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Re: Gefüllte Focaccia
sundream - 14.07.2006, 12:30Gefüllte Focaccia
2 Portionen
30 g Hefe, frisch
3 EL Olivenöl
375 g Mehl
1 TL Salz
200 g Tomaten
40 g Tomaten, getrocknet in Öl eingelegt
40 g Oliven
50 g Rucola oder Basilikum
4 Scheiben Parmaschinken
125 g Mozzarella
Die Hefe mit 1 TL Zucker oder Honig in ca. 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz vermischen. Das Wasser mit der aufgelösten Hefe dazugeben, sowie das Olivenöl und alles am besten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Hefeteig kneten. Abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Die frischen Tomaten entkernen und würfeln, die getrockneten in Öl eingelegten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden, die Oliven ebenfalls klein schneiden. Rucola oder Basilikum etwas zerzupfen, den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Den aufgegangenen Hefeteig kurz durchkneten und in 4 gleichgroße Kugeln teilen. Jede Kugel auf etwas Mehl rund ausrollen (ca. 20 cm Ø). Nochmals abgedeckt ca. 20 Min. gehen lassen. 2 Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Zuerst jeweils 1 Scheibe Parmaschinken auf die Focaccia legen. Danach alle anderen Zutaten für die Füllung gleichmäßig darauf verteilen, dabei die Ränder ca. 2 cm freilassen. Alles salzen und pfeffern, als letztes wiederum eine Scheibe Parmaschinken darauf tun. Die beiden restlichen Teigfladen über die Füllung legen und die Ränder rundherum fest andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 220° C ca. 15 Min. backen, bis sie schön gebräunt und knusprig sind.
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