Kartoffel-Schinken-Auflauf unter goldbrauner Käsekruste

www.Bubbes-Family.de
Verfügbare Informationen zu "Kartoffel-Schinken-Auflauf unter goldbrauner Käsekruste"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: Gilmor - Bubbes
  • Forum: www.Bubbes-Family.de
  • Forenbeschreibung: Willkommen in unserem Forum
  • aus dem Unterforum: Die gute Küche
  • Antworten: 2
  • Forum gestartet am: Sonntag 27.08.2006
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Kartoffel-Schinken-Auflauf unter goldbrauner Käsekruste
  • Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 7 Monaten, 14 Tagen, 15 Stunden, 23 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Kartoffel-Schinken-Auflauf unter goldbrauner Käsekruste"

    Re: Kartoffel-Schinken-Auflauf unter goldbrauner Käsekruste

    Gilmor - 07.09.2006, 16:36

    Kartoffel-Schinken-Auflauf unter goldbrauner Käsekruste
    Hier kommt das Rezept:

    Zutaten für 4 Personen
    1,2 kg mittelgroße festkochende Kartoffeln
    1-2 EL Olivenöl
    150 gr. roher Schinken
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    50 gr. Parmesan-Käse
    3 Stiele frischer Salbei (od. getrockneter)
    250 gr. süße Sahne
    1/4 l Milch

    Kartoffeln schälen und waschen. Auf einen Eßlöffel legen und mit einem scharfen Messer dicht an dicht einschneiden.
    Eine große, flache feuerfeste Form mit etwas Olivenöl einpinseln.
    Schinken in feine Streifen schneiden und auf den Boden (der Form!!) legen.
    Kartoffeln mit eingeschnittener Seite nach oben hineinsetzen.
    Mit Salz und Pfeffer würzen und das übrige Olivenöl gleichmäßig darüberträufeln.
    Bei ca. 175 Grad 20 Minuten vorbacken.
    Sahne und Milch verrühren und über die Kartoffeln gießen.
    Salbeiblättchen und Parmesan gleichmäßig darauf verteilen.
    Weitere 40-50 im Ofen goldbraun backen.
    Evtl. mit Pergamentpapier abdecken, falls die Oberfläche zu schnell bräunt.
    Zur Deko einige Salbeiblättchen.



    Re: Kartoffel-Schinken-Auflauf unter goldbrauner Käsekruste

    Bubbes - 07.09.2006, 23:23


    :D .... da läuft mir doch glatt das Wasser im Munde zusammen - aber um Mitternacht darf man ja nichts mehr bruzzeln !
    Schade ... aber spätestens morgen arbeite ich die entsprechende Einkaufsliste ab.
    LG Bubbes



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum www.Bubbes-Family.de



    Ähnliche Beiträge wie "Kartoffel-Schinken-Auflauf unter goldbrauner Käsekruste"

    Kartoffel-Zwiebel-Pizza - ghostblast (Mittwoch 14.02.2007)
    Gefüllte Canneloni mit Schinken und Käse - sundream (Donnerstag 19.10.2006)
    Kartoffel Auflauf - BigMama (Donnerstag 01.02.2007)
    Alte Schinken - Holler (Donnerstag 08.03.2007)
    KARTOFFEL-ZUCCINI-AUFLAUF - Petra (Montag 30.07.2007)
    Käse-Schinken-Muffins - Aniroc (Samstag 03.06.2006)
    Kartoffel-Allerlei - elfenkoenig40m (Dienstag 22.11.2005)
    Die Kartoffel als Export - Deutschland in der Verantwortung? - minzefairing (Donnerstag 18.10.2007)
    Eiersalat mit Schinken - Anke (Montag 10.04.2006)
    Spätzle-Auflauf "Schinken-Ei" - Angel (Sonntag 18.06.2006)