Apfeltorte mit Rahmguß

MILCHLICHT
Verfügbare Informationen zu "Apfeltorte mit Rahmguß"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: Sigma - Tjuni
  • Forum: MILCHLICHT
  • Forenbeschreibung: ...über (fast) alles und nichts...
  • aus dem Unterforum: Küche & Co
  • Antworten: 7
  • Forum gestartet am: Sonntag 04.06.2006
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Apfeltorte mit Rahmguß
  • Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 7 Monaten, 21 Tagen, 13 Stunden, 2 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Apfeltorte mit Rahmguß"

    Re: Apfeltorte mit Rahmguß

    Sigma - 14.08.2006, 11:49

    Apfeltorte mit Rahmguß
    Apfeltorte mit Rahmguß
    Für den Teig:

    125 g Butter oder Margarine
    125 g Zucker
    1 P. Vanillinzucker
    1 ds Salz
    3 Eier
    1 tb Rum
    2 tb (50 g) Sahne-Dickmilch
    300 g Mehl
    2 gestr. TL Backpulver


    Für den Belag:

    750 g säuerliche, feste Äpfel
    50 g Rosinen
    Saft einer Zitrone


    Für den Guß:

    2 Eier
    1 P. Vanillinzucker
    1 pk (175 g) Sahne-Dickmilch

    Butter mit Zucker schaumig rühren, Vanillinzucker, Salz und Eier unter Rühren
    dazugeben. Rum und Sahne-Dickmilch zufügen und das mit Backpulver vermischte
    Mehl unterrühren. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben und
    glattstreichen. Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in Spalten teilen.
    Ringförmig auf den Teig verteilen, dabei etwas eindrücken, evtl. mit
    Zitronensaft beträufeln. Gewaschene Rosinen darüberstreuen. Den Kuchen im
    vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C etwa 20 Min. backen. Eier mit dem
    Schneebesen verquirlen und Sahne-Dickmilch sowie Vanillinzucker unterrühren.
    Eßlöffelweise auf den vorgebackenen Kuchen geben und den Kuchen noch 25-30
    Min. bei 200 Grad C fertigbacken. Gegen Ende der Backzeit (Hölzchenprobe)
    evtl. mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu braun wird. In der Form
    erkalten lassen.

    Sigma



    Re: Apfeltorte mit Rahmguß

    Tjuni - 14.08.2006, 15:39


    Was um Himmels Willen ist denn die Masseinheit tb???

    Ansonsten hört es sich lecker an. Ich liebe Apfelkuchen!!



    Re: Apfeltorte mit Rahmguß

    Sigma - 18.08.2006, 15:03


    tb = Schnapspinnekin

    Sigma



    Re: Apfeltorte mit Rahmguß

    Tjuni - 18.08.2006, 20:07


    Danke!!! Ich hab grade von einer Nachbarin Äpfel aus dem Schrebergarten geschenkt bekommen. Werde damit mal dein Rezept ausprobieren. Heute habe ich allerdings Pflaumenkuchen gebacken. Das duftet...und ich muss noch bis Morgen warten, bis der Besuch da ist :x



    Re: Apfeltorte mit Rahmguß

    Sigma - 21.08.2006, 22:32


    Bin mal gespannt ob es dir schmeckt!

    Mach doch bitte mal ein Foto davon!

    Sigma



    Re: Apfeltorte mit Rahmguß

    Tjuni - 26.08.2006, 12:00


    Soooooooo, ich habe heute den Apfelkuchen gebacken. Hab die Rosinen weggelassen und anstatt Sahne-Dickmilch ( die hab ich nicht bekommen) normale Dickmilch genommen. Der Kuchen muss allerdings wenn der Guss drauf ist ca. zehn Minuten länger drin bleiben wie im Rezept angegeben.

    Er schmeckt sehr sehr lecker.....konnte nicht wiederstehen und habe genascht :oops:

    Sigma, ein Foto kann ich allerdings nicht schiessen da Marina den Fotoknipser mit auf Kreta hat. Tut mir leid.



    Re: Apfeltorte mit Rahmguß

    Sigma - 28.08.2006, 17:01


    Hauptsache der Kuchen hat geschmeckt.
    Na ja ein Bild wäre schön gewesen aber vieleicht ein anderes mal!

    Sigma



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum MILCHLICHT

    Test - gepostet von Sigma am Donnerstag 17.08.2006
    Bitte lesen - gepostet von sigma13 am Sonntag 04.06.2006
    Weihnachtstreffen 2006 - gepostet von Tjuni am Sonntag 03.09.2006



    Ähnliche Beiträge wie "Apfeltorte mit Rahmguß"

    Apfeltorte mit Quittencreme - Isabelle (Sonntag 15.07.2007)
    Apfeltorte - Die_Mella (Freitag 16.06.2006)