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Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: rosengartenbewohner - artistin - Medusa Forum: Addicted Soul Forenbeschreibung: Dies ist ein Selbsthilfe Forum für Betroffene ! aus dem Unterforum: Mix-Pool Antworten: 6 Forum gestartet am: Samstag 26.08.2006 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Rezepte Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 5 Monaten, 25 Tagen, 15 Stunden, 27 Minuten
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Re: Rezepte
rosengartenbewohner - 06.09.2006, 20:04Rezepte
Schwedische Haferkekse
200g Butter
180 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
1 Ei
250 g Haferflocken
100 g Mehl
1 TL Backpulver
Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben, dann die übrigen Zutaten
Kleine Teighäufchen auf Backblech geben.
Backofen vorheizen, bei 200° ca. 10 Minuten backen
Schwedische Haferkekse
Zutaten:
1 Ei, 125 g Butter, 125 g Zucker, 250 g Haferflocken, 50 g gemahlene Mandeln, 1 Tl Backpulver
zum Bestreichen:
1 Eiweiß, 1 El Zucker
Zubereitung:
Das Ei trennen, Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Haferflocken, Mandeln und Backpulver dazugeben und gut verkneten, das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Den Teig mit einem Löffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und zu dünnen Keksen verstreichen.
Das Eiweiß mit dem Zucker mischen, damit die Kekse bestreichen und im vorgeheizten Ofen backen, bis sie leicht goldbraun sind.
Ober-/Unterhitze: 190 °C
Umluft: 175 °C
Backzeit: ca. 15 Minuten
Kanelbullar - Zimtschnecken
Dauer: mind. 2 Stunden
Für 40 Stück:
150g Butter oder Margarine
500 ml Milch
50g Hefe (frisch)
150 g Zucker
½ Tl Salz
850g Weizenmehl
Füllung:
200g raumwarme Butter
120g Zucker
200g gehackte Mandeln
2 Esslöffel Zimt
Zum Bestreichen: 1 Ei
1) Schmelze die Butter (oder Margarine) in einem Topf. Gib die Milch dazu und wärme sie auf 37° (fingerwarm).
2) Brösle die Hefe in eine große Schüssel. Gib nun die Flüssigkeit dazu und rühre, bis die Hefe sich aufgelöst hat. Gib Zucker und Salz dazu.
3) Schütte das Mehl luftig in die Schüssel.
4) Knete den Teig kräftig (5 min Maschine oder 10 min von Hand).
5) Lass den Teig mit einem Küchentuch bedeckt nun 30 min gehen.
6) Mehle eine Fläche. Knete darauf den Teig und teile ihn in vier Teile. Rolle diese Teile einzeln aus.
7) Mische die Füllung und verteile sie auf dem Teig. Roll den Teig zu einem Röllchen ein und schneide die Schneckenstückchen ab.
8) Lasse nun die Schnecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 40 min gehen (nicht unbedingt erforderlich – wegen der Hefe jedoch zu empfehlen!)
9) Bepinsle die Schnecken mit Ei.
10) Backe sie im unteren Teil des Ofens bei 200°C 20 min (bis sie goldbraun sind).
Cantuccini
250g Mehl
175g Zucker
1 Tl Backpulver
2 Päckchen Vanillinzucker
1/2 kl. Flasche Bittermandelaroma
25g weiche Butter
2 Eier
ca. 150g Mandeln
eine Prise Salz
Alle Zutaten verkneten, 30 min kaltstellen.
Den Teig in 5 gleichgroße Stücke teilen und zu je ca. 25cm langen Rollen formen.
Den Backofen auf 200° vorheizen, die Rollen 15 min backen und abkühlen lassen.
Die Rollen schräg in fingerdicke Scheiben schneiden und bei 200° nochmal 8-10 min backen.
Re: Rezepte
artistin - 08.09.2006, 18:36
ok,hier malwas "schlichteres" und schmeckt total geil:
brötchen mit kinder pingui belegt! oder mit milchschnitte.aber mit kinder pingui isses besser.meckt echt gut.diese fortuna brötchen mit den dickmanns find ich eklig....
probiert das mal!! *yamyam*
Re: Rezepte
rosengartenbewohner - 09.09.2006, 13:56
@artistin
ich hatte heute früh Brötchen mit Smarties :-)
auch gut
Marmorkuchen, bunt
200g Butter
200g Zucker
1 Vanillezucker
3 Eier
500g Mehl
1/8l Milch
Kakao
Kuvertüre, doer Glasur
Smarties und Co.
Form
Ofen....
und los geht's:
Butter weich rühren
Zuckjer + Vanillezucker reinmixen
3 Eier nacheinander reinmixen
Mehl + Backpulver reinmixen
Milch dazu, wenns zu schwer wird
Kuchenform fetten oder Backpapier rein, wenns eine Kastenform ist
evtl mit Semmelbröseln auslegen
1/2 des Teigs reinklatschen
den anderen tEig mit Kakao und etwas Milch rühren
dunklen Teig auf den hellen drauf
ud mit einem Messer oder Löffel einmal durchziehen bis zum Boden
so sntsteht die schöne Marmorform
auf 170°C ungefähr eine Stunde backen
mal mit einem Stäbchen testen ob noch Teig hängenbleibt
wenn nicht, dann ist er fertig
rausholen
abkühlen lassen
glasieren und mit Smarties verzieren
tata....selbstgemachter Kuchen, gutes Geschenk für Dich oder Andere
Mahlzeit!
Re: Rezepte
rosengartenbewohner - 07.10.2006, 22:00
warmer Herbstsalat
Endieviensalat
Kartoffeln
Zwiebeln
Speck
Öl zum anbraten
Kartoffeln weich kochen.
Den Salat waschen und in dünne Streifen schneiden.
Zwiebeln und Speck anbraten.
Salatstreifen auf den Teller legen
weiche Kartoffeln reinkneten
mit den angebratentn Zwiebeln und dem Speck bestreuseln
Mahlzeit!
Re: Rezepte
Medusa - 08.10.2006, 13:10
'Peach- Dream' (Drink für heiße Tage):
für ein Glas:
halbes glas Milch
ein geschälter Pfirsich
ein Löffel Vanilleeis
und wenn es zu bitter ist etwas Honig dazu
das in den Mixer hauen und anschließend genießen :)
Re: Rezepte
rosengartenbewohner - 23.10.2006, 20:04
Salat heute
1 Hand Endiviensalat (gestern warm abgewaschen und heute gekühlt)
1 Hand Eisbergsalat
4 Möhrchen, unterschiedlich klein gehackt, geraspelt und geschnitten
1 Apfel (Elstar), klein geschnipselt
1 Hand Haselnüsse
4 Scheiben Geflügelmortadella
Olivenöl-Ztirone-Meersalz-Schwarzer Pfeffer als Dressing
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huhu:-) - gepostet von kim am Mittwoch 30.08.2006
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