Puchero - Gemüseeintopf

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    Re: Puchero - Gemüseeintopf

    Mariies - 23.06.2006, 17:10

    Puchero - Gemüseeintopf
    200g Kichererbsen, über Nacht einweichen
    500g Suppenfleisch Rind, nicht zu fett
    300g Schweinefleisch, Schulter
    2 Gewürznelken
    1 Tl. Kreuzkümmel, gemahlen
    Einige Safranfäden
    Salz
    1 große Zwiebel
    2 Tomaten
    300g mittelgrosse, festkochende Kartoffeln
    300g Süßkartoffeln
    2 Maiskolben
    2 Möhren
    2 Zucchini
    500g Weißkohl
    250g Kürbisfleisch
    2 Birnen
    250g Grüne Bohnen
    4 El. Olivenöl
    1 Knoblauchknolle
    3 kl. Chorizos, Paprikawurst
    3 Zweige Frische Minze

    Kichererbsen und Suppenfleisch mit Wasser bedeckt bei mittlerer Hitze geschlossen 30 Minuten kochen, abschäumen. Schweinefleisch, Gewürze und 1 TL Salz zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 30 Minuten kochen.

    Inzwischen die Zwiebel abziehen, würfeln. Tomaten häuten, würfeln. Beide Kartoffelsorten schälen und halbieren. Maiskolben vierteln. Möhren schälen, Zucchini und Weißkohl putzen und in große Stücke schneiden, den Kürbis ebenso. Birnen schälen, halbieren, Gehäuse entfernen. Bohnen putzen, in Stücke schneiden.

    In einem zweiten Topf Zwiebelwürfel in Öl glasig dünsten, ganze Knoblauchknolle und Gemüse zufügen, andünsten. Brühe aus dem Fleischtopf zugiessen, bis das Gemüse knapp bedeckt ist, 30 Minuten kochen. Würste zum Fleisch geben, weitere 30 Minuten zugedeckt köcheln.

    Fleisch in Portionsstücke schneiden. Gemüse mit Salz würzen, aus der Brühe heben. Fleisch, Würste, Gemüse und Kichererbsen auf einer großen flachen Schüssel anrichten. Etwas Gemüsebrühe darübergießen. Die Fleischbrühe mit Salz und gehackter Minze würzen, getrennt in Suppenschüsselchen servieren.

    für 6 Personen



    Re: Puchero - Gemüseeintopf

    Mariies - 23.06.2006, 17:32


    Puchero Argentino

    400 g Rinderbrust
    50g Speck, durchwachsen
    400 g Lammfleisch
    1 kl. Huhn
    200 g Schweinebacke kann auch gepökelt sein
    300 g Weißkohl
    300 g Sellerie
    125 g Möhren
    125 g Zwiebeln
    Salz
    Pfeffer
    400 g Kartoffeln
    200 g Paprika- Knoblauchwurst
    200 g Kichererbsen, über Nacht einweichen
    1 l Fleischbrühe
    1 Dose Maiskörner
    2 Paprikaschoten, grün + rot
    1 Prise Zucker
    4 Scheiben Paprikaspeck
    1 Bund Petersilie

    2 1/2 l. Wasser zum Kochen bringen. Rinderbrust, durchwachsenen Speck, Lammfleisch, das Huhn und die gepökelte Schweinebacke
    reingeben und leicht kochen lassen. Weißkohl, Sellerie, Möhren und Zwiebeln putzen. Nur den Weißkohl vierteln, die Möhren in Scheiben
    schneiden. Das andere Gemüse im ganzen zum Fleisch geben. Leicht salzen und pfeffern. Gut 60 Minuten kochen lassen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit kommen die geschälten, ganzen Kartoffeln rein. 10 Minuten vor Ende der Garzeit wird die Wurst dazugegeben.

    Gewässerte Kichererbsen nebenher in 1/2 l. Fleischbrühe garkochen. Das dauert etwa 60 Minuten. Zum Schluß die Maiskörner und die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten darin erhitzen.

    Alle Zutaten aus der Brühe nehmen. Brühe in einem Topf zusammenschütten. Fleischstücke in Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten. Dazu die in Stücke geschnittene Wurst und das halbierte Huhn legen. Gemüse rundherum anrichten. Paprikaspeck ebenfalls draufgeben. Mit Petersilie garnieren.

    Vorbereitung: 50 Minuten
    Zubereitung: 70 bis 80 Minuten
    Zutaten für 10 Personen



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    hallo - gepostet von taschi am Samstag 24.06.2006



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