Sommersalat " Mediterranée"

~*~BeCa Eso-Forum~*~
Verfügbare Informationen zu "Sommersalat " Mediterranée""

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: Blauer-Chalcedon
  • Forum: ~*~BeCa Eso-Forum~*~
  • Forenbeschreibung: *~*Einer für Alle, Alle für Einen!!!*~*
  • aus dem Unterforum: Koch- und Backecke
  • Antworten: 1
  • Forum gestartet am: Freitag 31.12.2004
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Sommersalat " Mediterranée"
  • Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 8 Monaten, 23 Tagen, 23 Stunden, 58 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Sommersalat " Mediterranée""

    Re: Sommersalat " Mediterranée"

    Blauer-Chalcedon - 31.07.2006, 19:14

    Sommersalat " Mediterranée"
    Sommersalat " Mediterranée"

    Mit Riesen Garnelen, Räucherlachs, Krabben und Muscheln
    Zutaten für den Sommersalat mit Meeresfrüchten

    ( für 2 Personen als Hauptgericht )

    1 Staude Mini - Romana,
    2 Blatt Chicorée,
    8 Gurken Scheiben,
    2 Karotten,
    8 Blatt Eichblattsalat,
    6 Party - Tomaten,
    1 Tomate,
    4 Blatt Radicchio,
    1 Zitrone, Zucker.
    8 schwarze Oliven,
    100g eingelegte Krabben,
    50g eingelegte Muscheln,
    4 ungeschälte Riesen - Garnelen,
    2 EL Olivenöl,
    2 Scheiben Räucherlachs,
    2 Scheiben Stangenweißbrot ca. 3 cm dick und schräg geschnitten,
    3 EL gehackten frischen Dill.

    Für den Lachs :
    4 EL schwedische Lachssoße
    ( bei unsrem Rezept " Lachs oder Lachsforelle Gravad gebeizt " )

    Zutaten für die Salatsoße:

    6 EL Olivenöl,
    3 EL Dijon Senf.


    Zubereitung Sommersalat mit Meeresfrüchten

    Den Romana zerlegen, waschen und putzen und gut abtropfen lassen. Auf 2 Teller verteilen. Ebenso die Radicchio und die
    Eichblattsalat - Blätter. Die Tomate in etwas dickere Scheiben schneiden und verteilen. Die Zitrone vierteln, je ein Viertel auf
    ein Teller legen, ein Viertel halbieren und in je eine Glasschale mit Wasser legen ( Fingerschale ). Die Karotten waschen,
    schälen und grob raspeln. Je ein Chicorée Blatt auf einen Teller legen, die geraspelte Karotte darauf verteilen, mit Zucker
    bestreuen und den Zitronensaft des vierten Zitronenviertels darüber träufeln. Die Gurken Scheiben verteilen, leicht salzen und
    mit etwas Dill bestreuen. Den übrigen Dill in die Lachssoße mischen. Die Party Tomaten waschen, abtrocknen und mit einem
    sehr scharfen Messer das untere Viertel abschneiden ( damit sie schön stehen bleiben ) und auf die Teller verteilen. Von den
    ungeschälten Riesen Garnelen die Füßchen entfernen, mit einem scharfen Messer am Rücken einschneiden und den Darm
    entfernen. In einer Pfanne die Riesen - Garnelen mit dem Olivenöl anbraten. ( Dadurch, dass sie am Rücken eingeschnitten
    sind und die Füßchen entfernt sind, kann man sie mit Messer und Gabel essen. Die Weißbrotscheiben in der Pfanne mit
    wenig Olivenöl hellbraun anrösten, in die Mitte der Teller legen. Die Räucherlachsscheiben über das geröstete Brot legen.
    Je 2 EL schwedische Lachssoße darüber geben. Die gebratenen Riesen - Garnelen dazu legen. Die Muscheln und die
    Krabben abtropfen lassen und auf die Teller verteilen.


    Zubereitung der Salatsoße :

    Das Olivenöl und der Senf werden zusammengerührt und in einer Schale getrennt zum Salat gereicht. Jeder träufelt sich
    so viel Soße über den Salat wie er möchte.
    ( Beachten Sie auch unsere Salatsoße zum Salat Nicoise ! )
    Stangenweißbrot in Scheiben geschnitten dazu reichen.


    http://www.kochbaeren.de/Rezeptgruppe_03/03_20_Sommersalat-mediterran.html



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum ~*~BeCa Eso-Forum~*~

    und noch eins... - gepostet von bea-kishu am Sonntag 02.01.2005
    Kohlrübeneintopf mit Gänseklein - gepostet von sundream am Mittwoch 27.12.2006
    Marjlenka - gepostet von HexeWackelzahn am Sonntag 19.03.2006
    Happy Birthday BEA - gepostet von Diandra am Dienstag 03.04.2007
    good morning - gepostet von martina am Mittwoch 02.08.2006
    frage zu gratisminuten - gepostet von bea-kishu am Samstag 04.03.2006
    hülfe, jemand ahnung von ebay - gepostet von bea-kishu am Sonntag 05.11.2006
    Hilfe ich weiß nicht mehr weiter (Thema: Ritzen!) - gepostet von Simone_2902 am Montag 10.09.2007



    Ähnliche Beiträge wie "Sommersalat " Mediterranée""

    Sommersalat " Maigret de Canard " - Blauer-Chalcedon (Montag 31.07.2006)
    Sardischer Sommersalat mit warmem Mozzarella - sundream (Montag 21.08.2006)
    sommersalat..... - stopselinchen (Donnerstag 07.06.2007)