Sommersalat " Maigret de Canard "

~*~BeCa Eso-Forum~*~
Verfügbare Informationen zu "Sommersalat " Maigret de Canard ""

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: Blauer-Chalcedon
  • Forum: ~*~BeCa Eso-Forum~*~
  • Forenbeschreibung: *~*Einer für Alle, Alle für Einen!!!*~*
  • aus dem Unterforum: Koch- und Backecke
  • Antworten: 1
  • Forum gestartet am: Freitag 31.12.2004
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Sommersalat " Maigret de Canard "
  • Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 7 Monaten, 27 Tagen, 8 Stunden, 2 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Sommersalat " Maigret de Canard ""

    Re: Sommersalat " Maigret de Canard "

    Blauer-Chalcedon - 31.07.2006, 18:11

    Sommersalat " Maigret de Canard "
    Sommersalat " Maigret de Canard "

    Mit Barbarie Entenbrust, Melone, Mangochutney, Cashewnüsse
    Zutaten ( für 4 Personen als Hauptgericht )

    Für die Barbarie Entenbrust :

    2 x ca. 300 g Barbarie Entenbrust,
    4 EL Mangochutney,
    2 EL Bratöl,
    4 Scheiben Toastbrot ( American Super Sandwich),
    50 g gesalzene Cashewnüsse,
    Salz.


    Für den Sommer Salat :

    2 Stauden Mini Romana,
    2 Chicorée,
    4 Karotten,
    1 TL Zucker,
    1 Zitrone,
    ½ frische Ananas,
    2 TL Honig,
    10 g Butter,
    1 Bund Rucola,
    ½ kleine Wassermelone,
    1 Netzmelone.


    Zutaten für die Salatsoße:

    4 EL Olivenöl,
    3 TL Feigen - Senf.,
    1 Zitrone,
    2 Limonen,
    Salz.


    Zubereitung der Barbarie Entenbrust :

    Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Barbarie Entenbrust unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit
    einem scharfen Messer die Haut der Länge nach in Abständen von 2 cm einschneiden. Auf der Hautseite kräftig,
    auf der Fleischseite vorsichtig salzen. In einer beschichteten Pfanne mit 2 EL Bratöl bei großer Hitze auf der Hautseite anbraten
    bis die Haut schön gebräunt ist. Die Hitze reduzieren und auf der Fleischseite vorsichtig bräunen. Auf einer feuerfesten
    Form 15 Min. in den vorgeheizten Backofen stellen. Die Pfanne reinigen.
    Vorbereitung des Sommer Salates :

    Den Romana zerlegen, waschen und putzen und gut abtropfen lassen. Auf 4 Teller verteilen. Ebenso die Rucola - Blätter.
    Die Karotten waschen, schälen und grob raspeln. Je ein Chicorée Blatt auf einen Teller legen, die geraspelte Karotte darauf verteilen,
    mit Zucker bestreuen und Zitronensaft darüber träufeln. Die anderen Chicorée Blätter und den Rucola verteilen.
    Von der Ananas 4 Scheiben schneiden, schälen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Die Ananasstücke mit
    Butter und den Cashewnüssen in die beschichtete Pfanne geben und vorsichtig anbraten. Wenn die Ananasscheiben
    gebräunt sind den Honig zugeben und kurz durchschwenken, schnell von Herd nehmen. Von jeder Melone dünne Scheiben
    schneiden und je nach Größe vierteln oder achteln. Auf jedes Teller von jeder Melone 2 Stücke geben.


    Zubereitung der Salatsoße :

    Geben Sie den Feigen-Senf in eine Glasschale. Die Zitrone und die Limonen auspressen und den Saft dazu geben.
    Das Olivenöl Esslöffelweise mit dem Schneebesen unter ständigem schlagen zufügen, so dass eine cremige Soße entsteht.
    Die Soße in einer Schale getrennt zum Salat reichen. Jeder träufelt sich so viel Soße über den Salat wie er möchte.
    Anrichten Sommersalat " Maigret de Canard " Mit Barbarie Entenbrust :

    Die Toastbrotscheiben im Toaster hellbraun anrösten, in die Mitte der Teller legen. Die Entenbrust von der Hautseite her
    quer in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd eine Scheibe Ananas und eine Scheibe Entenbrust auf die
    Toastbrotscheiben legen. Je einen EL Mangochutney über Ananas und Entenbrust geben. Die Cashewnüsse dazugeben.
    Stangenweißbrot in Scheiben geschnitten dazu reichen.

    http://www.kochbaeren.de/Rezeptgruppe_03/03_23_Sommersalat-mit-Entenbrust.html



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum ~*~BeCa Eso-Forum~*~

    candlelight - gepostet von carmen am Dienstag 02.01.2007
    Der Skorpion - gepostet von Merl am Samstag 12.03.2005
    Malzbier - gepostet von carmen am Sonntag 17.09.2006
    hallihallo - gepostet von moni am Mittwoch 22.11.2006
    Alles gute Martina - gepostet von carmen am Montag 30.07.2007
    Wixer teil 2-3 - gepostet von Diandra am Sonntag 13.08.2006
    hey mädels... - gepostet von bea-kishu am Samstag 08.07.2006



    Ähnliche Beiträge wie "Sommersalat " Maigret de Canard ""

    Sardischer Sommersalat mit warmem Mozzarella - sundream (Montag 21.08.2006)
    sommersalat..... - stopselinchen (Donnerstag 07.06.2007)
    Sommersalat " Mediterranée" - Blauer-Chalcedon (Montag 31.07.2006)
    Simenon, Georges - Maigret und die junge Tote - Pippilotta (Donnerstag 28.06.2007)