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Re: AFRIKANISCHES WELSFILET MIT PETERSILIEN-SCHALOTTEN-BUTTER
White_Tiger - 13.07.2006, 16:15AFRIKANISCHES WELSFILET MIT PETERSILIEN-SCHALOTTEN-BUTTER
AFRIKANISCHES WELSFILET MIT PETERSILIEN-SCHALOTTEN-BUTTER
Zutaten für 4 Personen:
4 Filets (a 150 g)
vom afrikanischen Wels
Salz, Pfeffer
Saft einer Zitrone
1 Knoblauchzehe
2 Thymianzweige
2 EL Butter
1 gehackte Schalotte
2 EL gehackte Petersilie
Öl zum Braten
Zubereitung:
Welsfiiets abspülen und trocken tupfen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets auf der Hautseite knusprig anbraten. Die ganze Knoblauchzehe mit Schale und die Thymianzweige mitbraten. Die Butter dazugeben und die Fischstücke mit der heißen Butter beträufeln. Die Filets einmal wenden. Knoblauch und Thymian herausnehmen.
Die gehackte Schalotte und Petersilie in das heiße Fett geben. Zum Anrichten die Welsfilets einzeln auf Teller legen und mit der Petersilien-Schalotten-Butter übergießen.
Dazu reichen Sie Bratkartoffeln und einen Kopfsalat in Rahm.
Der afrikanische Wels
Der afrikanische Wels ist ein typischer Zuchtfisch, der ursprünglich aus Zentralafrika kommt. Ausgewachsen erreicht er eine Länge von bis zu 1,5 m. Sein festes, rötliches Fleisch hat einen feinen, milden Geschmack.
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Pfannkuchen mit Kastanienpüree - gepostet von White_Tiger am Donnerstag 13.07.2006
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