29.09.2006 Hamburg Freezers - Kölner Haie 4:3

Verfügbare Informationen zu "29.09.2006 Hamburg Freezers - Kölner Haie 4:3"

• aus dem Unterforum: DEL
  • Forum gestartet am: Dienstag 19.09.2006
  • Link zum Originaltopic: 29.09.2006 Hamburg Freezers - Kölner Haie 4:3
  • Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 6 Monaten, 23 Tagen, 11 Stunden, 4 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "29.09.2006 Hamburg Freezers - Kölner Haie 4:3"

Re: 29.09.2006 Hamburg Freezers - Kölner Haie 4:3

Starbuck77 - 01.10.2006, 13:56

Starke Freezers fressen Kölner Haie und klettern auf Platz drei

Hamburg Freezers – Kölner Haie 4:3 (3:1, 1:1, 0:1)

Hamburg (as) – Die Freezers machen zurzeit richtig Spass! Nach dem Erfolg über Adler Mannheim angelten sich die Eisschränke am Freitagabend auch noch die Kölner Haie. 9060 Zuschauer in der Color Line Arena sahen einen verdienten 4:3-Sieg der Freezers über das Team von Trainer Doug Mason.

Besonders Christoph Brandner mit seinem sechsten Tor im sechsten Spiel in Folge und der erneut starke Alexander Barta brachten die Haie immer wieder in Verlegenheit. Dazu kam ein Boris Rousson, der für den gewohnten Rückhalt sorgte. Insgesamt boten die Freezers aber eine ganz starke Mannschaftsleistung. Mike Schmidt hatte sein Team gegen die Haie hervorragend eingestellt.

Fazit: Mit einem Dreier gegen das Top-Team der Kölner Haie klettern die Freezers in der Tabelle auf den dritten Platz. Bereits am Sonnabend geht es gegen den Deutschen Meister Eisbären Berlin um 15.30 Uhr in der Color Line Arena erneut um Punkte. Keine leichte Aufgabe für das Team von Mike Schmidt, innerhalb von nur 17 Stunden zwei so wichtige Spiele auszutragen.

1. Drittel: Danke Jonas!

Die Kühlschränke gingen gleich von Beginn an sehr konzentriert ins Spiel und hatten schnell ihre ersten Chancen. In der 8. Spielminuten gingen die Freezers durch einen Doppelschlag von Beaucage und Smyth innerhalb von nur 14 Sekunden mit 2:0 verdient in Führung. Besonders beim 2:0 machte Oliver Jonas im Tor der Haie keinen guten Eindruck. In der 13. Spielminute verkürzten die Haie bei Überzahl auf 1:2. Kurz vor der ersten Drittelpause gelang dann aber Christoph Brandner mit seinem bereits sechsten Saisontor die 3:1 Pausenführung, die auch in dieser Höhe völlig verdient gewesen ist.

2. Drittel: Alexander Barta trifft für die Kühlschränke

Auch im zweiten Drittel zeigen die Freezers eine überzeugende Leistung. Sie machen ständig Druck auf das Tor von Oliver Jonas, der jetzt aber besser steht als im ersten Drittel. Alexander Barta nutzt in der 27. Spielminute ein 5-3 Überzahlspiel zur 4:1 Führung. Sein Schuss knapp hinter der blauen Linie schlägt unhaltbar für den Gäste-Goalie ein. In der 30.Minute verkürzt Ivan Ciernik auf 2:4 für die Kölner Haie, danach bestimmen die Eisblauen aber wieder das Spielgeschehen und erspielen sich einige gute Chancen. Smyth und Brandner scheitern vor der letzten Drittelpause aber jeweils knapp an Jonas.

3. Drittel: Hamburger Welle

Konzentriert gehen die Freezers ins letzte Spieldrittel. Beide Teams haben dabei zunächst kaum Torchancen. Ein Break kann Benjamin Hinterstocker nicht im Tor der Haie unterbringen, und auch die wenigen Chancen der Kölner vereitelt der starke Boris Rousson im Tor der Freezers ein ums andere Mal. In der 55. Spielminute setzt sich Alexander Barta auf der rechten Seite durch, aber auch er scheiterte an Oliver Jonas.
    In der 59. Minute kann Sebastian Furchner zwar noch auf 3:4 für die Haie verkürzen. Danach haben sie aber keine weitere Chance mehr, noch den Ausgleich zu erzielen. Letztendlich siegen die Freezers verdient gegen die Rheinländer mit 4:3

Die Fans der Freezers feien ihr Team noch minutenlang nach dem Abpfiff und stimmen sich auf die Partie gegen die Eisbären aus Berlin ein.

Mannschaftsaufstellungen:

Hamburg Freezers: Rousson (Karg) – Letang, Boileau, Cross, Walter, Leask, Manning, Smazal, Lingemann – Fortier, Gratton, Beaucage, Sommerfeld, Barta, Aab, Plachta, Schnitzer, Hinterstocker, Brandner, Classen, Smyth
    Trainer: Mike Schmidt

Kölner Haie: Jonas (Hauser) – Lüdemann, Julien, Renz, Trygg, Kopitz, Marshall – Gogulla, McLlwain, Ciernik, Adams, Gavey, Tallaire, Lindsay, Boos, Furchner, Martens, Müller, Ankert

Endergebnis: Hamburg Freezers – Kölner Haie 4:3 (3:1, 1:1, 0:1)

4:3 (58:41) Furchner (Lüdemann)SH1

Schiedsrichter: Piechaczek (Schneider, Pupello)

Zuschauer: 9.060

Strafen:
    Hamburg: 18
    Köln: 18

Stimmen zum Spiel:

Doug Mason (Kölner Haie): Gratulation an Hamburg. Das Team von Mike Schmidt wollte schon im ersten Drittel das Spiel für sich entscheiden, was ihnen letztendlich auch gelungen ist. Von meinem Team war es heute in der Offensive unsere beste Saisonleistung. Ich bin aber mit der gesamten Leistung meiner Mannschaft zufrieden. Auf Seiten der Hamburger hat mir Boris Rousson sehr gut gefallen und das Spiel entschieden, aber das ganze Team der Hanseaten hat mich überzeugt. Sie spielen viel körperbetonter als in der Vorsaison.

Mike Schmidt Hamburg Freezers):. Köln hat man die fünfstündige Anreise mit dem Bus nicht angemerkt. Sie haben sehr stark gespielt. Ich hoffe, dass wir morgen um 15.30 Uhr nach diesem Spiel topfit sind. Nach dem heutigen Spiel bin ich aber für morgen gegen die Eisbären zuversichtlich. Im Spiel gegen den Deutschen Meister aus Berlin wird Steffen Karg das Tor der Freezers hüten.