Re: Vorbereitung Saison 2010 / 2011

Willi - 02.09.2010, 22:40

Donnerstag 02.09.2010 18:30 Uhr
    TSV Lonnerstadt - JFG Seebachgrund 2:6 (1:4)

Unser 1. Vorbereitungsspiel in der neuen Saison führte uns zum TSV Lonnerstadt. Da wir in dieser Saison 2 Torwarte zur Verfügung haben, war abgesprochen, dass jeder eine Halbzeit spielen sollte. Der andere konnte als Feldspieler seine fußballerischen Fähigkeiten verfeinern. Da sich noch einige Spieler im Urlaub befanden, mussten wir heute mit 13 Spielern antreten, die in dieser Formation heute zum ersten Mal zusammenspielten.
    Die Kreisklassen-Mannschaft des TSV Lonnerstadt begann gleich recht schwungvoll. Bereits in der 1. Spielminute nahmen sie uns auf der rechten Abwehrseite nach einem Fehlpass den Ball ab, spielten nach innen, wo unsere Innenverteidigung auch noch nicht im Bilde war und schon stand es 1:0 für Lonnerstadt. 2 Minuten später hatten wir die erste Chance zum Ausgleich. Markus Biermann lief allein auf den Torwart zu, konnte diesen aber nicht überwinden. So langsam kamen wir jetzt mehr ins Spiel, unsere Abwehr wurde sicherer, das Spiel wurde ausgeglichener. In der 16. Spielminute kam ein weiter Ball bis fast an die Eckfahne auf Dominik Thiel, der den Ball annahm und mit einem Heber ins lange Eck den Lonnerstädter Torwart überlistete. Endlich hatten wir den 1:1 Ausgleich geschafft. Das nächste Tor fiel 10 Minuten später. Dominik Thiel schlug einen weiten Pass von der rechten Seite in den Strafraum auf Steffen Büttner, der den Ball schulmäßig mit der Brust annahm und dem Torwart keine Chance ließ. Wiederum 5 Minuten später spielte Markus Biermann Sebastian Heinlein im Strafraum an, und unser Keeper hatte keine Mühe, um zum 3:1 einzuschießen. Die nächste Großchance hatten wir in der 35. Minute, als Stefan Linsenmeyer sich auf Rechtsaußen schön durchsetzte, nach innen passte, aber Steffen Büttner den Ball knapp verfehlte In der 41. Spielminute wurde Dominik Thiel auf der rechten Seite geschickt, er drang in den Strafraum ein, spielte den 1. Gegner aus, der 2. holte ihn dann von den Beinen. Elfmeter. Stefan Linsenmeyer verwandelte den Strafstoß sicher zum 4:1 Halbzeitstand.
    Nach der Pause übernahmen wir gleich wieder das Kommando. Stefan Linsenmeyer setzte sich wiederum auf Außen durch, seine Hereingabe verpasste Steffen Büttner knapp. In der 53. Minute die nächste Chance. Fabian Schorr schlägt einen weiten Ball von rechts an die linke Sechzehnergrenze auf Stefan Linsenmeyer, aber der Lonnerstädter Torwart holte ihm den Ball vom Fuß. 3 Minuten später die nächste Gelegenheit. Wieder ein weiter Ball von rechts, Dominik Thiel nimmt ihn direkt aus spitzem Winkel, leider nur ans Außennetz. In der 65. Spielminute klappte es dann endlich wieder. Dominik Thiel setzt sich wieder einmal auf der linken Seite gegen die Lonnerstädter Abwehr durch, spielt den Ball genau auf den Kopf von Markus Biermann, der nur noch zum 5:1 einzunicken braucht. In der 71. Minute können die Lonnerstädter dann eine Nachlässigkeit in unserer Abwehr zum 5:2 ausnützen. Aber in der 80. Minute ist es wieder Dominik Thiel, der sich nach einer schönen Kombination mit Patrick Dressel auf der linken Seite durchsetzt. Anstatt selbst das Tor zu machen spielt er uneigennützig auf den noch besser postierten Stefan Linsenmeyer, der sich die Chance nicht entgehen lässt und zum 6:2 Endstand einschiebt.
    Insgesamt ein Spiel, das einige Schwächen aufzeigte, die bis zum Saisonstart noch abzustellen sind, aber auch einige positive Ansätze zeigte, auf die sich aufbauen lässt.

