Aishwarya Rai

Elle & Il
Verfügbare Informationen zu "Aishwarya Rai"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: anjali
  • Forum: Elle & Il
  • Forenbeschreibung: Having Fun!
  • aus dem Unterforum: Stars Female
  • Antworten: 1
  • Forum gestartet am: Dienstag 11.04.2006
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Aishwarya Rai
  • Letzte Antwort: vor 16 Jahren, 2 Monaten, 1 Tag, 14 Stunden, 9 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Aishwarya Rai"

    Re: Aishwarya Rai

    anjali - 18.06.2006, 16:10

    Aishwarya Rai
    Aishwarya Rai (Hindi, ऐश्वर्या राय, Aiśvaryā Rāy, * 1. November 1973 in Mangalore, Karnataka, Indien) ist eine indische Schauspielerin in Bollywood als auch Hollywood-Filmen. Sie ist außerdem die Gewinnerin der Miss World-Wahl 1994 und ein professionelles Model.

    Karriere als Model
    Rai wurde für viele indische Modemagazine abgelichtet, unter anderem für die indische Vogue. Sie macht gegenwärtig international Werbung für L'Oréal Paris, De Beers Diamanten, und Coca-Cola. Neben Ganen Sethupathy ist Sie das erfolgreichste Indische Model.

    Karriere als Schauspielerin
    Durch das Interesse der Öffentlichkeit auf Grund ihres Miss-World-Titels wurde sie Schauspielerin. Ihr Debüt war Mani Ratnams Film Iruvar (1997), der ein Erfolg unter Kritikern war. Dennoch wurden ihre frühen Filme von der Presse zerrissen. Ihr schauspielerisches Talent wurde als unecht und hölzern bezeichnet. Es brauchte Sanjay Leela Bhansali und seinen Film Hum Dil De Chuke Sanam, um Aishwarya zum Erfolg zu verhelfen. Weitere Blockbuster sind unter anderem Taal and Devdas. Neben ihren Filmen in Hindi spielte Rai auch in Filmen in Tamil mit, wie zum Beispiel Kandukondain Kandukondain und für die bengalische Filmindustrie spielte sie 2003 unter der Regie von Rituparno Ghosh in Chokher Bali.

    Devdas, in welchem Rai zusammen mit Bollywood-Superstars Shahrukh Khan und Madhuri Dixit spielte, wurde ein großer Erfolg. Der Film brachte Rai ins internationale Rampenlicht, da er für einen Oscar nominiert wurde und außerdem als erstes indischer Film auf dem Filmfestival von Cannes gezeigt wurde.

    Im Jahr 2003 war Rai selbst ein Mitglied der Jury in Cannes. Im Jahr 2004 wurde sie vom Time Magazine als eine der „100 einflussreichsten Leute der Welt“ gewählt. Die amerikanische Nachrichtensendung 60 Minutes widmete ihr eine Folge und bezeichnete sie als die „Schönste Frau der Welt“. Einen Monat später besuchte sie den amerikanischen Talkmaster David Letterman als erste Inderin in seiner Sendung. Eine Wachsfigur von ihr steht in Londons Madame Tussauds Wachsmuseum.

    Die Klatschspalten berichteten oft von Neuigkeiten, dass Rai für internationale Filmprojekte in Betracht gezogen wurde, aber erst die britische Regisseurin Gurinder Chadha ließ Rai die Helden in ihrem Film Bride and Prejudice spielen, eine Bollywood-Version von Jane Austens Klassiker Stolz und Vorurteil. Rai wird außerdem im Hollywoodfilm Singularity als Brendan Frasers Filmpartnerin auftreten und in einem Bollywoodfilm namens Provoked, dessen Regisseur Jas Mundhra ist.

    Die amerikanische Zeitschrift Variety berichtet außerdem, dass Rai in The Last Legion, einem Film über den Niedergang des römischen Reichen die Rolle der Römerin Livia spielen wird. Zu ihren Filmpartnern gehören Colin Firth und Ben Kingsley
    Filmografie
    Singularity (2006) (in Produktion) ... Tulaja
    Dhoom 2 (2006) (angekündigt)
    Racing the Monsoon (2006) (angekündigt)
    The Last Legion (2006) (pre-Produktion) ... Mira
    Chaos (2006) (pre-Produktion)
    Windfall (2006) (pre-Produktion) ... Jasmine Singh
    Provoked (2005) (post-Produktion) ... Kiranjit Ahluwalia
    Mistress of Spices (2005) ... Tilo
    Bunty Aur Babli (2005) ... Special Appearance (Song)
    The Heart of India (2005) ... Mumtaz Mahal
    Shabd (2005) ... Antra
    Raincoat (2004)
    Liebe lieber indisch ( Bride and Prejudice ) (2004) ... Lalita Bakshi
    Kyun...! Ho Gaya Na (2004)
    Khakee (2004)
    Chokher Bali (2003)
    Kuch Naa Kaho (2003)
    Dil Ka Rishta (2003)
    Shakti: The Power (2002); nur Tanz
    23rd March 1931: Shaheed (2002); nur Tanz
    Hum Kisise Kam Nahin (2002)
    Hum Tuhare Hain Sanam (2002); Kurzauftritt
    Devdas (2002)
    Albela (2001)
    Sanam Tere Hain Hum (2000); Kurzauftritt
    Mohabbatein (Denn meine Liebe ist unsterblich) (2000)
    Dhaai Akshar Prem Ke (2000)
    Hamara Dil Aapke Paas Hai (2000)
    Josh – Mein Herz gehört dir ...Shirley
    Kandukondain Kandukondain (2000)
    Mela (2000)
    Ravoyi Chandamama (1999)
    Taal (1999)
    Hum Dil De Chuke Sanam (1999)
    Aa Ab Laut Chalen (1999)
    Jeans (1998)
    ...Aur Pyar Ho Gaya (1997)
    Iruvar (1997)
    Mamagaru (1991)
    (Quelle:wikipedia)
    Zur Miss World wurde sie 1994 gewählt.



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum Elle & Il

    Kajol-Alle Bilder mit Kajol - gepostet von anjali am Dienstag 11.04.2006



    Ähnliche Beiträge wie "Aishwarya Rai"

    Rai - MelyTales (Freitag 12.08.2005)
    Aishwarya Rai - Jenny (Donnerstag 23.11.2006)
    Rottweil - SchwarzeSeele (Samstag 30.08.2008)
    Wie findet ihr Aishwarya Rai? - Anonymous (Mittwoch 24.05.2006)
    Aishwarya Rai Video [Hindi Bollywood Dance] - Styl3r67 (Mittwoch 03.01.2007)
    Aishwarya Rai - Naina (Dienstag 25.10.2005)
    Berbung von Aishwarya - Anonymous (Sonntag 20.05.2007)
    Aishwarya Rai - rahul13 (Dienstag 26.12.2006)
    MISS WORLD 1994 Aishwarya Rai Wallpapers - Styl3r67 (Mittwoch 03.01.2007)
    Aishwarya Rai - Sanjana (Samstag 17.06.2006)