Chop Suey

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    Re: Chop Suey

    White_Tiger - 12.07.2006, 14:17

    Chop Suey
    Chop Suey


    Zutaten:
    300 gr Schweinefilet (oder Schnitzelfleisch)
    200 gr Champignons (möglichst frische)
    200 gr Bambusschößlinge (möglichst frische)
    100 gr Sojabohnensprossen (möglichst frische)
    1 kl Packung getrocknete chinesische Pilze
    1 große Zwiebel
    4 EL Pflanzenöl
    1 TL Sesamöl
    2 EL Reiswein (o. trockener Sherry)
    1 TL Maisstärke
    1 Prise Zucker
    Sojasoße, schwarzer Pfeffer

    Die getrockneten Pilze mit kochend heißem Wasser übergießen und etwa 20 Min. quellen lassen.
    In der Zwischenzeit das Schweinefilet in sehr feine Streifen schneiden.
    Die Champignons häten und vierteln. Die Bambussprossen in feine Scheiben schneiden. Die Sojabohnen gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in nicht zu dünne Streifen schneiden.
    Die eingelegten Pilze gut ausdrücken und etwas kleiner schneiden. Vom Pilzsud einige Eßlöffel aufbewahren.
    Im Wok (o. große Pfanne) die Hälfte des Öls erhitzen und darin die Fleischstreifen portionsweise scharf anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern.
    Das restliche Öl in den Wok geben und darin die Zwiebelstreifen etwa 2 Min. kräftig durchbraten.
    Chinesische Pilze,Champignons, Sojabohnensprossen und Bambussprossen einstreuen und mit einem Holzspatel kräftig hin- und herrühren. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.
    Die Maisstärke mit dem Reiswein glatt rühren und über den Wokinhalt gießen. Fleischstreifen unterheben, nochmals abschmecken und mit dem Sesamöl vollenden.



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