Verfügbare Informationen zu "Desserts"
Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: carla - Hospes Forum: ARD-Buffet alternativ aus dem Unterforum: Meine Lieblingsrezepte Antworten: 2 Forum gestartet am: Montag 19.06.2006 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Desserts Letzte Antwort: vor 15 Jahren, 5 Monaten, 7 Tagen, 10 Stunden,
Alle Beiträge und Antworten zu "Desserts"
Re: Desserts
carla - 28.06.2006, 14:19Desserts
--------------------------------------------------------------------------------
Erdbeeren in Amaretto- Zabaione
Für 4 Personen:
500 g Erdbeeren
1 Ei
4 kl. Eigelb
100 g Zucker
6 cl Amaretto
1-2 Tl Zitronensaft
1 EL gehackte Pistazien
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Ei, Eigelb, Zucker und Amaretto im heißen Wasserbad schaumig schlagen.
Erdbeeren in eine Glasschale geben, Zabaione mit Zitronensaft abschmecken und über die Beeren geben. Mit Erdbeeren, gehackten Pistazien und Zitronenmelisse garnieren.
Sofort servieren!
Re: Desserts
Hospes - 15.11.2008, 17:49Germknödel mit Powidl
Germknödel mit Powidl
250 g Weizenmehl
65 ml lauwarme Milch
10 g Zucker
Salz
20 g Germ
1 Ei
25 g Butter
100 g Powidl
50 g Mohn, mit Staubzucker vermischt
80 g Butter
Whisky
Zimt
In der lauwarmen Milch zerbröselten Germ, Zucker und etwas Salz gut verrühren. mit dem Mehl vermengen. Ei und zerlassene Butter beigeben und so lange kneten, bis ein fester Teig entstanden ist.
Den Germteig zugedeckt an einem Ort eine gute Viertelstunde rasten lassen.
Dann den Teig in 12 gleich große Kugeln formen und diese handtellergroß ausrollen.
Powidl mit Whisky und Zimt abschmecken und jeweils einen Tl in die Mitte des Teigstücks geben. Den Teig um die Fülle herum gut schließen und jedes Stück zu einer Kugel formen. Alle Germknödel mit der Verschlussstelle nach unten auf Butterbrotpapier legen und zugedeckt an warmem Ort gehen lassen, bis sie doppelt so groß geworden sind.
In einem großen Topf Wasser mit einem kräftigen Schuss Whisky, Zucker und einer Prise Salz aufkochen, die Germknödel einlegen und zugedeckt 5 min kochen lassen. Dann wenden, mit einer Nadel einige Male einstechen und nochmals knapp 5 min in leicht siedendem Wasser fertig garen.
Die Germknödel aus dem Wasser heben, auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit Mohn und zerlassener Butter servieren.
Powidl ist stark eingedicktes Pflaumenmus. Dabei wird traditionell kein Zucker und kein Geliermittel verwendet. Germ ist Hefe. Statt Whisky kann man auch Rum nehmen.
Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken
Weitere Beiträge aus dem Forum ARD-Buffet alternativ
Naturgewalten - gepostet von Rheinperle am Freitag 10.08.2007
Rezept vom 12.7.2006: gefüllte Zucchini mit Aubergine - gepostet von tobias am Donnerstag 13.07.2006
Heute (21.08.07.) ist mit Störungen zu rechnen - gepostet von tobias am Dienstag 21.08.2007
Zum Schmunzeln, aus unserer Tierwelt - gepostet von karin am Mittwoch 28.06.2006
Wochenspruch 20 - gepostet von tosa34 am Sonntag 13.05.2007
Wochenübersicht vom 10.09. bis 14.09.2007 - KW 37 - gepostet von tobias am Samstag 08.09.2007
Ähnliche Beiträge wie "Desserts"
Desserts - Hollimaus (Mittwoch 29.11.2006)
Desserts - Forellentoaster (Donnerstag 10.11.2005)
Desserts und Torten - rebecca (Donnerstag 01.03.2007)
Süßspeisen /Desserts - sundream (Donnerstag 02.11.2006)