Verfügbare Informationen zu "2006/09/09_SVG - SV Merzdorf/Gröden 2:2"

• Alle Beiträge und Antworten zu "2006/09/09_SVG - SV Merzdorf/Gröden 2:2"

Re: 2006/09/09_SVG - SV Merzdorf/Gröden 2:2

Brandenburgische Landesklasse Süd / 3. Spieltag am 9.9.2006:

SV Großräschen - SV Merzdorf/Gröden 2:2

Auf eigenem Platz erneut Federn gelassen

SV Großräschen – SV Merzdorf/ Gröden 2:2 (1:1)

Nach diesem 2:2-Unentschieden wartet der SV Großräschen in den Punktspielen noch immer auf einen Heimsieg. Die Gäste zeigten sich sichtlich über den Punktgewinn zufrieden, während der Gastgeber gesenkten Hauptes das Spielfeld verließ.

Ärgerlich für den SVG war es schon, dass die zwei Gegentore Geschenke an die Gäste waren. So geschehen bereits in der 12. Minute. Markus Hülster verlor an der Mittellinie bei einem Dribbling gegen Daniel Baum den Ball. Dieser lief auf Libero Thomas John zu. Ein Blick nach rechts, ein Abspiel auf den mitgelaufenen Remo Lunitz, ein Doppelpass – und Daniel Baum brachte die Gäste von Merzdorf/Gröden in Führung.
    Der SV Großräschen brauchte bis zur 28. Minute, ehe die erste gefährliche Möglichkeit erspielt wurde. Dabei traf Danny Freitag nach Flanke von Holger Semsch den Ball mit dem Kopf nicht voll. In der 31. Minute versuchte sich Thomas John mit einem 30-Meter-Schuss. Torwart Marko Ulbricht ließ den Ball prallen, rettete aber beim Nahschuss von Sebastian Mattuschka.
    Auch in der 42. Minute hatte Sebastian Mattuschka kein Glück, denn der Ball flog knapp über das Tor. Nach einer erneuten Steve-Schultchen-Flanke war es Danny Freitag, der in der 45. Minute mit dem rechten Außenrist zum Ausgleich traf.
    In der zweiten Halbzeit wurde der SV Großräschen stärker. Folgerichtig zogen die Hausherren davon. Einen herrlichen Steilpass von Sebastian Mattuschka schloss Dirk Scholz mit einem Drop-Kick-Knaller unter die Latte zur 2:1-Führung ab. Der Gastgeber wurde jetzt immer dominanter. Das dritte Tor wollte aber nicht fallen. In diese Phase hinein erzielten die Gäste zu allem Unglück den Ausgleich. Wieder war es Daniel Baum, der eine Nachlässigkeit im Strafraum der Gastgeber bestrafte.
    Als auch der schönste Spielzug in der 76. Minute über Danny Freitag, Sebastian Mattuschka und Dirk Scholz nicht von Erfolg gekrönt war, stabilisierte sich die Abwehr der Gäste wieder. Sie ließ bis zum Schlusspfiff nichts mehr anbrennen. Der Gegner war mit dem Punkt zufrieden.

Quelle: LR (Senftenberg)

Ingo - 11.09.2006, 14:26

SV Großräschen - SV Merzdorf / Gröden 2:2 (1:1)

2:2 72.Min. D. Baum

Aufstellung M /G: Ulbricht, Thiele, Hink, Weise, Lehmann ( Pflüger ), Hofmann, M. Thielemann, Lunitz (Manig) , Baum, Weber (Schulze), Trobisch

Gäste retteten Punkt

Das dieses Spiel in Großräschen nicht einfach wird, war den Gästen schon klar, aber diesen Widerstand hatten sie nicht erwartet. Die Gastgeber suchten das Spiel und wollten den schnellen Torerfolg, doch der Gast stand in der Defensive recht ordentlich und suchte seine Chancen im Konterspiel. So neutralisierten sich beide Teams im Mittelfeld. Torchancen blieben Mangelware. Den besten Auftritt in der ersten Halbzeit hatte Daniel Baum, als er sich in der 13. Minute den Ball erobert und im Zusammenspiel mit Rene Lunitz die Abwehr von Großräschen narrt und überlegt zum 0:1 für Merzdorf / Gröden einschießt. Der Gastgeber hatte in der ersten Halbzeit zwar die größeren Spielanteile, doch zwingende Torchancen vermochten sie nicht herauszuspielen. Brisanz kam noch einmal kurz vor dem Seitenwechsel auf. Rene Lunitz hatte für Merzdorf /Gröden das 2:0 vor den Füßen, doch er schoss knapp vorbei. Im Gegenzug hatten die Großräschener mehr Glück. Danny Freitag nutzte die Unachtsamkeit der Gäste bei einem schnell ausgeführten Freistoß und schoss unhaltbar in der 45. Minute zum 1:1. Nach dem Seitenwechsel gleiches Bild. Großräschen stürmt und der Gast kontert. Aus einem Angriff der Gäste entstand das 2:1 für die Gastgeber. Weil der Konter nicht resolut abgeschlossen wurde, kamen die Großräschener in Ballbesitz. Über drei Stationen kreuzten sie im Umkehrspiel vor dem Gästetor auf und Dirk Scholz hämmerte mit fulminantem Schuss unter die Querlatte ein. Mit der Führung im Rücken machte jetzt Großräschen das Spiel und suchte die Entscheidung. Tormöglichkeiten erspielten sie sich auch, doch im Abschluss waren sie zu unkonzentriert. Durch eine feine Einzelleistung von Daniel Baum kam Merzdorf / Gröden dann doch noch zum verdienten Remis. In der 72. Minute nimmt er dem Libero den Ball ab und schießt platziert zum 2:2 Ausgleich ein.
    Dieses Resultat hat bis zum Schlusspfiff Bestand, obwohl noch einige brenzlige Situationen vor beiden Toren zu verzeichnen waren.

Quelle: HP Merzdorf/Gröden