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Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: Mariies Forenurl: Klick Forenbeschreibung: Teneriffa Die Perle des Kanarischen Archipels aus dem Unterforum: Essen - Trinken Antworten: 2 Forum gestartet am: Freitag 16.06.2006 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Puchero - Gemüseeintopf Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 9 Monaten, 26 Tagen, 7 Stunden, 15 Minuten
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Re: Puchero - Gemüseeintopf
Mariies - 23.06.2006, 17:10Puchero - Gemüseeintopf
200g Kichererbsen, über Nacht einweichen
500g Suppenfleisch Rind, nicht zu fett
300g Schweinefleisch, Schulter
2 Gewürznelken
1 Tl. Kreuzkümmel, gemahlen
Einige Safranfäden
Salz
1 große Zwiebel
2 Tomaten
300g mittelgrosse, festkochende Kartoffeln
300g Süßkartoffeln
2 Maiskolben
2 Möhren
2 Zucchini
500g Weißkohl
250g Kürbisfleisch
2 Birnen
250g Grüne Bohnen
4 El. Olivenöl
1 Knoblauchknolle
3 kl. Chorizos, Paprikawurst
3 Zweige Frische Minze
Kichererbsen und Suppenfleisch mit Wasser bedeckt bei mittlerer Hitze geschlossen 30 Minuten kochen, abschäumen. Schweinefleisch, Gewürze und 1 TL Salz zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 30 Minuten kochen.
Inzwischen die Zwiebel abziehen, würfeln. Tomaten häuten, würfeln. Beide Kartoffelsorten schälen und halbieren. Maiskolben vierteln. Möhren schälen, Zucchini und Weißkohl putzen und in große Stücke schneiden, den Kürbis ebenso. Birnen schälen, halbieren, Gehäuse entfernen. Bohnen putzen, in Stücke schneiden.
In einem zweiten Topf Zwiebelwürfel in Öl glasig dünsten, ganze Knoblauchknolle und Gemüse zufügen, andünsten. Brühe aus dem Fleischtopf zugiessen, bis das Gemüse knapp bedeckt ist, 30 Minuten kochen. Würste zum Fleisch geben, weitere 30 Minuten zugedeckt köcheln.
Fleisch in Portionsstücke schneiden. Gemüse mit Salz würzen, aus der Brühe heben. Fleisch, Würste, Gemüse und Kichererbsen auf einer großen flachen Schüssel anrichten. Etwas Gemüsebrühe darübergießen. Die Fleischbrühe mit Salz und gehackter Minze würzen, getrennt in Suppenschüsselchen servieren.
für 6 Personen
Re: Puchero - Gemüseeintopf
Mariies - 23.06.2006, 17:32
Puchero Argentino
400 g Rinderbrust
50g Speck, durchwachsen
400 g Lammfleisch
1 kl. Huhn
200 g Schweinebacke kann auch gepökelt sein
300 g Weißkohl
300 g Sellerie
125 g Möhren
125 g Zwiebeln
Salz
Pfeffer
400 g Kartoffeln
200 g Paprika- Knoblauchwurst
200 g Kichererbsen, über Nacht einweichen
1 l Fleischbrühe
1 Dose Maiskörner
2 Paprikaschoten, grün + rot
1 Prise Zucker
4 Scheiben Paprikaspeck
1 Bund Petersilie
2 1/2 l. Wasser zum Kochen bringen. Rinderbrust, durchwachsenen Speck, Lammfleisch, das Huhn und die gepökelte Schweinebacke
reingeben und leicht kochen lassen. Weißkohl, Sellerie, Möhren und Zwiebeln putzen. Nur den Weißkohl vierteln, die Möhren in Scheiben
schneiden. Das andere Gemüse im ganzen zum Fleisch geben. Leicht salzen und pfeffern. Gut 60 Minuten kochen lassen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit kommen die geschälten, ganzen Kartoffeln rein. 10 Minuten vor Ende der Garzeit wird die Wurst dazugegeben.
Gewässerte Kichererbsen nebenher in 1/2 l. Fleischbrühe garkochen. Das dauert etwa 60 Minuten. Zum Schluß die Maiskörner und die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten darin erhitzen.
Alle Zutaten aus der Brühe nehmen. Brühe in einem Topf zusammenschütten. Fleischstücke in Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten. Dazu die in Stücke geschnittene Wurst und das halbierte Huhn legen. Gemüse rundherum anrichten. Paprikaspeck ebenfalls draufgeben. Mit Petersilie garnieren.
Vorbereitung: 50 Minuten
Zubereitung: 70 bis 80 Minuten
Zutaten für 10 Personen
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hallo - gepostet von taschi am Samstag 24.06.2006
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