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Re: Die Kochnische
Don-Lutz - 14.08.2006, 19:30Die Kochnische
Hier bitte lecker schmecker rezepte reinpacken (bitte überwiegend ernstgemeinte bis lustige)
Coole Lasagne alla Schmäääääcka:
Brauchst
passierte tomaten (2 pakete)
tomaten mark
rahmspinat (1 Paket)
gewürze nach belieben
viel knoffel
lasagne nudeln
käse (viel)
optional:
schwarzbrot
öl
gewürze
erst mach ihr die soße fertig wie ne normale tomaten soße (am besten noch zwiebeln reinbraten) lasst dadrin das paket rahmspinat auftauen evtl noch enn bissl creme fresh oder frischkäse.
dann optional:
schwartbrot auseinander bröseln und viel gewürz dran en schuss öl dazu und das ganze durchmanschen dann in die pfanne und kross braten (hat am ende ne konsitenz wie hackfleisch das gut durch ist) das wenn die soße abgekühlt ist mit rein
dann normal wie lasagne:
schicht soße
schicht nudeln
schicht soße
schicht nudeln
schicht soße
schicht nudeln
usw bis voll
dann viel käse druff und bei circa 180 grad ungefähr 40 minuten in den ofen. öfter mal kucken sonst wirds zu knusprig
rausholen essen genießen. hab des heute gemacht ist super
Gemüse Burger / Frikadellen
braucht
1 paket haferflocken
1 dose erbsen möhren ( könnt auch andere gemüse nehmen so is am einfachsten)
gemüsebrühe
1 ei
ihr mach einen 3/4 liter stark konzentrierte gemüse brühe fertig (wirklich stark sonst schmecken die frikadellen nach nix). dann nehmt ihr eine schüssel packt da die haferflocken rein. dose gemüse abschütten und auch rein dann die gemüsebrühe (die is am besten schon abgekühlt) druff und das ei rein. alles gut durchkneten und dann 10-20 minuten rumgammeln lassen. wenn das zeug jetz knete artig ist und an euern fingern klebt is des genau richtig. wenn zu trocken brühe druff wenn zu nass flocken druff.
die formt ihr jetzt zu dünnen burgern (nich ganz dünn aber enn bissl dicker als en mcdonald bürger(nur des fleisch davon)) haut die dinger in die pfanne und bratet die bis die braun sind (weil des ander wie fleisch ´keine garzeit hat is des sofort fertig) dann auf die burger drauf und wie hamburger belegen ( je nach wunsch) und fertig is des.
mach ich öfter mal ist leicht und schmeckt super
so des wärs ersma werd aber nochmehr posten
Re: Die Kochnische
Gargoyle Faust! - 14.08.2006, 22:04
hmm, hört sich alles sehr lecker an, müssn wr alles mal nachkochen ^^
marius und ich haben früher immer irgendwas gekocht, meistens hats wiederhaft geschmeckt, z.B. fertige gesüßte pfannekuchen mit schinken und käse ... :oops:
Re: Die Kochnische
Don-Lutz - 14.08.2006, 22:10
Hoogan Faust! hat folgendes geschrieben:hmm, hört sich alles sehr lecker an, müssn wr alles mal nachkochen ^^
marius und ich haben früher immer irgendwas gekocht, meistens hats wiederhaft geschmeckt, z.B. fertige gesüßte pfannekuchen mit schinken und käse ... :oops:
ihhh ich find süße sachen und fleisch kann man net zusamm packen das is wiederhaft
Re: Die Kochnische
Base - 14.08.2006, 23:55
schwede der thread is ne gute idee
rührei (5 personen) oder omlett (2-3 personen)
5 eier (oder 4)
milch
salz
schinken
geriebelten käse
zwiebeln (wenn man mag)
man erhitzt die pfanne am besten mit färber distelöl, schmeisst die zwiebeln ud den schinken rein und brät das an,
während das brutzelt nimmt man das ei, schmeisst das inne schüssel und mischt das mit nem schuss milch (5 esslöffel) und salz und dem käse,
verrührt das
mittlerweile müsste der schinken nach mehrmaligem wenden fertig sein, worauf man das eigemisch (muss ja nich direkt alles sein) in die pfanne schmeisst
dann sucht man sich aus ob man omlett oder rührei haben will, entscheidet man sich fürs erste wartet man bis alle enzyme vollständig zerplatzt sind und schmeisst es aufm tellet (vorher sollte man es zur verfeinerung wenden)
beim letzteren zerstückelt man die rohmasse und durchwühlt sie, bis alles schön gelb is
Guten Apettit!
