Trockenfleisch selbstgemacht

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  • Alle Beiträge und Antworten zu "Trockenfleisch selbstgemacht"

    Re: Trockenfleisch selbstgemacht

    pfoetchen - 23.08.2006, 12:28

    Trockenfleisch selbstgemacht
    Benötigt wird:
    ca. 1 kg mageres Fleisch (Pute, Huhn, Rind)
    Melitta "Cross & Fritt" Backpapier
    Viel Zeit!

    Das Fleisch in kleine, ca. 1 cm große Würfel schneiden. Fett abschneiden, da es schnell ranzig wird. Die Würfel dicht an dicht auf ein mit dem Backpapier belegtes Backblech legen. Für 1kg Fleisch benötigt man zwei Backbleche.
    Das erste Backblech bei 150°C im nicht vorgeheitzten Ofen ca. 1-1,5 Stunden backen, damit die Salmonellen abgetötet werden. Dann den Ofen auf 100°C runterstellen und einen dicken Holzkochlöffel in die Backofentür klemmen. So kann die Feuchtigkeit besser entweichen.
    Wenn sich das Volumen des Fleisches halbiert hat (nach ca. 2,5-3 Stunden), das Blech aus dem Ofen nehmen und dieselbe Prozedur mit dem zweiten Blech wiederholen.
    Dann das gesamte Fleisch auf ein Backblech legen (eventuell mit neuem Backpapier), und bei 100°C mit leicht geöffneter Backofentür weiter trocknen lassen. Wenn das Fleisch auch innen hart ist, das Blech aus dem Ofen nehmen und weitere 24h an der Luft nachtrocknen lassen, am besten unter Gaze, wegen der Fliegen.

    Das Trockenfleisch luftdicht und trocken aufbewahren. Es ist ca. ein Jahr haltbar.
    Aus 1kg Fleisch wird ca. 300g Trockenfleisch.

    In einem Umluftherd geht das Trocknen am Besten.

    Habe ich aus dem Internet :wink:



    Re: Trockenfleisch selbstgemacht

    Anonymous - 23.08.2006, 12:40




    So sieht das immer bei unseren "Viechern" ( oh - hoffentlich gibt das keine Anzeige) aus wenn`s solche edlen Lekkerchen gibt

    und von zuviel Lekkerchen so....

    Muß ich nachmachen,aber erst wenn`s mir besser geht.Ich muß erstmal hier die Kid`s anbrüllen.....



    Re: Trockenfleisch selbstgemacht

    Anonymous - 25.08.2006, 07:45


    ob das auch mit pansen geht? unser hund frisst so gerne getrockneten pansen. find ich besser, als die schweineohren.

    na ich probier mal was aus.

    bei ebay gibts übrigends auch trockenfleisch in grossen abpackungen.

    lg fretthexe



    Re: Trockenfleisch selbstgemacht

    Anonymous - 25.08.2006, 13:22


    @Fretthexe,
    poste mal bitte die Artikelnr.



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