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Re: ital. Graupensuppe - Bilder im letzten Beitrag
christel - 24.08.2006, 19:04ital. Graupensuppe - Bilder im letzten Beitrag
285 g Perlgraupen
6 El Olivenöl
2 Zwiebeln, fein gehackt
6 El feingehackter Prosciutto oder Pancetta oder roher Schinken
1/2 Tl getrocknete Rosmarinblätter oder 1 Tl frischer Rosmarin, sehr fein gehackt
1 El gehackte Petersilie
1 mittelgroße Kartoffel
2 kleine oder 1 große Möhre
1 Brühwürfel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 bis 3 El frisch gemahlener Parmesan
Die Graupen in einem Suppentopf geben, mit Wasser bedecken, und langsam zum Kochen bringen.
1 Stunde oder länger kochen, bis die Graupen weich, aber nicht matschig sind.
Inzwischen das Öl und die gehackten Zwiebeln in eine kleine Pfanne geben und anschwitzen. Dann den gehackten Schinken hinzufügen und 2 bis 3 Minuten unter gelegentlichem Umrühren garen. Rosmarin und Petersilie dazugeben, sorgfältig verrühren .
Kartoffeln und Möhren schälen, in kaltem Wasser waschen und fein würfeln.
Wenn die Graupen gar sind, den gesamten Pfanneninhalt in den Suppentopf geben, gewürfelte Kartoffel und Möhre, Brühwürfel, Salz und reichlich Pfeffer hinzufügen. Ein bisschen Wasser dazugießen, wenn die Suppe zu dick erscheint, dabei gelegentlich umrühren.
Die Suppe vom Herd nehmen und den geriebenen Käse hineinrühren. Sofort servieren!
Soweit das Originalrezept von Marcella Hazan
@ Klaudia
Rezept wie Original, jedoch ohne Schinken!
Für Dich und Vanessa Schinken separat braten und zum Schluss auf den Teller
Für Freddy gibt es Lachsstreifen in die Suppe!
@CP-Besitzer
ich schätze mal 2*2 Stunden auf High oder 4*2 auf low
Ich kann diese Suppe wirklich jedem empfehlen, berichte mal!
Re: ital. Graupensuppe - Bilder im letzten Beitrag
roswitha - 24.08.2006, 21:44
Hallo Christel
Diese Suppe ist :abgelehnt: :bindagegen:
Graupen mag ich überhaupt nicht.
Aber für meinen Mann werde ich sie machen der stribt dafür.
Roswitha
Re: ital. Graupensuppe - Bilder im letzten Beitrag
christel - 01.06.2007, 20:11
Hallo Roswitha,
hast du diese Graupensuppe denn schon probiert?
@ Susanne, diese hier hatte ich in deinem Thread gemeint!
@ all
die schmeckt einfach spitze, hat mit der Suppe unserer Eltern absolut nicht mehr gemeinsam!
Re: ital. Graupensuppe - Bilder im letzten Beitrag
roswitha - 01.06.2007, 20:18
Hallo Christel
Ich würde sie nachkochen aber nie essen im meinem Hinterkopf höre ich immer meinen Vater sagen DAS SIND KÄLBERZÄHNE
Re: ital. Graupensuppe - Bilder im letzten Beitrag
roswitha - 04.06.2007, 13:13
Hallo Christel
Ich habe sie nachgekocht sie schlummert noch auf den Herd.
Habe zwar nur A..i Parmesan zu hause aber das geht doch auch?
Die Brühe schmeckt hervorragend habe allerdings noch ein paar Stängel Maggikraut dazu getan.
Re: ital. Graupensuppe - Bilder im letzten Beitrag
christel - 03.12.2008, 15:00
Hmmmm lecker!
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