Re: Die Kochnische
Gargoyle Faust! - 15.08.2006, 13:51
Dosensuppe:
Dosensuppe
Mikrowellen geeignete Schüssel
Dosenöffner
Mikrowelle
Also, als erstes öffnet man die Dose mit dem Dosenöffner, den inhalt kippt man in eine Schüssel (ACHTUNG: Muss unbedingt mikrowellen geeignet sein, sonst schmilzt die in der mikro). Die mirkowelle auf ca. 5 min stellen, anmachen und warten. Danach nimmt man die Schüssel raus, nimmt sich einen schopflöffel, und tut sich etwas auf den teller um es zu verspeisen.
Guten Appetit!
Re: Die Kochnische
Don-Lutz - 15.08.2006, 15:16
schmorzwiebel - pilzpfanne
braucht:
Pilze (am besten Waldchampingons)
Viele Zwiebeln
Gewürze
Öl
Knoblauch
erstma vorbereiten:
Pilze: Strung abdrehen und dann die pilzköpfe häuten und vierteln
Zwiebeln knoffi: Schälen würfeln
Durchführung:
Dann öl in die (große!) Pfanne und auf höchste stufe stellen, warten bis das öl blubbert und dann die pilze rein 2 minuten braten lassen dann die Pfanne runter und auf 1 1/2 stellen (wenn der herd 3 stufen hat) dann zwiebel rein und bis die glasig werden und auf 1 stellen dann nach belieben würzen und erstmal schmoren lassen. zwischendurch mal magarine oder so nach füllen damit immer n bissl fett drin is. das lasst ihr dann da bis das fast braun ist. dann packt ihr den knoblauch rein und stellt nochma auf ganz hoch bis der knoblauch durch ist. fertig
am besten passt dazu reis oder nudeln ^^
guten hunger
EDIT Brokoligratin:
1 packung fertig brokoli sauce
1 packet brokoli
200 g tofu oder schinken
ersma schneidet ihr den brokoli und den Tofu (wie man schinken macht wisst ihr alle). Brokoli normal in röschen schneiden und für 5 minuten mit nen bissl zucker in kochendes wasser den tofu würfeln. die tofu würfel solltet ihr mindestens 3 stunden vorher machen. ich leg die immer ein in olivenöl nen schuss sojaöl viel knoblauch pulver pfeffer salz paprika und curry. die kommen dann einfach in die eingefettete auflauf form mit dem brokoli zusamm. dann die fertigsauce drüber kippen und ganz dick käse drüber. und damit es schön knusprig wird noch paniermehl über den käse streuen ^^
das stellt ihr dann für 15 - 20 minuten bei 225 ° in den backofen
bon apetit
Re: Die Kochnische
Gargoyle Faust! - 17.08.2006, 14:02
gibts nichts dazu? ^^ also ich würd da noch nudeln reinpacken, dann hat man gleich nen leckeren auflauf :o
Re: Die Kochnische
Don-Lutz - 17.08.2006, 15:27
Hoogan Faust! hat folgendes geschrieben:gibts nichts dazu? ^^ also ich würd da noch nudeln reinpacken, dann hat man gleich nen leckeren auflauf :o
hatte keine nudeln da ^^ aber war echt lecker lasst uns ma alle zusamm kochen
Re: Die Kochnische
Gargoyle Faust! - 17.08.2006, 15:51
jo, AMF Kochtag, am besten irgendwann wenn stormfree is, aber erst china restaurant
Re: Die Kochnische
Don-Lutz - 17.08.2006, 16:40
Hoogan Faust! hat folgendes geschrieben:jo, AMF Kochtag, am besten irgendwann wenn stormfree is, aber erst china restaurant
warum kochen is billig und das macht spass das kann man au vor dem china man machen
Re: Die Kochnische
Gargoyle Faust! - 17.08.2006, 18:57
nein kann man nich ^^ sobald du geld hast --> china!
