• Alle Beiträge und Antworten zu "1. Spieltag / Fc Bayern München - Borussia Dortmund"

Re: 1. Spieltag / Fc Bayern München - Borussia Dortmund

Anonymous - 01.09.2006, 21:31

Herzlich Willkommen zum Auftakt der 1. Fußball Bundesliga. Das erste Spiel der Saison ist für die Teams besonders wichtig, um erst einmal ihre Fans zu beruhigen und die eigenen Ansprüche zu untermauern. Und diese haben die beiden Mannschaften des heutigen Tages mit Sicherheit. Der Rekordmeister Fc Bayern München wird in der heimischen Allianz Arena auf Borussia Dortmund treffen. Ein Match, welches in der Vergangenheit häufig spektakuläre Duelle bot. Das Stadion ist natürlich ausgekauft, und wir wollen nun nicht mehr länger warten, denn die Spieler kommen schon aufs Feld. Zunächst aber noch die Aufstellungen:

Zuerst die Gäste:

Der zuletzt starke Roman Weidenfeller wird das Tor vor den Angriffen der Bayern schützen.
    Das diese gar nicht zu Stande komment, sollen Dédé, Christian Wörns, Christoph Metzelder und Phillip Degen richten.
    Im Mittelfeld wird David Odonkor wie in der Nationalmannschaft erst einmal auf die Bank versetzt, dafür bekommen Sebastian Kehl, Nuri Sahin, Valon Behrami und Steven Pienaar die Chance, um ihre Verpflichtung rechtzufertigen.
    Für Tore sollen ebenfalls die beiden Neuzugänge Nelson Valdez und der Schweizer Star Alexander Frei sorgen.

Und nun zu der Heimmannschaft:

Der Fc Bayern München tritt mit Altmeister Oliver Kahn im Tor an.
    Davor bilden Sagnol, van Buyten, Lucio und Lahm eine Viererkette. Der letzte Saison noch Stammspieler Ismael schmurrt auf der Bank.
    Im Mittelfeld konnten sich Sebastian Deisler, Roque Santa Cruz, Owen Hargreaves und Sebastian Schweinsteiger gegen Martin Demichellis durchsetzen und werden beginnen.
    Ganz vorne bilden Roy Makaay und Lukas Podolski wohl einen der besten Angriffe der Liga. Auf der Bank sieht es jedoch eher düster im Sturm aus. Die beiden Edeljoker Claudio Pizarro und Paolo Guerrero wurden getauscht und nur durch Petr Ruman ersetzt.
    Auf der Trainerbank wird weiterhin Felix Magath sitzen.

0. Minute: Und nun stehen sie bereit. Der Rekordmeister wird das Spiel beginnen. Die Spieler lockern noch einmal ihre Muskeln, und dann der Anpfiff. Makaay auf Podolski, der zurück auf Deisler, der sofort versucht Schweinsteiger zu schicken, doch geht der Ball erst einmal ins Seitenaus.

9. Minute: Noch herrscht das große Abtasten der beiden Traditionsklubs. Bayern versucht es nun mit Sagnol, der passt zu Deisler, der ihm den Ball in den Lauf spielt, doch Sagnol rechnete nicht damit und schaut Deisler an, der nur die Schultern zuckt.

17. Minute: Erste Aktion nun von Dortmund. Kehl spielt den Ball zu Sahin, der Behrami auf links anspielt, der zurück zu Sahin und da kommt Hargreaves angerutscht und zieht dem jungen Türken die Beine weg. Was ein Glück für den Mann von der Insel, dass er in dieser Situation keine Karte sieht. Jedoch eine gute Freistoßposition. 24 Meter etwa vor dem Tor, leicht links. Pienaar und Frei stehen dort. Der Niederländer springt über den Ball, Frei zieht ab, doch zu schwach. Oliver Kahn kann das Leder ohne Schwierigkeiten festhalten.

