Nudelsalat

Bastel und Labertanten
Verfügbare Informationen zu "Nudelsalat"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: andrea
  • Forum: Bastel und Labertanten
  • Forenbeschreibung: Bastelund Plauderforum
  • aus dem Unterforum: Küchenstudio
  • Antworten: 2
  • Forum gestartet am: Donnerstag 20.07.2006
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Nudelsalat
  • Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 8 Monaten, 17 Tagen, 9 Stunden, 15 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Nudelsalat"

    Re: Nudelsalat

    andrea - 01.08.2006, 18:43

    Nudelsalat
    Nudelsalat ohne Majonaise.
    500gr Nudeln,
    eine Halbe bis Ganze Fleischwurst.(kommt auf die Größe an)
    1 Kleine Dose Erbsen.
    1 Becher Sahne.

    Nudeln kochen und Abschütten
    becher Sahne im Topf erhitzen(nicht kochen lassen)
    Nudeln zu der Sahne geben.
    Fleischwurst klein schneiden und dazgeben.
    Erbsen abschütten und dazgeben.
    Umrühren fertig.
    Kann sowohl Kalt als auch Warm gegessen werden.
    PS.Man kann auch noch einen Esslöffel Tomatenketchup hinzugeben.
    Mein Sohn macht sich den immer in der Mikrowelle noch mal warm.



    Re: Nudelsalat

    andrea - 01.08.2006, 18:44


    Dieses Rezept stammt von Martina.
    Nudelsalat

    Zutaten für 10 Portionen:
    500 g Spaghetti oder Linguine (etwas breitere Spaghettinudeln)
    Balsamicoessig Kräutersalz, schwarzer, frisch gemahlener Pfeffer
    reichlich Paprikapulver edelsüß
    etwas flüssigen Süßstoff nach Geschmack
    4 EL Olivenöl (40 g)
    1 Glas rote Paprikastreifen, süß-sauer eingelegt
    1 Dose Mais, ca. 340 g
    1 Dose Erbsen, ca. 400 g oder Tiefkühlerbsen
    je 1 mittelgroße rote, gelbe und grüne Paprikaschote
    4 Knoblauchzehen, zerdrückt
    frische Petersilie oder Basilikum

    Zubereitung:
    Die Spaghetti am Vortag al dente (bißfest) kochen und abkühlen lassen. Mit etwa 50 bis 80 ml Balsamicoessig, Kräutersalz, Pfeffer, reichlich Paprikapulver und etwas flüssigem Süßstoff würzen, einen Eßlöffel Olivenöl zugeben, gut mischen und über Nacht durchziehen lassen.

    Am nächsten Tag die Spaghetti erneut gut durchmischen bzw. lockern. Paprikastreifen, Mais und Erbsen gut abtropfen lassen. Etwas von der Abtropfflüssigkeit über die Spaghetti geben.

    Die Paprika putzen, waschen und in mittelgrosse Würfel schneiden. Den Knoblauch putzen, pressen und mit Essig und Gewürzen unter die Spaghetti mischen. Paprika und das abgetropfte Gemüse unter die Nudeln geben, noch einmal gut durchziehen lassen.

    Zuletzt das Öl untermischen und evtl. noch mal abschmecken. Mit Petersilie oder Basilikum garniert servieren.

    Nährwert pro Portion bei 10 Portionen
    11 g E, 6 g F, 45 KH, 8 g Ba, 3,2 BE, 3,5 KE, 45 mg Chol, 2.500 mg Na, 3.500 mg K
    1.900 mg PH, 280kcal, 1.120 kj



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum Bastel und Labertanten

    Unsere Vonny - gepostet von Conni am Freitag 27.04.2007
    Ilona - gepostet von andrea am Sonntag 30.07.2006
    Hapy Burzeltag liebe Hopsi - gepostet von andrea am Sonntag 10.12.2006
    09.10 - gepostet von andrea am Dienstag 09.10.2007
    Guten Morgen - gepostet von andrea am Dienstag 13.11.2007
    Mein Osterhase - gepostet von Molly am Dienstag 03.04.2007



    Ähnliche Beiträge wie "Nudelsalat"

    ICH KOTZ - Deejablo (Sonntag 31.08.2008)
    Italienischer Nudelsalat - Inka (Montag 19.02.2007)
    Grüner Nudelsalat - knutschimund (Montag 23.07.2007)
    Lindes Nudelsalat - Bini (Freitag 18.05.2007)
    Nudelsalat - Tina (Sonntag 18.06.2006)
    Reichhaltiger Nudelsalat - elfenkoenig40m (Sonntag 23.10.2005)
    Nudelsalat - mausilein (Freitag 08.06.2007)
    Thunfisch - Nudelsalat - Kata (Samstag 05.08.2006)
    von Sonnenfee: Nudelsalat - Sternchen (Samstag 23.06.2007)
    Nudelsalat mit Ananas - Doris (Sonntag 15.07.2007)