Sardischer Sommersalat mit warmem Mozzarella

~*~BeCa Eso-Forum~*~
Verfügbare Informationen zu "Sardischer Sommersalat mit warmem Mozzarella"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: sundream
  • Forum: ~*~BeCa Eso-Forum~*~
  • Forenbeschreibung: *~*Einer für Alle, Alle für Einen!!!*~*
  • aus dem Unterforum: Koch- und Backecke
  • Antworten: 1
  • Forum gestartet am: Freitag 31.12.2004
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Sardischer Sommersalat mit warmem Mozzarella
  • Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 8 Monaten, 7 Tagen, 7 Stunden, 49 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Sardischer Sommersalat mit warmem Mozzarella"

    Re: Sardischer Sommersalat mit warmem Mozzarella

    sundream - 21.08.2006, 13:11

    Sardischer Sommersalat mit warmem Mozzarella
    Sardischer Sommersalat mit warmem Mozzarella



    1 Portion



    150 g Blattsalat, z.B. Lollo rosso, Eichblatt

    1 Handvoll Rucola

    5 Cherrytomaten

    ½ Paprikaschote, rot

    ¼ Salatgurke

    2 TL Pinienkerne

    2 TL Sultaninen

    3 Scheiben Mozzarella

    1 EL Mehl

    Paniermehl, nach Bedarf

    1 Ei

    3 EL Olivenöl

    3 EL Balsamico Essig

    3 EL Dijonsenf

    Salz, Pfeffer

    1 TL Oregano

    2 EL Wasser

    Schalotten und Knoblauch nach Wunsch

    Öl zum Ausbacken oder Fritieren



    Blattsalat und Rucola waschen und zupfen, Paprika, Tomate und Gurke in nicht zu kleine Stücke schneiden. Mit dem Salat beginnend auf einem großen Teller drapieren. Kühlen. Sultaninen mit den letzten 6 Zutaten zu einer würzigen Salatsoße mischen, ziehen lassen (noch nicht auf den Salat gießen). In einer Pfanne oder einer Friteuse Öl erhitzen (der Mozzarella kann entweder nur in der Pfanne mit wenig Öl oder schwimmend in der Friteuse ausgebacken werden, dann muß er aber dick paniert sein). Die Mozzarellascheiben trocken tupfen, zuerst mit Mehl bestäuben, dann zuerst in verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl wenden, ins heiße Öl geben, goldbraun backen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Inzwischen den Salat aus dem Kühlschrank holen. In einer kleinen Pfanne die Pinienkerne ohne Öl leicht bräunen. Mozzarella auf dem Salat anrichten, Pinienkerne aufstreuen und zum Schluß das Dressing darüber löffeln, sofort zu Tisch geben und unbedingt mit Brot servieren (Baguette, Ciabatta, Foccacia).



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum ~*~BeCa Eso-Forum~*~

    grrrrrrrrr callcenter - gepostet von Sternchen4444 am Mittwoch 20.06.2007
    Sterne?! - gepostet von Diandra am Donnerstag 14.09.2006
    Trinken für Anfänger! - gepostet von funkenmarie am Samstag 21.10.2006
    Versuche niemals..... - gepostet von sundream am Mittwoch 15.08.2007
    privatberatungen - gepostet von funny am Freitag 31.03.2006
    Überlass es der Zeit - gepostet von Sternchen4444 am Dienstag 28.08.2007
    PANS LABYRINTH - gepostet von captainfuture am Sonntag 18.03.2007
    Edelfischtartar mit gebräuntem Spargel, Parmesan und Knoblau - gepostet von sundream am Dienstag 15.05.2007
    OBS SPIRITUELL IST?! AUF JEDEN FALL SCHOCKTS - gepostet von captainfuture am Donnerstag 08.03.2007



    Ähnliche Beiträge wie "Sardischer Sommersalat mit warmem Mozzarella"

    Mozzarella-Soße - Sabrina (Mittwoch 02.05.2007)
    Leckaaa Kartoffelpfanne mit Mozzarella - Petjepuk (Montag 20.03.2006)
    Spargel mit Mozzarella - Schinken - Päckchen - kleene (Montag 24.10.2005)
    Rotbarschfilet auf pürierten Tomaten mit Zucchini-Mozzarella - sundream (Montag 04.09.2006)
    sommersalat..... - stopselinchen (Donnerstag 07.06.2007)
    Bunter Salat mit Mozzarella - Sabrina (Montag 11.12.2006)
    Sommersalat " Mediterranée" - Blauer-Chalcedon (Montag 31.07.2006)
    Erdbeer-Mozzarella-Salat - sundream (Samstag 24.06.2006)
    Kartoffelpfanne mit Mozzarella - Angel (Sonntag 18.06.2006)
    Mozzarella-Omelette - kleene (Montag 24.10.2005)