17. Minute: Doch lange hält er es nicht, sondern wirft direkt zu dem startendem Schweinsteiger. Der läuft bis vor die Mittellinie, legt quer auf Podolski, der Makaay 30 Meter vor dem Tor anspielt, der Holländer jedoch mit dem Rücken zum Tor und direkt bei ihm Kehl. Von hinten kommt Santa Cruz angelaufen, Makaay legt den Ball ab, der Mann aus Paraguay zieht ab und verschießt. Das waren bestimmt 5 Meter, die da bis zur Latte Platz haben, aber endlich mal ein wenig Spannung in dieser Partie.

19. Minute: Deisler zu Podolski, der läuft auf Sahin zu, mit einem Übersteiger versucht er ihn auszuspielen, doch er scheitert. Sahin nun im Ballbesitz, doch Podolski gibt nicht auf und setzt nach. Aber nein, so geht das natürlich nicht. Er reißt ihn am Trikot zurück, das gibt natürlich völlig zurecht die Gelbe Karte für den Jung-Nationalspieler.

29. Minute: Es ist noch nicht das Topspiel, was viele erwartet haben, doch nun versucht die Heimmannschaft es wieder. Phillip Lahm über links, Pass zu Schweinsteiger, der schickt ihn die Linie längs, Lahm wird nicht bedrängt und könnte ungehindert Flanken, in der Mitte lauern Makaay und Podolski. Und die Flanke kommt, doch sie wird abgeblockt! Sofort geht ein raunen durchs Stadion und ein Pfiff ertönt, was war passiert?

The Shark - 01.09.2006, 22:00

29. Minute: Und er Schiedsrichter zeigt auf den Punkt! Vorangegangen war wohl ein Handspiel von Christian Wörns. Sofort rennen die Borussen auf den Unparteiischen zu und versuchen ihm zu erläutern, dass die Hand des Ex-Nationalspielers am Körper war, doch ohne Erfolg.

30. Minute: Nun sammeln sich die Bayern Spieler am Strafraum. Podolski ist, genauso Schweinsteiger, Deisler und Hargreaves, doch der Ball ist weg. Den hat sich nämlich schon ein anderer geschnappt. Roy Makaay lässt sich von den Worten der Teamkollegen nicht beirren und legt sich das Leder zurecht. Gefrustet verlassen die Bayern Spieler den Strafraum, Weidenfeller atmet tief durch, Makaay schaut ihm tief in die Augen, läuft an und hämmert den Ball in die Mitte. Weidenfeller springt in die rechte Ecke, und hat somit keine Chance den hart geschossenen Elfmeter zu halten. Damit ist Makaay der erste Torschütze der neuen Saison und sein Team durch das 1:0 der virtuelle Tabellenführer.

30. Minute: Während der Schiedsrichter sich das Tor auf seinem Zettel notiert, rennt Behrami auf ihn zu, fuchtelt mit den Armen und scheint nicht allzu freundliche Dinge zu sagen. Klare Konsequenz: Der gelbe Karton kommt zum Vorschein.

38. Minute: Wieder Bayern am Ball. Dortmund wirkt extrem geschockt und hat enorme Stellungsprobleme. Das nutzt Schweinsteiger aus und spielt in den freien Raum und Makaay startet mit dem Antritt. Weidenfeller kommt raus, der Ball rollt auf den Strafraum zu, wer wird ihn haben? Der Dortmunder grätscht an der 16-Meter Linie hinein und kann den Ball wegkicken, doch von hinten kommt Podolski und muss nur an dem am liegenden Dortmund Keeper zum 2:0 einschieben. Da hat die Hintermannschaft der Borussia aber gewaltig gepennt und wird den Pausenpfiff wohl sehnlichst herbeiwünschen.

44. Minute: Doch die Münchener geben nicht locker. Wieder ist es Schweinsteiger, der über links geht, spielt Kehl aus, flankt in die Mitte, Makaay gegen Metzelder im Kopfballduell, der Niederländer siegt, doch viel zu schwach dieser Versuch Weidenfeller zu überwinden, der den Ball sicher hält.

