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Re: Apfeltorte mit Rahmguß
Sigma - 14.08.2006, 11:49Apfeltorte mit Rahmguß
Apfeltorte mit Rahmguß
Für den Teig:
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
1 ds Salz
3 Eier
1 tb Rum
2 tb (50 g) Sahne-Dickmilch
300 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
Für den Belag:
750 g säuerliche, feste Äpfel
50 g Rosinen
Saft einer Zitrone
Für den Guß:
2 Eier
1 P. Vanillinzucker
1 pk (175 g) Sahne-Dickmilch
Butter mit Zucker schaumig rühren, Vanillinzucker, Salz und Eier unter Rühren
dazugeben. Rum und Sahne-Dickmilch zufügen und das mit Backpulver vermischte
Mehl unterrühren. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben und
glattstreichen. Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in Spalten teilen.
Ringförmig auf den Teig verteilen, dabei etwas eindrücken, evtl. mit
Zitronensaft beträufeln. Gewaschene Rosinen darüberstreuen. Den Kuchen im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C etwa 20 Min. backen. Eier mit dem
Schneebesen verquirlen und Sahne-Dickmilch sowie Vanillinzucker unterrühren.
Eßlöffelweise auf den vorgebackenen Kuchen geben und den Kuchen noch 25-30
Min. bei 200 Grad C fertigbacken. Gegen Ende der Backzeit (Hölzchenprobe)
evtl. mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu braun wird. In der Form
erkalten lassen.
Sigma
Re: Apfeltorte mit Rahmguß
Tjuni - 14.08.2006, 15:39
Was um Himmels Willen ist denn die Masseinheit tb???
Ansonsten hört es sich lecker an. Ich liebe Apfelkuchen!!
Re: Apfeltorte mit Rahmguß
Sigma - 18.08.2006, 15:03
tb = Schnapspinnekin
Sigma
Re: Apfeltorte mit Rahmguß
Tjuni - 18.08.2006, 20:07
Danke!!! Ich hab grade von einer Nachbarin Äpfel aus dem Schrebergarten geschenkt bekommen. Werde damit mal dein Rezept ausprobieren. Heute habe ich allerdings Pflaumenkuchen gebacken. Das duftet...und ich muss noch bis Morgen warten, bis der Besuch da ist :x
Re: Apfeltorte mit Rahmguß
Sigma - 21.08.2006, 22:32
Bin mal gespannt ob es dir schmeckt!
Mach doch bitte mal ein Foto davon!
Sigma
Re: Apfeltorte mit Rahmguß
Tjuni - 26.08.2006, 12:00
Soooooooo, ich habe heute den Apfelkuchen gebacken. Hab die Rosinen weggelassen und anstatt Sahne-Dickmilch ( die hab ich nicht bekommen) normale Dickmilch genommen. Der Kuchen muss allerdings wenn der Guss drauf ist ca. zehn Minuten länger drin bleiben wie im Rezept angegeben.
Er schmeckt sehr sehr lecker.....konnte nicht wiederstehen und habe genascht :oops:
Sigma, ein Foto kann ich allerdings nicht schiessen da Marina den Fotoknipser mit auf Kreta hat. Tut mir leid.
Re: Apfeltorte mit Rahmguß
Sigma - 28.08.2006, 17:01
Hauptsache der Kuchen hat geschmeckt.
Na ja ein Bild wäre schön gewesen aber vieleicht ein anderes mal!
Sigma
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