Verfügbare Informationen zu "2006/07/29_SVG - FSV Lauchhammer 08 2:3"

• Alle Beiträge und Antworten zu "2006/07/29_SVG - FSV Lauchhammer 08 2:3"

Re: 2006/07/29_SVG - FSV Lauchhammer 08 2:3

Ingo - 07.08.2006, 15:11

Testspiel am 29.7.2006:

SV Großräschen - FSV Lauchhammer 08 2:3

Zweite Halbzeit entschädigte

Nachdem der Landesklasse-Aufsteiger SV Großräschen am vorigen Mittwoch schon die I. Mannschaft des KSV Tettau/Schraden (Landesliga) getestet hatte und mit einem verdienten 2:2 vom Platz gegangen war, hatte es die Elf in einem weiteren Vorbereitungsspiel erneut mit einem Landesligisten zu tun. Mit dem FSV Lauchhammer stellte sich eine Mannschaft vor, die einen großen Aderlass an Spielern verkraften muss.
    So war die erste Halbzeit geprägt von einem zähflüssigen Spiel. Es lief bei beiden Mannschaften nicht viel zusammen. Unnötige Ballverluste und Abspielfehler stellten keine Deckungsreihe vor große Probleme. Sehr agil zeigten sich zwar Christian Preuß (bis zu seinem verletzungsbedingten Ausscheiden) und Andre Staake vom FSV, sie fanden aber im Zentrum kaum einen Abnehmer. So dauert es bis zur 20. Minute, ehe Großräschen die erste Chance hatte. Nach einer Flanke von rechts außen kam Danny Freitag zum Kopfball. Der Ball wurde von der Latte aufgehalten und wurde danach eine sichere Beute des Schlussmannes Mario Hennig. Eine Minute später war es Dirk Wenske, der mit seinem schwächeren linken Fuß einen Direktschuss versuchte und verzog. In der 36. Spielminute kam auch der FSV zu seiner ersten Möglichkeit. Andre Staake war in den SVG-Strafraum eingedrungen und versuchte sein Glück aus spitzem Winkel. Manuel Büttner im Räschener Tor hatte aber keine Probleme.
    Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Erneut war es Andre Staake, der sich über die linke Seite durchsetzte und Martin Loos geschickt anspielte. Dieser fackelte nicht lange und zog von der linken Strafraumgrenze ab. Sein platzierter Schuss landete unerreichbar für Manuel Büttner im Kasten. Schon im Gegenzug war auch der SVG erfolgreich. Über die Stationen Dirk Scholz und Ingo Paulick gelangte der Ball vor dem Torraum zu Dirk Wenske, der zum umjubelten Ausgleich traf. Als Danny Freitag, nachdem er zwei Deckungsspieler genarrt hatte, an Torwart Mario Hennig scheiterte, fiel im Gegenzug in der 54. Minute der erneute Führungstreffer für Lauchhammer. Torwart Büttner kam zu zögerlich aus seinem Tor. Andre Staake vollendete per Kopf. Drei Minuten später erhöhte der gleiche Spieler auf 1:3. Nachdem der SVG-Schlussmann sein Tor erneut unmotiviert verlassen hatte, spitzelte der FSV-Mann den Ball an Deckungsspieler und Keeper ins leere Tor. In der 72. Minute gab es dann noch eine Ergebniskosmetik. Ingo Paulick führte einen Freistoß zum gut in die Lücke startenden Christian Mommert aus. Dessen wuchtiger Schuss schlug zum 2:3 im FSV-Gehäuse ein.

Quelle: Lausitzer Rundschau