45. Minute: Und die erste Hälfte ist vorbei. Unbegreiflicherweise lässt der Schiedsrichter nicht nachspielen, aber das wird beiden Teams wohl nicht missfallen. Gespannt darf man sein, wie die Borussia die Pausenansprache von Bert Van Marwijk umsetzen kann. Bis dann, wir melden uns in etwa 15 Minuten mit der 2. Halbzeit wieder.

The Shark - 01.09.2006, 22:04

46. Minute: Da melden wir uns wieder. Dortmund ist im Rückstand und muss nun etwas versuchen, wenn sie noch eine Chance haben wollen.

48. Minute: Und genau das beherzigen sie! Schöne Kombination über Pienaar, der zu Frei, doch der lässt durch und Valdez zieht aus 12 Meter aus rechter Position ab, doch der Ball fliegt knapp am Tor vorbei. Dennoch ein Ausrufungszeichen der Borussia.

51. Minute: Doch Bayern stellt sich nicht hinten rein, Makaay holt sich an der Mittellinie den Ball, läuft selber unbedrängt bis an die 20-Meter-Marke, tänzelt Metzelder aus, schießt, doch der Ball rollt mehr in Richtung Weidenfeller und stellt keine Gefahr da.

58. Minute: Wieder die Münchener, diesmal Freistoß aus 30 Metern, wegen eines eher harmlosen Fouls von Sahin. Hargreaves legt sich den Ball zurecht, eigentlich viel zu weit, für ihn, doch er versucht es einfach mal. Und das Leder fliegt, Weidenfeller bleibt reglos stehen und der Ball geht doch deutlich rüber.

63. Minute: Ecke für Dortmund. Der Ball kommt hoch rein, Frei verlängert, van Buyten köpft raus, Wörns versucht es aus der Distanz, aber er schießt seinen Mitspieler Nelson Valdez an, und der Ball rollt 3 Meter neben das Tor. Langsam muss Dortmund noch einmal eine Stufe hörstellen!

65. Minute: Florian Kringe geht für Nuri Sahin ins Spiel. Akzeptable Partie für den jungen Türken, aber noch nicht das, was der Trainer von ihm erwartet hatte. Kringe soll nun neue Akzente setzen und das Spiel beleben.

68. Minute: Das muss die Vorentscheidung sein! Willy Sagnol mit zwei 100 % Chancen. Zuerst kommt er nach einer wunderschönen Flanke von Deisler frei zum Kopfball, doch kann er den Ball aus 6 Metern nicht an Weidenfeller vorbeibringen. Der lässt ihn abprallen und er landet direkt vor Sagnol der den Ball jedoch in den Himmel zieht. Schwache Aktion des Franzosen, der jedoch ansonsten ein ordentliches Spiel macht.

75. Minute: Altmeister Mehmet Scholl kommt ins Spiel. Für ihn muss der unauffällige Roque Santa Cruz den Platz verlassen. Eine durchaus richtige Entscheidung von Magath, denn mit Scholl kommt ein Mann mit viel Erfahrung rein. Zur gleichen Zeit muss auch Nelson Valdez gehen. Für ihn kommt der noch unbekannte Sebastian Tyrala.

77. Minute: Ähnliche Situation wie vorhin. Freistoß für Bayern. Diesmal 25 Meter vor dem Tor, wieder versucht Hargreaves es alleine, doch diesmal trifft er sein Ziel, doch Weidenfeller kann zur Ecke klären, die jedoch nichts einbringt.

80. Minute: Deisler auf Scholl, der Hargreaves im Strafraum anspielt, doch der geht zu Boden. Neben ihm schaut Metzelder entgeistert den Schiedsrichter an, der wiederum gepfiffen hat. Doch Beruhigung für den Innenverteidiger. Es war eine Schwalbe und Hargreaves kassiert dafür die Gelbe Karte.
    Julios dos Santos kommt nun für Deisler ins Spiel, der unter Beifall den Platz verlässt.

86. Minute: Lukas Podolski wird herrlich von Scholl angespielt, doch will er es zu schön machen. Allein vor Weidenfeller stehend versucht er es mit einem Heber, doch der Keeper nimmt nur die Arme hoch und kann den Ball aufnehmen.

