• Forum: Sportforum / Es lebe der Sport!
  • Forenbeschreibung: Lasst uns gemeinsam den Sport feiern!!!
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Kein Klassenunterschied erkennbar"

Re: Kein Klassenunterschied erkennbar

Steve3 - 12.09.2006, 16:57

Rosenheim, 11.September 2006

Im letzten Testspiel vor der am kommenden Freitag beginnenden Oberligasaison gelang den ersatzgeschwächten Starbulls Rosenheim ein 2:2 gegen den Zweitligisten EV Landsberg 2000.

Ohne Gabriel Krüger, Stephan Gottwald, Patrick Neundorfer, Ralph Crisan, Mondi Hilger und dem Langzeitverletzten Bernd Kühnhauser mussten die Grün-Weißen das letzte Vorbereitungsspiel vor dem Punktspielstart bestreiten. Daher konnte Trainer Ron Chyzowski nur fünf Verteidiger und neun Stürmer aufbieten. Als besonders stark präsentierten sich erneut die jungen Cracks, die letzte Saison noch im DNL-Team spielten. Ein ums andere Mal konnten sie von den Landsbergern nur durch Fouls gestoppt werden und bescherten ihren Farben viele Powerplaysituationen.

Wenig Arbeit hatten die beiden Keeper Olli Häusler und Torsten Schmitt zu verrichten, zu selten kamen die Stürmer gefährlich zum Schuss. Im ersten Drittel funktionierte das Rosenheimer Überzahlspiel noch recht gut – Marc St. Jean stoppte Daniel Bucheli regelwidrig und der Gefoulte traf in der achten Minute nach schöner Vorarbeit von Ersatz-Kapitän Christian Gegenfurtner zum 1:0. Aber auch auf der anderen Seite führte eine numerische Überlegenheit zum Treffer: Paul Weismann saß in der „Kühlbox“ und Austin Wycisk sorgte für den Ausgleich.

Im Mittelabschnitt wurde es immer hektischer, vor allem die Strafbank der Gäste war mehrfach gut gefüllt. Bereits in der 23. Minute mussten zwei Landsberger raus, das doppelte Überzahl brachte allerdings keinen Erfolg. In der 37. Minute schickte Hauptschiedsrichter Plitz den Ex-Rosenheimer Thomas Vogl nach einer üblen Attacke an Stephan Stiebinger vorzeitig zum Duschen, kurz darauf kassierten St. Jean und Rob Brown weitere Strafzeiten, so dass die Starbulls vier Minuten am Stück mit zwei Mann mehr auf dem Eis standen. Das Powerplay blieb allerdings sowohl vor als auch nach der Drittelpause erfolglos. Erst in der 44. Minute, beide Mannschaften war in voller Stärke auf dem Eis, erzielte Andi Schneider das 2:1 für die Hausherren. In der 54.und 55. Minute mussten erneut zwei Landsberger auf das Sünderbänkchen, doch statt dem 3:1 fuhr Wycisk einen Konter und vollendete zum 2:2.

Quelle:Hockeyweb.de

Weitere Beiträge aus dem Forum Sportforum / Es lebe der Sport!