Re: Die Kochnische
Don-Lutz - 17.08.2006, 23:15
Hoogan Faust! hat folgendes geschrieben:nein kann man nich ^^ sobald du geld hast --> china!
ok ok ich geh davon aus das ich des näxten monat krieg
Re: Die Kochnische
Gargoyle Faust! - 18.08.2006, 18:49
sehr gut, ich freue mich
Re: Die Kochnische
Base - 18.08.2006, 19:24
man merkts ^^
Armer Ritter: Für 2-6 Personen
3-10 Eier
Toast
Zimt und Zucker
3- 10 Eier im Teller zermatschen (am besten nich alle auf einmal)
Toast nehmen, drin einlegen bis es schön matschig is
dann in die mit butter beschmierte vorgeheizte pfanne werfen, von beiden seiten knusprig braun anbraten, nachher aufn teller, zimt und zucker drauf *köstlich*
je nach geschmack auch mit schinken, käse und anderen sachen belegbar
Re: Die Kochnische
Gargoyle Faust! - 18.08.2006, 19:27
jo, is verdammt lecker
Re: Die Kochnische
mute - 19.08.2006, 17:18
für zwischen durch :::
linke nasen loch zuhalten und in die andere hand reingciellen
köstlich und für fein schmecker kan mans nochma fallen lassen oder ein paar käfer drauf tuhen jap !!!!! :lol:
Re: Die Kochnische
Don-Lutz - 20.08.2006, 16:17
mute hat folgendes geschrieben:für zwischen durch :::
linke nasen loch zuhalten und in die andere hand reingciellen
köstlich und für fein schmecker kan mans nochma fallen lassen oder ein paar käfer drauf tuhen jap !!!!! :lol:
hättest nich so nen coolen avatar würd ich mich ganz schön verarscht fühlen
Re: Die Kochnische
mute - 20.08.2006, 16:21
ich tuh mein bestes ^^
Re: Die Kochnische
Don-Lutz - 21.08.2006, 21:52
tofufrikaddeln
braucht
500 gram tofu
paniermehl
aga aga (oder eier)(aga aga is en veganes bindemittel)
tofu in öl mit gewürzen einlegen (5 stunden) und dann auspressen und mit der gabel zerdrücken. das ganze mit dem panier mehl und dem agga aga oder ei durchmanschen frikaddelen formen und braten
einfach und lecker (wenn du aga aga nimmst [was ich empfehle] is es au noch vegan)
Re: Die Kochnische
Gargoyle Faust! - 30.08.2006, 17:08
ihh ^^ vegan :wink: will mal probieren wie das schmeckt :P
und nun, back to topic :D
Käsekuchen
Boden:
* 250 Gramm Mehl
* 80 - 100 Gramm Zucker
* 125 Gramm Butter
* 1 Ei
* 1 Prise Salz
* 1 Vaniellezucker
* 1 Teelöffel Backpulver
Käsemasse:
* 2 Pfund Schichtkäse
* 5 - 6 Eidotter
* 5 Eiweiss
* 1 Vanillepuddingpulver + 3 gestr. Teelöfel
* 2 Vanillezucker
* 1/2 Pfund Zucker
* 1/4 Liter Sahne
Aus den Zutaten für den Boden einen Knetteig herstellen, im Kühlschrank etwas ruhen lassen.
Den Quark, die Eidotter, den Vanillezucker, da Puddingpulver, 1/4 Pfund Zucker, 1/4 l süsse Sahne gut verrühren. Die 5 Eiweiss mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen, dann nach und nach das andere 1/4 Pfund Zucker einrieseln lassen und nochmals schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Unter die Quarkmasse heben, alles auf den Teigboden geben und bei 175 Grad auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen, dann evtl. mit Alufolie abdecken und weitere 15 - 20 Minuten backen. Mit einem Messer den Rand entlangfahren, einen Kuchendraht auflegen und stürzen. Nach 15 - 20 Minuten herumdrehen und auskühlen lassen.
Bei einer kleineren Form nimmt man 1 1/2 Pfund Quark, 4 Eier und 1 Dotter, 1 Puddingpulver, 1/4 l Sahne und 200 g Zucker, 1 Vanillezucker und verfährt auf die gleiche Weise.
hab den text ausm inet kopiert, damit das hier kein psp is ^^
Re: Die Kochnische
Base - 02.09.2006, 06:24bahhhhhhhhhhhh
Don-Lutz hat folgendes geschrieben:tofufrikaddeln
braucht
500 gram tofu
paniermehl
aga aga (oder eier)(aga aga is en veganes bindemittel)
tofu in öl mit gewürzen einlegen (5 stunden) und dann auspressen und mit der gabel zerdrücken. das ganze mit dem panier mehl und dem agga aga oder ei durchmanschen frikaddelen formen und braten
einfach und lecker (wenn du aga aga nimmst [was ich empfehle] is es au noch vegan)
PFUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
ihhhh tofu bääääääh
Re: Die Kochnische
Gargoyle Faust! - 02.09.2006, 11:55
also das wasich an tofu gegessen hab, war nicht so lecker, man konnte es essen, aber ein ersatz fürs geliebte fleisch, nimmer! :D
Re: Die Kochnische
Don-Lutz - 03.09.2006, 21:25
es kommt wie gesagt darauf an das richit gzu würzen und net zum hauptteil der mahlzeit zu machen tofu is meiner ansicht nach immer beilage ^^
demnächst gibt es das rezept für grünkern frikaddelnen
Re: Die Kochnische
Gargoyle Faust! - 03.09.2006, 23:16
mhh.. die sind lecker!
