Salat Nicoise

~*~BeCa Eso-Forum~*~
Verfügbare Informationen zu "Salat Nicoise"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: Blauer-Chalcedon
  • Forum: ~*~BeCa Eso-Forum~*~
  • Forenbeschreibung: *~*Einer für Alle, Alle für Einen!!!*~*
  • aus dem Unterforum: Koch- und Backecke
  • Antworten: 1
  • Forum gestartet am: Freitag 31.12.2004
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Salat Nicoise
  • Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 8 Monaten, 24 Tagen, 20 Stunden, 57 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Salat Nicoise"

    Re: Salat Nicoise

    Blauer-Chalcedon - 31.07.2006, 19:16

    Salat Nicoise
    Salat Nicoise

    Zutaten Salat Nicoise ( für 4 Personen als Hauptgericht )

    1 kleiner Kopfsalat,
    2 Dosen weißer Thunfisch,
    8 Sardellenfilets,
    1 Dose Artischocken - Herzen,
    200g schwarze Oliven,
    4 Tomaten,
    4 hartgekochte Eier, j
    e 1 gelbe und rote Paprikaschote,

    Zutaten für die Salatsoße:
    6 EL Oliven - Öl ( alternativ Sonnenblumen - Öl ),
    6 EL Weißweinessig oder weißer Balsamico,
    1 kleine Zwiebel fein gehackt,
    ½ TL Salz,
    ½ TL Zucker,
    weißer gemahlener Pfeffer,
    1 geriebene Knoblauchzehe (Geschmacksache)

    Zubereitung Salat Nicoise

    Den Kopfsalat waschen und putzen und gut abtropfen lassen. Den Thunfisch sowie die Artischocken aus der Dose in ein Sieb gießen
    und ebenfalls abtropfen lassen. Die schwarzen Oliven entkernen. Die Artischocken - Herzen in Scheiben schneiden. Den Thunfisch
    etwas zerpflücken. Die Sardellenfilets mit warmem Wasser abspülen und halbieren. Die Tomaten in etwas dickere Scheiben schneiden.
    Die gekochten Eier pellen und in Achtel schneiden. Die Paprikaschote entkernen und in dünne Streifen schneiden.
    Nun geben sie den grünen Salat auf vier Teller und richten die anderen vorbereiteten Zutaten darauf an.


    Zubereitung der Salatsoße :

    Die Zwiebel schälen und ganz fein hacken. ( Damit die Zwiebel nicht so penetrant scharf ist, kann man die gehackte Zwiebel auf ein feines Sieb geben und mit kaltem Wasser überbrausen ).
    Die Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Zwiebel, den Knoblauch, Salz, Zucker und den Essig in eine Glasschale geben, mit dem Schneebesen schlagen und dabei langsam das Olivenöl zugeben. Es soll eine cremige Soße geben.


    http://www.kochbaeren.de/Rezeptgruppe_03/03_08_Salat-Nicoise.html



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum ~*~BeCa Eso-Forum~*~

    ist das nicht süüüüüüüüssssssssssss!!!!!!!!! - gepostet von trolli am Samstag 02.12.2006
    Erdbeeren mit Basilikum, - gepostet von sundream am Donnerstag 31.05.2007
    lach mal wieder - gepostet von carmen am Donnerstag 09.11.2006
    Unterschiede in den Karten erkennen - gepostet von tonka am Freitag 02.06.2006
    @ tonka - gepostet von Anyone am Montag 21.08.2006
    Text für Einladung - gepostet von melek1 am Dienstag 06.03.2007
    Kartoffeln mit Bärlauchrahm - gepostet von sundream am Freitag 27.04.2007
    Trau niemals deinem Übersetzungsprogramm :-) - gepostet von Adria am Mittwoch 11.04.2007



    Ähnliche Beiträge wie "Salat Nicoise"

    17.10-Stephaniebraten mit Erdäpfelpüree & Salat... - wundervoll (Montag 15.10.2007)
    Buchstaben Salat - Fear Of Darkness (Freitag 30.06.2006)
    Tomaten-Bohnen-Salat - Matrix (Sonntag 26.11.2006)
    Kassler-Salat - mylily (Dienstag 14.11.2006)
    (SuN) Salat-ý Tefriciye Programi - esad (Samstag 16.12.2006)
    Tortellini – Salat - kleene (Montag 24.10.2005)
    Niederländerin findet Frosch in ihrem Salat - pumaboy (Sonntag 04.06.2006)
    Bananen Joghurt Salat - Sabrina (Montag 11.12.2006)
    Salat und Co - Rosi123 (Freitag 30.12.2005)
    Thunfisch-Salat - stiftl (Samstag 14.01.2006)