Gefüllte Focaccia

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    Re: Gefüllte Focaccia

    sundream - 14.07.2006, 12:30

    Gefüllte Focaccia
    2 Portionen



    30 g Hefe, frisch

    3 EL Olivenöl

    375 g Mehl

    1 TL Salz

    200 g Tomaten
    40 g Tomaten, getrocknet in Öl eingelegt

    40 g Oliven

    50 g Rucola oder Basilikum

    4 Scheiben Parmaschinken

    125 g Mozzarella



    Die Hefe mit 1 TL Zucker oder Honig in ca. 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz vermischen. Das Wasser mit der aufgelösten Hefe dazugeben, sowie das Olivenöl und alles am besten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Hefeteig kneten. Abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Die frischen Tomaten entkernen und würfeln, die getrockneten in Öl eingelegten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden, die Oliven ebenfalls klein schneiden. Rucola oder Basilikum etwas zerzupfen, den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Den aufgegangenen Hefeteig kurz durchkneten und in 4 gleichgroße Kugeln teilen. Jede Kugel auf etwas Mehl rund ausrollen (ca. 20 cm Ø). Nochmals abgedeckt ca. 20 Min. gehen lassen. 2 Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Zuerst jeweils 1 Scheibe Parmaschinken auf die Focaccia legen. Danach alle anderen Zutaten für die Füllung gleichmäßig darauf verteilen, dabei die Ränder ca. 2 cm freilassen. Alles salzen und pfeffern, als letztes wiederum eine Scheibe Parmaschinken darauf tun. Die beiden restlichen Teigfladen über die Füllung legen und die Ränder rundherum fest andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 220° C ca. 15 Min. backen, bis sie schön gebräunt und knusprig sind.



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