Re: Die Kochnische
Base - 04.09.2006, 19:10
Don-Lutz hat folgendes geschrieben:es kommt wie gesagt darauf an das richit gzu würzen und net zum hauptteil der mahlzeit zu machen tofu is meiner ansicht nach immer beilage ^^
demnächst gibt es das rezept für grünkern frikaddelnen
und was is dann der hauptteil? ein safftiges steak? *lechz*
Re: Die Kochnische
Gargoyle Faust! - 04.09.2006, 20:28
ne, schweinehaxen gefüllt mit schnitzeln! ^^
Re: Die Kochnische
Don-Lutz - 04.09.2006, 22:04
intolerante spinna seid ihr ^^
Re: Die Kochnische
Base - 05.09.2006, 17:51
intolerante spinner mit knoblauchsauce
cordon bleu wär zur abwechslung auch ganz nett
Re: Die Kochnische
Gargoyle Faust! - 05.09.2006, 19:44
ui ja, das is voll lecker ^^ dazu fleisch, das aussieht wie gemüse!
Re: Die Kochnische
Don-Lutz - 05.09.2006, 23:40
lol
jetz is echt langsam offtopic glaub ich
also bohnen mais salat
2 dosen bohnen
1 dose mais
2 schöne zwiebeln
öl und essig
öl und essig 1/1 in eine schüssel geben. die 2 zwiebeln ganz fein würfeln und auch rein. den mais und die bohnen gut abtropfen lassen und dann im sieb abwaschen ( damit das glitschige abgeht ) und auch rein. alles verrühren und 2 stunden ziehen lassen. alle 20 minuten umrühren.
schmorr zwiebel und kartoffelpüre (selbstgemacht)
1/2 netz zwiebeln
2 knoblauch zehen
guter schuss öl
kartoffeln
milch
butter oder margarine
für die schmorzwiebeln ersma knoblauch und zwiebeln würfeln und die zwiebeln im topf mit nem guten schuss öl. Auf voller hitze anbraten bis zwiebeln glasig sind und dann auf niedrige hitze runter. schmoren lassen bis die total weich sind und dann mit ganz viel gewürtz würzen und nochma anbraten bis die braun sind (mit gewürz ist der knoblauch gemeint und pfeffer, paprika, salz und curry). fertig
parallel dazu macht ihr den k-pü
ich schält die kartoffeln und lasst die weichkoch dann gebt ihr nen schuss milch dazu und vermatscht die mit ner gabel oder nem stampfer wenn keine flüssigkeit mehr da is nach schütten. wenn alles matsche is und die richtige konsitenz hat is fertig ^^
ich hab alle zusamm gegessen und zwar alleine auf einem rutsch in rauher menge weil ich dick hunger hatte
guten appetit
Re: Die Kochnische
Gargoyle Faust! - 06.09.2006, 20:11
ins k pü muss noch muskatnus rein ^^
Re: Die Kochnische
Don-Lutz - 07.09.2006, 18:49
jo hatte keinen da ^^
Re: Die Kochnische
Gargoyle Faust! - 07.09.2006, 21:49
gut gut, ich dacht schon du machst den ohne!
Re: Die Kochnische
Base - 07.09.2006, 23:21
Hoogan Faust hat folgendes geschrieben:ui ja, das is voll lecker ^^ dazu fleisch, das aussieht wie gemüse!
tofu ^^
Toller Oller Fleisch Unersatz
Hmm lecker:
LEBER
Wahlweise Hünerleber oder Rinderleber:
Bei Rinderleber vorher 2 Tage in Milch einlegen, damit das Organ sahnig wird
Bei Hünerleber direkt anfangen:
Zwiebeln in einem Topf ANBRATEN (In einen TOPF öl rein und heiss werden lassen), Äpfel in kleine Stücke schneiden und ebenfalls hinzugeben, anbraten lassden (zwiebeln sollten schon braun sein)
dann alles zur seite schieben udn die Leber reinknallen, von jeden seiten anbraten und dann 1/4 l Wasser rein
kochen lassen
dann wasser abgiessen und die Leber mit der Beilage servieren, ggf noch kartoffelpüree hinzugeben!!!!!!!!!!!
