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Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: jessica Forum: **Windelrocker** Forenbeschreibung: Das Forum für Eltern und ihre Kids aus dem Unterforum: Rezepte Antworten: 1 Forum gestartet am: Mittwoch 23.08.2006 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Blätterteigtaschen Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 8 Monaten, 5 Tagen, 13 Stunden, 27 Minuten
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Re: Blätterteigtaschen
jessica - 26.08.2006, 11:06Blätterteigtaschen
Blätterteigtaschen
Ergibt 4 Stück, Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten + ca. 35 Minuten Backzeit
300 g Vollkorn-Blätterteig
1 Zwiebel
1 EL Butter oder Margarine
1 kleiner Spitzkohl (550 g)
2 TL Sojasauce
1 TL zerstoßener Kümmel
Kräutersalz
1 Bund Schnittlauch
50 g Reibekäse (z. B. Bergkäse)
2 Eier
2 EL süße
Sahne
Saaten zum Bestreuen (Sonnenblumenkerne, Mohn oder Leinsamen)
1 Blätterteigplatten antauen lassen und auf einer bemehlten Fläche leicht ausrollen.
2 Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten. Spitzkohl in schmale Streifen geschnitten zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Sud abgießen.
3 Gemüse mit Sojasauce, Kümmel und Kräutersalz würzen. Schnittlauchröllchen und Käse zugeben.
4 Ein Ei mit Sahne verquirlen und zu zwei Drittel unter das Gemüse heben.
5 2 Esslöffel Gemüse in die Mitte jeder Blätterteigplatte geben. Ränder mit verquirltem Ei bestreichen und Teigplatte zu einer Tasche falten. Ränder fest andrücken.
6 Taschen mit restlicher Eiersahne bestreichen, mit Saaten bestreuen und im Backofen bei 190 °C (Heißluft 175 °C) etwa 30 Minuten backen.
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