zwiebelkuchen

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  • Alle Beiträge und Antworten zu "zwiebelkuchen"

    Re: zwiebelkuchen

    schneckeschatz - 13.09.2006, 21:26

    zwiebelkuchen
    will mich mal dran versuchen :mrgreen:



    ZUTATEN:

    125 g-mehl

    60 g-magarine

    1/4 TL-salz

    2 EL-eiswasser

    1 TL-weisswein essig

    400 g-gemüsezwiebeln

    80 g-gekochter schinken

    20 g-butter

    kümmel

    100 g-creme fraiche

    2-eier

    pfeffer und salz




    ZUBEREITUNG:


    Aus Mehl, kalter Margarine, Salz, Eiswasser und Weißweinessig einen Mürbeteig kneten. Ca. 1/2 Stunde kalt stellen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne auslassen und die Zwiebeln bißfest dünsten. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Kümmel würzen. Den gekochten Schinken in Streifen schneiden und in die Pfanne geben. Durchwachsener Speck oder roher Schinken schmecken auch sehr gut, dann hat das Gericht allerdings mehr Kalorien. Die Gemüsezwiebeln etwas abkühlen lassen. Inzwischen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine 24er Springform mit dem Teig belegen. Dabei einen kleinen Rand formen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Zwiebeln darauf verteilen. Aus Cr. Fraiche, Eiern, Pfeffer und Salz eine Sauce bereiten. Über die Zwiebeln verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 35 Min., mittlere Schiene, backen.



    feeeeertig und am besten lauwarm geniessen... :dance



    Re: zwiebelkuchen

    sugarcube - 13.09.2006, 21:29


    mmmmmmmmmmmmmmmhhhh....und schönen kalten federweissen dazu mjam mjam



    Re: zwiebelkuchen

    schneckeschatz - 13.09.2006, 21:39


    was ist denn federweissen?

    hoffe das der mir gelingt,will den nächste woche mal versuchen. :mrgreen:



    Re: zwiebelkuchen

    sugarcube - 13.09.2006, 21:42


    federweisser ist so eine art wie sol ich sagen sprudelwein ? nur megafruchtig...wenn ich verkehrt bin dann bitte berichtigen



    Re: zwiebelkuchen

    TaLaLe - 14.09.2006, 08:43


    ihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

    Des isch abr koi orginal schwäbisch´r zwiblkuacha!


    Mist! Ich hab mein Kochbuch schon eingepackt!

    Aber der ist ja mer wie ne Quiche (durch das Creme Fraiche oben drauf).
    Ich kann gerne mal nach dem Buch kucken(wenn du magst), so viele Kartons sinds noch nicht :D

    öm... Ist Federweiser nicht Most?



    Re: zwiebelkuchen

    sugarcube - 14.09.2006, 15:33


    most ist senf ?



    Re: zwiebelkuchen

    Sylli - 14.09.2006, 19:18


    der zwiebelkuchen sieht gut aus.
    Also ich glaube federweiser mal als einfachen weiswein gehört zu haben, bin mir aber nicht sicher, also bitte nicht den kopp abreissen lol :bussi



    Re: zwiebelkuchen

    TaLaLe - 14.09.2006, 19:57


    sugarcube hat folgendes geschrieben: most ist senf ?

    :lach :lach :lach :lach :lach :geil :geil :geil :geil


    Ich lach mich gleich tooooot :lol2 :lol2 :lol2 :lol2 :lol2 :lol2 :lol2

    quelle:wikipedia
    Most (Getränk)
    aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie
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    Als Most (lat. mustum) wird allgemein durch Keltern (pressen) gewonnener Fruchtsaft bezeichnet. Most wird je nach verwendeten Früchten unterschieden: Traubenmost (z. B. als Vorstufe zum Wein), Apfelmost, Birnenmost, usw.

    In Bayern und in Baden-Württemberg wird traditionell der Most meist aus den so genannten Mostbirnen mit einer Beimengung von Äpfeln gekeltert, aber auch nur aus Äpfeln. Unter Süßmost versteht man den frisch gepressten, aber unvergorenen Apfelsaft.

    In der Schweiz, in Oberösterreich, im niederösterreichischen Mostviertel, in Kärnten sowie in Bayern versteht man unter Most gefilterten oder ungefilterten Apfelwein („sauerer Most“). Süßmost hingegen wird dort der Apfelsaft genannt. In Wien und anderen österreichischen Weinanbaugebieten versteht man unter Most den süßen unvergorenen Traubensaft.

    Nach seiner Apfelproduktion und der Verwendung dieser Äpfel wird das südwestliche Viertel von Niederösterreich Mostviertel genannt. Dasselbe gilt für den Schweizer Kanton Thurgau, der lokal als Mostindien bezeichnet wird. Im Passauer Land gibt es ebenfalls noch viele traditionelle Mostbauern.

    Siehe auch: Sturm (Getränk), Pipperlmost




    Quelle:wikipedia
    Federweißer
    aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie
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    Wird häufig über die Straße verkauft: Neuer Wein
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    Wird häufig über die Straße verkauft: Neuer Wein

    Federweißer ist der meistgetrunkene Neue Wein. Es handelt sich um aus weißen Rebsorten gepressten Traubenmost, der gerade begonnen hat zu gären. Er enthält Hefezellen als Schwebstoffe, die ihm wegen ihrer federweißen Farbe den Namen verliehen haben. Grundsätzlich werden als Federweißer alle Zwischenstufen vom Traubenmost bis zum fast durchgegorenen Wein bezeichnet. Wegen der bei der Gärung entstehenden Kohlensäure schmeckt Federweißer recht spritzig, anfangs wie eine Art Traubenlimonade oder ein süßer Schaumwein.