Aufstellung:
    Manuel Breunig - Elias Lang, Tobias Römer, Sebastian Slany, Patrick Dressel - Markus Biermann, Tobias Quaschner, Stefan Linsenmeyer - Steffen Büttner, Sebastian Heinlein, Dominik Thiel

Sonntag 06.03.2011 10:30 Uhr

JFG Seebachgrund – TSV Lonnerstadt 7:1 (1:0)

Zum heutigen Vorbereitungsspiel trat der TSV Lonnerstadt in Heßdorf an. Von Anfang an entwickelte sich ein relativ ausgeglichenes Spiel, in dem der klassentiefere TSV aus Lonnerstadt gut mitspielte und sich auch einige gute Chancen erarbeitete. Nach 10 Minuten wurde ein Lonnerstädter steil geschickt und prallte im Strafraum mit unserem Torwart zusammen. Der Schiedsrichter gab Elfmeter, Manuel Breunig ahnte die Ecke und konnte parieren. In der Folgezeit kamen wir vor allem über unsere linke Seite zu einigen Chancen. Stefan Linsenmeyer setzte sich immer wieder gegen seinen Verteidiger durch, passte wunderbar nach innen, aber dort wurden die Chancen nicht verwertet. In der 25. Minute wurde Stefan wieder von Dominik Thiel geschickt, brachte den Ball sauber nach innen, wo Sebastian Heinlein, der heute die 1. Halbzeit außen spielte, den Ball im dritten Versuch endlich über die Linie stocherte. Aber auch die Lonnerstädter kamen in der Folgezeit zu einigen guten Torchancen, die sie aber zum Glück nicht verwerten konnten. So gingen wir mit der 1:0 Führung in die Halbzeitpause.
    Nach der Pause drängte Lonnerstadt weiter und nach 8 Minuten hatten sie Erfolg. Aus ca. 12 m hämmerte der Stürmer den Ball unhaltbar in unser Tor. In der 70. Minute wurde Stefan Linsenmeyer auf der rechten Seite steil geschickt, er brachte den Ball gut nach innen, wo der inzwischen eingewechselte B-Jugendliche Andreas Friedel das 2:1 erzielte. Wiederum 7 Minuten später ein schöner Pass von Adrian Bigdeli in den Lauf von Dominik Thiel, der setzt sich rechts durch und passt nach innen, wo diesmal Stefan Linsenmeyer steht und zum 3:1 einschiebt. Jetzt sind die Lonnerstädter geknackt, und in der Folgezeit schießen wir noch 4 weitere Tore. Das 4:1 macht der andere B-Jugendliche Nicolai Nagel nach Hereingabe von Bastian Abendroth. Das 5:1 erzielt Adrian Bigdeli mit dem Kopf nach einer Ecke von Dominik Thiel. 5 Minuten vor Schluss fängt Markus Biermann einen Ball der Lonnerstädter ab, spielt sich durch die gesamte Abwehr und macht das 6:1. Den Schlusspunkt setzt Dominik Thiel eine Minute vor Schluss mit einem Schlenzer ins Dreieck.
    Nach anfänglichen Schwierigkeiten beherrschte man die Lonnerstädter vor allem in der 2. Spielhälfte klar und siegte auch in dieser Höhe verdient.

Manuel Breunig – Bastian Abendroth, Sebastian Slany, Tobias Quaschner, Patrick Dressel – Tobias Römer, Steffen Büttner, Dominik Thiel, Adrian Bigdeli – Stefan Linsenmeyer, Sebastian Heinlein