KÖSTLICH!!!!!!!!!
Re: Die Kochnische
Gargoyle Faust! - 10.09.2006, 12:37
habich noch nie gegessen :D
Re: Die Kochnische
Base - 13.09.2006, 00:45
solltest du echt mal den geschmack kann man mit nichts vergleichen
Re: Die Kochnische
Gargoyle Faust! - 14.09.2006, 18:13
ich stell ihn mir so bitter vor ^^ kA wieso
Re: Die Kochnische
Base - 19.09.2006, 16:03
ne bitter is das überhaupt nich, die leber ist zwar dunkelrot, aber nur weil die so gut mit saftigem blut durchströmt wird!!!!!
das schmeckt so ganz cremig sahnig (nicht nach blut) und mit zwiebeln und äpfeln, da läuft mir jetz schon das wasser im mund zusammen!
müssen wir unbedingt ma machen!
Re: Die Kochnische
Gargoyle Faust! - 19.09.2006, 20:38
ok ^^ ich lasse mich gerne zu leckerem essen überreden :P
Re: Die Kochnische
Don-Lutz - 19.09.2006, 23:10
ausgerechnet leber *schüttel*
Re: Die Kochnische
Gargoyle Faust! - 20.09.2006, 21:38
Wieso das? ^^
willst du auch was?
Re: Die Kochnische
Don-Lutz - 20.09.2006, 22:15
gaaaaaaaaaaanz viel
du spast ^^
Re: Die Kochnische
Gargoyle Faust! - 21.09.2006, 17:09
Komm doch her, ich hau dich!
Wir müssen uns alle mal treffen und kochen, einfach nur kochen!
Re: Die Kochnische
Don-Lutz - 26.09.2006, 22:45
knoblauchbrot mit tomatenmark und käse
benötigungen:
2 dicke scheiben brot
2 zehen knoblauch
öl
tomatenmark
käse
zubereitung dauert 8 minuten oder mehr
ihr schnippelt den knoblauch in scheiben und bratet die mit öl in der pfanne an nach 1 1/2 bis 2 minuten legt ihr das brot rein bratet erst die eine seite an dann wendet ihr das und bestreicht die seite mit tomatenmark und legt käse drauf dann für 2 minuten den deckel drauf und fertig ist
super lecker ^^
jo sollten wa machen
Re: Die Kochnische
Gargoyle Faust! - 28.09.2006, 14:40
das hört sich lecker an ... ^^ muss man Brot nehmen? Ich stelle mir das ganze mit Baguette viel leckerer vor ... ach, schwede, wassich noch fragen wollte, wo kochst du eigentlich? ^^ Deine Küche ist ja sowas von versilcht, da geht das garnich :P
Re: Die Kochnische
Mann mit dicken Eiern - 31.10.2006, 15:56
fedd krass bei Plus gibbet nen Donut Maker...
hab mir gleich einen geholt
Re: Die Kochnische
Don-Lutz - 01.11.2006, 01:07
ich hab in der küche 2 kochplatten und wir räumen in diesem bereich andauernd auf ^^
die wohnung is auch net mehr so versilcht
Re: Die Kochnische
Gargoyle Faust! - 03.11.2006, 19:57
achso ^^ find ich gut so!
Re: Die Kochnische
Base - 05.11.2006, 07:19
donutmaker? geil hol ich mir auch!
Thunfischbaguette:
Tunfischbaguette aus der Folie nehmen, im Bratschlauch in den Backofen werfen
Backofen auf 200° C erhitzen und 10 minuten backen
Bratschlauch entfernen
Extra Käse drauftun
Superlecker!
vor allem wenn man nachts nachhe sauftour nach hause kommt und zu betrunken is um sich n brot zu schmieren ;)
Re: Die Kochnische
? - 05.11.2006, 15:25
Base hat folgendes geschrieben:donutmaker? geil hol ich mir auch!
Thunfischbaguette:
Tunfischbaguette aus der Folie nehmen, im Bratschlauch in den Backofen werfen
Backofen auf 200° C erhitzen und 10 minuten backen
Bratschlauch entfernen
Extra Käse drauftun
Superlecker!
vor allem wenn man nachts nachhe sauftour nach hause kommt und zu betrunken is um sich n brot zu schmieren ;)
aber noch klar genug ist den backofen zu bedienen, is kla! :lol:
Re: Die Kochnische
Don-Lutz - 06.11.2006, 18:16
wär ich nicht sooo bekifft würd ich jetz ein rezept hier rein stellen. aber den donut maker will ich auch haben ^^
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