Re: Siegendorf-Spielbericht

Maenz - 21.04.2010, 12:41

Siegendorf vergibt viele Torchancen, dennoch ein hochverdienter
    Sieg im rassigen Bezirksderby gegen Hornstein

Trainer Barisits überrascht wie schon in Pama mit einer sehr offensiv orientierten Aufstellung mit einem variablen 3-5-2, in dem sich Prikoszovits – wie schon beim Hinspiel – um den Hornsteiner Spielmacher Halilovic „kümmerte“. Und auch die Mannschaft nahm vorerst den Schwung der vorwöchigen 90 Minuten mit und versuchte vom Anpfiff weg die Initiativen zu setzen. Und bereits nach 2 Minuten hatten die knapp 300 Siegendorfer Fans den Torschrei auf den Lippen, als Biro herrlich von Orsula bedient wurde und alleine auf Gästekeeper Weinstabl lief, diesen aber nicht überwinden konnte. In Minute 10 machte es die rumänische Neuer-werbung aber besser – wieder präsentierte Orsula von links mustergültig, und diesmal trifft Biro zur Führung. Nach 15 Minuten dann die nächste hochkarätige Möglichkeit für unseren ASV – wieder ein mustergültig über die rechte Außenbahn vorgetragener Angriff und eine gute Flanke von Vedran Vlasic, Grubmüller scheitert im Rutschen am Gästekeeper. Hornstein blieb bis zu diesem Zeitpunkt offensiv völlig wirkungslos und tauchte in der 16.Minute erstmals vor dem Tor von Weinreich auf – bei einer langen Flanke von Bayram Hakkan in den Siegendofer Strafraum zögert die Hintermannschaft, und Gästespieler Hosek sagt Danke – 1:1 praktisch aus dem Nichts. Siegendorf wirkte nur kurz angeschlagen und war weiter sehr bemüht, das Spiel zu gestalten. Diese Bemühungen wurden dann in Minute 25 auch belohnt – nach einem tollen Freistoss von Grubmüller kann Weinstabl nur kurz abwehren, und Vlasic staubt zum 2:1 ab. Bis zur Pause blieb Siegendorf zwar optisch überlegen, die ganz großen Einschussmöglichkeiten fehlten aber. Und da auch die von Michi Porics gut organisierte Abwehr „alles im Griff“ hatte, blieb es beim verdienten 2:1.

Siegendorf beginnt die zweiten 45-Minuten vehement. Orsula startet in der 49.Minute ein unglaubliches Solo über die linke Seite, düpiert gleich mehrere Hornsteiner und serviert den Ball Christopher Pinter, der einmal mehr seine Torjägerqualitäten unter Beweis stellt, den Ball mit dem Rücken zum Tor stehend annimmt und nach einer blitzschnellen Bewegung via Innenstange zum 3:1 trifft. Jetzt schien eine Vorent-scheidung gefallen und Siegendorf drängte auf den vierten Treffer. In Minute 59 aber der Schock: Nach einer unnötigen Spielerei von Porics kann Nico Klikovits Halolovic nur mehr mit einem Foul stoppen, kassiert die gelbe Karte und fehlt somit beim nächsten Spiel. Halilovic legt sich den Ball aus halblinker (eigentlich ungefährlicher) Position ca. 25 m vor dem Tor auf und haut drauf. Auch wenn der Schuss sehr scharf war, dieser Ball war durchaus haltbar – leider diesmal aber nicht für Weinreich. 3:2 und alles wieder offen. Unnötigerweise begann wieder das große Zittern, auch weil Siegendorf in den nächsten Minuten Chance um Chance ausließ – das entscheidende nevenberuhigende 4:2 wollte einfach nicht fallen. Vorerst vergibt Orsula aus 7 m, dann landet ein Grubmüller-Freistoss an der Querlatte, dann scheitern Pinter, Biro und Orsula gleich mehrere Male an Weinstabl. Wirklich unter Druck kam Siegendorf zwar nicht, trotzdem musste man in diesem verrückten Spiel ständig auf der Hut sein. Und als Schiri Haider nach 93 Minuten abpfiff, war der verdiente Erfolg unter Dach und Fach. Kompliment an die Mannschaft, die großen Einsatz und viel Willen zeigte und sich ein Pauschallob verdient hat – auch wenn man sich durch unnötige Eigenfehler das Siegen diesmal selber schwer gemacht hat.

Robi - 21.04.2010, 15:16

guaden Tog erwischt de Ziegen, a Wochn späda gegen den FCG woans um a Eckhaus schwächer drauf...
    ...wenigstens bleibt da Titelkampf spannend... und wir bleiben lachender Dritter :P ;)