Gamberoni Gebratene mit Zitronensauce

.::Das Forum Vom FreeChat::.
Verfügbare Informationen zu "Gamberoni Gebratene mit Zitronensauce"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: White_Tiger
  • Forum: .::Das Forum Vom FreeChat::.
  • aus dem Unterforum: Rezepte
  • Antworten: 1
  • Forum gestartet am: Sonntag 25.06.2006
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Gamberoni Gebratene mit Zitronensauce
  • Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 9 Monaten, 12 Tagen, 1 Stunde, 4 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Gamberoni Gebratene mit Zitronensauce"

    Re: Gamberoni Gebratene mit Zitronensauce

    White_Tiger - 13.07.2006, 16:13

    Gamberoni Gebratene mit Zitronensauce
    Gamberoni Gebratene mit Zitronensauce


    Zutaten: (für 4 Personen)

    Gamberoni (16-20cm lang)
    Olivenöl (extra vergine)
    Saft einer Zitrone
    4 Zitronenscheiben
    3-4 Knoblauchzehen
    Rosmarin, frisch
    Basilikum, frisch
    Salz
    Pfeffer

    Anmerkung: Gamberoni (roh, mit oder ohne Kopf), Größe mit Kopf: 16 - 20 cm lang
    (als Zwischenmahlzeit 3 Stück pro Person - als Hauptmahlzeit 4 - 5 Stück pro Person)

    Zubereitung:

    Gamberoni aus den Schalen befreien, indem Sie mit einem spitzen Messer oder mit einer Küchenschere den Panzer am Rücken entlang aufschneiden, hübsch sieht es aus, wenn man das letzte Panzerglied mit dem "Schwänzchen" daranläßt. Die Panzerhälften nach beiden Seiten hin wegbrechen und das Fleisch entnehmen, den Rücken in Längsrichtung einschneiden und den Darm entfernen, der als schwarzer Faden zu erkennen ist. Anschließend die Gamberoni waschen und abtrocknen.

    In einer Pfanne Olivenöl auf mittlere Temperatur erhitzen und die Gamberoni auf beiden Seiten je 5 Minuten anbraten (die Farbe ändert sich in rosa), anschließend Knoblauch in dünnen Scheiben (oder durch die Knoblauchpresse) dazugeben, Rosmarin darüberstreuen und kurz mitbraten lassen.

    Zum Schluß den Zitronensaft darübergeben und noch 1 Minute längstens weiterbraten lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Mit den Zitronenscheiben und den Basilikumblättern auf vorgewärmten Tellern anrichten.



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum .::Das Forum Vom FreeChat::.

    Memeber suche für battlefield 1942 clan!! - gepostet von KeYvMaN am Sonntag 03.09.2006
    Liebe - gepostet von foxie007 am Montag 03.07.2006



    Ähnliche Beiträge wie "Gamberoni Gebratene mit Zitronensauce"

    Gebratene Hirschsteaks mit Früchten - sundream (Samstag 14.10.2006)
    Gebratene Ente mit Single Malt Whisky - ~Mona~ (Samstag 13.08.2005)
    GEBRATENE ZANDERFILETS mit GEMÜSE-REISPFANNE - erwin309 (Montag 24.04.2006)
    Gebratene Pute - Sabrina (Mittwoch 13.12.2006)
    Gebratene Forelle - Oliver (Sonntag 04.12.2005)
    Gebratene Glasnudeln - Dinchen (Freitag 16.03.2007)
    Gebratene Ente mit Single Malt Whisky - Lassiter (Mittwoch 12.09.2007)
    Gebratene Zucchini (kolokitakia tiganita) - Lushes Mama (Samstag 29.07.2006)
    Gebratene Wachteln auf Belugalinsensalat in Balsamicojus - hepschnecke (Mittwoch 16.01.2008)