zweite Pause und ein Punktgewinn schien langsam greifbar.

Zum Schlussabschnitt kamen die Gäste etwas aggressiver aus der Kabine und bestimmten zunächst das Spiel. Als Vitali Janke in der 41.min auf die Strafbank wanderte war der Ausgleich nur noch eine Frage der Zeit. Und genau so kam es dann auch, die Scorpions spielten in Überzahl ihre ganze Cleverness aus und konnten durch Brad Schlegel ausgleichen. Nun stand das Spiel auf der Kippe und die Spannung am Pulverturm war beinahe greifbar. In der 43.min brachte Christian Retzer sein Team wieder in Führung und die Tigers waren wieder ganz nah an der Sensation. Zum dritten Dreier im heimischen Stadion reichte es dann aber leider doch nicht, die Hannoveraner glichen in der 46.min durch Nickulas erneut aus und wollten es dann noch einmal wissen. Die letzten Minuten des dritten Drittels gehörten sicher den Gästen, zählbares sprang aber nicht mehr heraus. Unentschieden, 4:4 stand es zum Spielschluss und diesen einen Punkt hatten sich die Straubing Tigers redlich verdient! Als sich die Gäste dann zu Beginn der Verlängerung eine Strafzeit einfingen bot sich beim Spiel 4 gegen 3 plötzlich die Chance auf mehr. Die Straubinger schnürten die Gäste im eigenen Drittel ein und nach schöner Vorarbeit durch Lehner und Gallant traf Calvin Elfring zum verdienten Sieg.