89. Minute: Dortmund wirft nun alles nach vorne, das sorgt für Platz bei den Bayern, die nun mit Makaay und Schweinsteiger im Duell mit Metzelder und Dédé sind. Die beiden Bayern kreuzen, Makaay schießt, rutscht jedoch weg und der Ball rollt über die Torauslinie.
    Letzte Chance für Dortmund: Flanke, und am ersten Pfosten kommt Tyrala mit dem Fuß dran, Kahn jedoch sicher.

92. Minute: Das wars. Bayern München schlägt Borussia Dortmund verdient mit 2:0.

The Shark - 01.09.2006, 22:12

FC Bayern München : BV Borussia Dortmund 09 :
    17. Minute: Torschuss von Alexander Frei wurde gehalten.
    17. Minute: Torchance von Roque Santa Cruz vergeben.
    19. Minute: Lukas Podolski bekommt die Gelbe Karte.
    30. Minute: Roy Makaay schiesst ein Tor durch einen Elfmeter.
    28. Minute: Valon Behrami bekommt die Gelbe Karte.
    38. Minute: Tor von Lukas Podolski
    44. Minute: Torschuss von Roy Makaay wurde gehalten.
    48. Minute: Torchance von Nelson Valdez vergeben.
    51. Minute: Torschuss von Roy Makaay wurde gehalten.
    58. Minute: Torchance von Owen Hargreaves vergeben.
    63. Minute: Torchance von Nelson Valdez vergeben.
    65. Minute: Florian Kringe geht für Nuri Sahin ins Spiel.
    68. Minute: Torschuss von Willy Sagnol wurde gehalten.
    68. Minute: Torchance von Willy Sagnol vergeben.
    75. Minute: Mehmet Scholl geht für Roque Santa Cruz ins Spiel.
    75. Minute: Sebastian Tyrala geht für Nelson Valdez ins Spiel.
    77. Minute: Torschuss von Owen Hargreaves wurde gehalten.
    80. Minute: Owen Hargreaves bekommt die Gelbe Karte.
    80. Minute: Julio dos Santos geht für Sebastian Deisler ins Spiel.
    86. Minute: Torschuss von Lukas Podolski wurde gehalten.
    89. Minute: Torchance von Roy Makaay vergeben.
    89. Minute: Torschuss von Sebastian Tyrala wurde gehalten.

Endstand: 2:0

Tore:
    1:0 - 30. Minute: Roy Makaay (FC Bayern München)
    2:0 - 38. Minute: Lukas Podolski (FC Bayern München)

Karten:
    FC Bayern München: Lukas Podolski (G), Owen Hargreaves (G)
    BV Borussia Dortmund 09: Valon Behrami (G)

Noten für FC Bayern München :
    Oliver Kahn (3,75) - Daniel van Buyten (2,25), Lucio (2,50), Philipp Lahm (2,25), Willy Sagnol (2,75) - Roque Santa Cruz (2,75), Sebastian Deisler (2,75), Bastian Schweinsteiger (2,25), Owen Hargreaves (3,00), Mehmet Scholl (3,75), Julio dos Santos (3,50) - Lukas Podolski (2,75), Roy Makaay (2,75)
    Einwechslungen: 75. Minute: Mehmet Scholl für Roque Santa Cruz, 80. Minute: Julio dos Santos für Sebastian Deisler

Noten für BV Borussia Dortmund 09 :
    Roman Weidenfeller (5,25) - Christian Wörns (3,00), Christoph Metzelder (3,25), Dédé (3,25), Philipp Degen (3,50) - Nuri Sahin (3,50), Florian Kringe (3,50), Sebastian Kehl (3,75), Steven Pienaar (3,75), Valon Behrami (4,50) - Nelson Valdez (4,50), Alexander Frei (4,25), Sebastian Tyrala (4,25)
    Einwechslungen: 65. Minute: Florian Kringe für Nuri Sahin, 75. Minute: Sebastian Tyrala für Nelson Valdez

The Shark - 01.09.2006, 22:16