Desserts

ARD-Buffet alternativ
Verfügbare Informationen zu "Desserts"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: carla - Hospes
  • Forum: ARD-Buffet alternativ
  • aus dem Unterforum: Meine Lieblingsrezepte
  • Antworten: 2
  • Forum gestartet am: Montag 19.06.2006
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Desserts
  • Letzte Antwort: vor 15 Jahren, 5 Monaten, 7 Tagen, 10 Stunden,
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Desserts"

    Re: Desserts

    carla - 28.06.2006, 14:19

    Desserts
    --------------------------------------------------------------------------------
    Erdbeeren in Amaretto- Zabaione

    Für 4 Personen:

    500 g Erdbeeren
    1 Ei
    4 kl. Eigelb
    100 g Zucker
    6 cl Amaretto
    1-2 Tl Zitronensaft
    1 EL gehackte Pistazien

    Zubereitung:
    Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
    Ei, Eigelb, Zucker und Amaretto im heißen Wasserbad schaumig schlagen.
    Erdbeeren in eine Glasschale geben, Zabaione mit Zitronensaft abschmecken und über die Beeren geben. Mit Erdbeeren, gehackten Pistazien und Zitronenmelisse garnieren.
    Sofort servieren!



    Re: Desserts

    Hospes - 15.11.2008, 17:49

    Germknödel mit Powidl
    Germknödel mit Powidl

    250 g Weizenmehl
    65 ml lauwarme Milch
    10 g Zucker
    Salz
    20 g Germ
    1 Ei
    25 g Butter
    100 g Powidl
    50 g Mohn, mit Staubzucker vermischt
    80 g Butter
    Whisky
    Zimt

    In der lauwarmen Milch zerbröselten Germ, Zucker und etwas Salz gut verrühren. mit dem Mehl vermengen. Ei und zerlassene Butter beigeben und so lange kneten, bis ein fester Teig entstanden ist.
    Den Germteig zugedeckt an einem Ort eine gute Viertelstunde rasten lassen.
    Dann den Teig in 12 gleich große Kugeln formen und diese handtellergroß ausrollen.
    Powidl mit Whisky und Zimt abschmecken und jeweils einen Tl in die Mitte des Teigstücks geben. Den Teig um die Fülle herum gut schließen und jedes Stück zu einer Kugel formen. Alle Germknödel mit der Verschlussstelle nach unten auf Butterbrotpapier legen und zugedeckt an warmem Ort gehen lassen, bis sie doppelt so groß geworden sind.
    In einem großen Topf Wasser mit einem kräftigen Schuss Whisky, Zucker und einer Prise Salz aufkochen, die Germknödel einlegen und zugedeckt 5 min kochen lassen. Dann wenden, mit einer Nadel einige Male einstechen und nochmals knapp 5 min in leicht siedendem Wasser fertig garen.
    Die Germknödel aus dem Wasser heben, auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit Mohn und zerlassener Butter servieren.



    Powidl ist stark eingedicktes Pflaumenmus. Dabei wird traditionell kein Zucker und kein Geliermittel verwendet. Germ ist Hefe. Statt Whisky kann man auch Rum nehmen.



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum ARD-Buffet alternativ

    Naturgewalten - gepostet von Rheinperle am Freitag 10.08.2007
    Rezept vom 12.7.2006: gefüllte Zucchini mit Aubergine - gepostet von tobias am Donnerstag 13.07.2006
    Heute (21.08.07.) ist mit Störungen zu rechnen - gepostet von tobias am Dienstag 21.08.2007
    Zum Schmunzeln, aus unserer Tierwelt - gepostet von karin am Mittwoch 28.06.2006
    Wochenspruch 20 - gepostet von tosa34 am Sonntag 13.05.2007
    Wochenübersicht vom 10.09. bis 14.09.2007 - KW 37 - gepostet von tobias am Samstag 08.09.2007



    Ähnliche Beiträge wie "Desserts"

    Desserts - Hollimaus (Mittwoch 29.11.2006)
    Desserts - Forellentoaster (Donnerstag 10.11.2005)
    Desserts und Torten - rebecca (Donnerstag 01.03.2007)
    Süßspeisen /Desserts - sundream (Donnerstag 02.11.2006)