    Sohooooo..... Ich denke, das wäre nun auch geklärt :lach



    Re: zwiebelkuchen

    shativa - 14.09.2006, 20:13


    Hallo meine süssen wisst ihr wie wir Basler die Zwiebelwähe machen

    Guckst du hier, die schmeckt der Hammer lecker!!!!!!

    ZWIEBELWÄHE

    Teig:
    300 g Mehl
    1 Kaffeelöffel Salz
    100 g Kalte Butter in Flocken schneiden und dem Mehl und dem
    Salz zufügen , sorgfältig verreiben bis die
    Masse gleichmässig fein ist.

    10 Esslöffel kaltes Wasser in die Vertiefung geben und rasch zusammen
    kneten. Zugedeckt 30 min. in den
    Kühlschrank.


    Füllung:
    1kg Zwiebeln in feine Streifen schneiden und auf kleiner
    Stufe unter gelegentlichem rühren mindestens
    30 Min. dünsten

    3 Esslöffel Mehl mitdünsten
    1 1/2 dl Rahm und
    gleichviel Milch zugeben und leicht auskühlen lassen

    2 Eier
    3 Kaffeelöffel Streuwürze
    Pfeffer und Muskat zugeben und gut mischen ev. probieren
    ob genug Salz

    Teig auswallen und die Füllung reinfüllen und auf der unteren Ofenhälfte bei 250 c° während 30 Min. backen.

    Dazu isst man an der Basler Fasnacht noch Basler Mehlsuppe, schmeckt superlecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



    Re: zwiebelkuchen

    schneckeschatz - 14.09.2006, 20:52


    hast du noch das rezept von der mehlsuppe,kenn ich garnicht. :mrgreen: ooooooh das rezept klingt auch super lecker,... :mrgreen:



    Re: zwiebelkuchen

    sugarcube - 14.09.2006, 22:18


    :lach :lach :lach man lernt ja nie aus...danke tanja :lach :bussi :bussi :bussi


    mostrich war doch senf...oder bin ich da schon weider falsch ? :lach



    Re: zwiebelkuchen

    shativa - 22.09.2006, 22:41


    Aber Bitte doch Meine süsse Betty :bussi

    BASLER MäLSUPPä

    Zutaten für vier Personen

    60
    Gramm Mehl
    Basler Mehlsuppe Rezept

    30
    Gramm Bratbutter
    1
    fein gehackte Schalotte
    1
    Knoblauchzehe
    wenig Rotwein
    1
    Liter Gemüsebouillon
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    1
    Kalbsfuss oder Kalbsknochen
    Geriebener Käse




    Zubereitung

    Bratbutter in einer Eisengusspfanne erhitzen und das Mehl darin goldbraun rösten. Schalotte und Knoblauch beigeben.

    Unter ständigem Rühren vorsichtig mit dem Rotwein ablöschen und nach und nach die Bouillon dazugeben. Es darf keine Mehlklümpchen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Kalbsfuss oder Kalbsknochen beigeben und die Suppe während mindestens einer Stunde auf kleinem Feuer kochen. Knochen entfernen. Eventuell nachwürzen. Mit geriebenem Käse servieren.


    Tipps und Varianten

    Sie können statt Gemüsebouillon auch Fleischbrühe verwenden und dafür den Kalbsfuss und die Knochen weglassen.

    Einige Basler bestreiten, dass Reibkäse überhaupt zu einer Mehlsuppe gehört. Reichen Sie ihn separat, so kann es jeder halten, wie er gerade will.

    Suppe am Vortag zubereiten, abkühlen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Sorgfältig erwärmen.

    Mehl lässt sich auf Vorrat rösten.

    Der Suppe am Schluss wenig kräftigen Rotwein beigeben.

    Angerichtete Suppe mit gerösteten Zwiebelringen bestreuen, dafür die gedämpften Schalotten weglassen.

    ä GUETä



    Re: zwiebelkuchen

    sugarcube - 22.09.2006, 22:45


    iiiiiiiiiiiieeeeehhh kalbsfuss :lach :lach



    Re: zwiebelkuchen

    shativa - 22.09.2006, 22:59


    Da stimm ich dir zu süsse solche grausigen sachen lass ich eh immer weg, stand im Google so, vielleicht find ich auch noch andere, gibt viele!!!!!!!



    Re: zwiebelkuchen

    TaLaLe - 23.09.2006, 06:53


    UI! Die isch ja braun! Ich hätt jetz gedacht, die wär weiss!



    Re: zwiebelkuchen

    schneckeschatz - 23.09.2006, 08:29


    das klingt doch gut,ausser dat mit dem kalbsfuss. :lach nich das der denn noch weg rennt. :dance

    TALALE

    ich hätte auch gedacht die wär weiss,weil man stellt sich das ja so vor,weil das ja mehlsuppe heisst.*gg* :mrgreen:


    aber mal schauen wann ich dazu komm die auszuprobieren. :mrgreen:



    Re: zwiebelkuchen

    shativa - 02.10.2006, 13:27


    Ja die wird deswegen braun, weil man das Mehl ja langsam rösten muss bis es braun wird :mrgreen:



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