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Re: Apfelschmarren mit Vanillesoße
Angel - 18.06.2006, 18:22Apfelschmarren mit Vanillesoße
300 ml Milch,
1 Eßl Milch
125 ml Milch
1 Speisestärke,
1/2 Vanilleschote,
1 Eßl Honig, flüssiger
2 Äpfel, (ca. 300 g)
2 Zitronensaft,
125 g Vollkorn Weizenmehl
oder Dinkelmehl
4 Eier,
1 Olivenöl, evtl. mehr (oder Butter)
evtl. Puderzucker, oder Honig
evtl. Apfelspalten und
-Minze,
Stärke mit 1 Elß Milch glattrühren. Vanilleschote einhitzen, Mark
herausschaben und beides mit 125 ml Milch aufkochen. Stärke
einrühren, aufkochen. Schote herausnehmen. Sosse mit Honig süssen.
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In Stückchen schneiden, mit
Zitrone beträufeln.
Mehl und 300 ml Milch glattrühren. Eier trennen. Eigelb
nacheinander zur Teigmasse geben und unterrühren. Eiweiß steif
schlagen, unterheben. Apfelstücke evtl. etwas trockentupfen und
untermischen.
Olivenöl (oder Butter) portionsweise erhitzen. Teig jeweils
hineingeben und goldbraun backen. Wenden, kurz weiterbacken
und mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. Schmarren herausnehmen
und mit Puderzucker bestäuben (oder etwas flüssigen Honig abrunden)
Evtl. mit Apfelspalten und Minze verzieren.
Vanillesosse extra servieren.
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