Toffifee-Torte

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    Re: Toffifee-Torte

    sundream - 30.08.2006, 17:35

    Toffifee-Torte
    Für den Biskuitteig:

    100g Löffelbiskuits

    100g gemahlene Haselnusskerne

    3 Eiweiss

    150g Zucker

    3 Eigelb

    25g Wiezenmehl

    1 gestr. TL Backpulver



    Für die Füllung:

    5 Blatt weisse Gelantine

    10 Toffifees

    500ml Schlagsahne

    1 Pck. Instant -Trinkschokolade (22g)



    Zum Bestreichen:

    1 EL Zucker

    2 EL Wasser

    30g Aprikosenkonfitüre



    14 Toffifees



    1. Für den Teig Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel, mit der Teigrolle zerkleinern. Halselnusskerne in der Pfanne ohne Fett rösten. ( muss man nicht, schmeckt auch so.)

    2. Eiweiss mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen, Eigelb mit derm restlichen Zucker mit Handrührgerät etwa 4 Minuten cremig schlagen. Das steifgeschagene Eiweiss daraufgeben und unterheben.

    3. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, ( mach ich persönlich nie) mit Löffelbiskuits und Halselnusskernen vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier belegte Springform geben. Bei Ober-/ Unterhitze vorgeheizt bei 170° C 25-30 min backen. Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)

    4. Den Boden aus der Form lösen und auskühlen lassen.( ich backe den einen abend vorher)Den erkalteten Boden einmal waagerecht durchschneiden.

    5. Für die Füllung Gelantine nach Packungsaufschrift einweichen. Toffifees fein hacken. Gelantine ausdrücken uns auflösen. Die Sahne fast steif schlagen, Gelantinelosung unter Schlagen hinzufügen und die Sahne vollkommen steif schlagen.

    6. Unter die Hälfte der Sahne die Toffifeebrösel rühren, unter die andere Hälfte das Trinkschokoladen-Pulver. Die Schokoladensahne in einen Spritzbeutel mit Sternenhülle füllen. Auf den Boden einen 3 cm breiten Rand spritzen, die restliche Schokoladensahne zum Verzieren zurück lassen.

    7. Die Mitte des Bodens mit gut 3/4 der Toffifeesahne bestreichen, den oberen Boden darauf legen und gut andrücken.

    8. Zucker mit Wasser unter Rühren zum Kocken bringen, bis sich der Zucker gelöst hat. Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und hinzufügen. So lange unter Rühren kochen lassen bis die Masse anfängt dicklich zu werden. Den oberen Boden damit bestreichen.

    9. In die Mitte der Tortenoberfläche einen Dreis aus der restlichen Toffifeesahne steichen. Die Torte mit der zurückgelassenen Schokosahne verzieren und mit Toffifee garnieren.



    Re: Toffifee-Torte

    Diandra - 31.08.2006, 19:15

    ...
    ich frag gar nicht nach den kalorien :lol:



    Re: Toffifee-Torte

    sundream - 31.08.2006, 20:34


    :zwinkern

    :loool

    ist auch besser so :loool :zwinkern



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