• Link zum Originaltopic: 13. Spieltag SG Mitteldithmarschen (H)

Re: 13. Spieltag SG Mitteldithmarschen (H)

Basti - 18.04.2010, 21:26

SG HeiHoO 11:0 (7:0) SG Mitteldithmarschen
    Heute sollte der verloren gegangene Spaß in die Mannschaft zurückkehren und der Tabellenletzte kam dafür gerade richtig. Die Urlauber waren wieder zurück, dazu hatten wir den durch die Aschewolke von Vulkan „Eyjafjallajökull“ (der heißt wirklich so) :n169: noch Jan Salander im Kader, der nicht zurück nach England fliegen konnte.

Die Mannschaft setzte die Vorgabe viel über außen zu spielen, dort auch mal auf Verdacht durch zu laufen super um, dazu waren alle in Bewegung und wir erspielten uns herrlich herausgespielte Tore und Torchancen. Die zahlreichen Zuschauer hatten eine Menge Spaß.
    Wir gingen früh in Führung, schon mit dem ersten gelungegen Angriff. Flo spielt den Ball nach rechts an die Strafraumkante, wo Hinnerk die Kugel annimmt, den Gegenspieler sehr gut aussteigen lässt und dann ganz abgeklärt zum 1:0 vollstreckt. (6.)
    Nur 60 Sekunden später ein langer Ball über die linke Seite auf Torben, der versucht im Sechzehner am Gegenspieler vorbei zu gehen, der lässt sein Bein stehen, was Torben dankend annimmt, Elfmeter! Torben tritt selber an und verwandelt sicher zum 2:0 (7.).
    Kurz darauf verschätzt Tommy sich bei einem langen Ball, der Stürmer ist durch, doch Tjark rettet super, danach können Joni und Tommy zusammen die Situation endgültig klären.
    Danach begann die Phase, in der Hinnerk seine Vorbereiter-Qualitäten entdeckte und das gleich im Dreierpack.
    Nr. 1: Hinnerk setzt sich außen super durch, kann Richtung Tor ziehen und legt den Ball überlegt zurück, Flo braucht nur den Fuß hinzuhalten, 3:0 (16.)
    Danach zwei gute Chancen für uns: Flo köpft nach Freistoß von Sven knapp vorbei und kurze Zeit später verpasst Klaas mit einem 18 Meter Volleyschuss das Tor nur knapp.
    Danach war wieder Hinnerk dran, erneut ein Querpass zu Flo, der fast wie beim 1. Tor nur den Fuß hinhalten muss, super rausgespielt und es steht 4:0 (21.).
    Das 5:0 entstand nachdem wir die Gästeabwehr etwas rauslocken konnten, nach Balleroberung kann Hinnerk den Ball zu Sven durchstecken und Sven schießt den Ball halbhoch über den herausgekommenen Torwart hinweg ins Tor, 5:0 (25.).
    Danach ließen wir die Zügel etwas schleifen und nahmen das Tempo raus. Erst in der 40. Minute wieder eine Chance, aber auch gleich das Tor. Torben legt quer auf Flo und Flo erzielt Tor Nummer drei am heutigen Tag, 6:0.
    Kurz vor dem Pausenpfiff wurden wir dann noch Zeuge eines sensationellen Tores. Olli hatte einen Pass über die linke Seite gerade noch erlaufen, den Ball auf Flo zurückgelegt und aus 25 Metern nimmt er den Ball volles Risiko direkt, der Schuss rauscht quer auf den langen Pfosten zu und jeder kann sehen, das er knapp unter dem Winkel unhaltbar einschlägt mit gefühlten 120 kmh, 7:0 (44.)
    In der Pause ersetzten wir Sven durch unseren „englischen Patient“ Jan Salander, der damit doch noch ein Saisonspiel machen konnte.
    In der 50. Minute kam dann Jan Warnecke für Torben, der nach Herreneinsatz am Samstag genau wie Sven seine Pause bekam. Danach kam auch Leiv für Klaas.
    Leider versuchten wir lange ohne das nötige Tempo jetzt alles im Stand zu regeln, konnten uns teilweise im Sechzehner unbedrängt den Ball zu schieben, aber es war nicht mehr zwingend.
    Erst als Leiv im Sechzehner kurz mal Tempo aufnimmt, wird er gleich nieder gerungen, wieder Elfmeter. Diesmal belohnt sich Hinnerk für seine ganz starke und mannschaftsdienliche Vorstellung mit dem 8:0 (69.).
    Klaas kam jetzt für Flo nochmal zurück ins Spiel.
    Eine gute Chance hatte auch unser Legionär Jan, ein 16 Meter Schuss geht knapp über das Tor.
    Erst in der Schlussphase nahmen wir noch einmal Tempo auf, und nach einer Freistoßflanke von Milan, spielt Mitteldithmarschen auf Abseits, Mats läuft von hinten durch und schädelt den Ball an den Innenpfosten und von dort ins Tor, klasse Kopfballtreffer, 9:0 (74.). :fb1:
    Sven kam für die letzte Viertelstunde danach für Hinnerk, der sich wie vorher Flo den verdienten Applaus abholte und ohne Ansage wusste, wer ausgewechselt wird^^.
    In den letzten beiden Minuten machten wir dann den Kopball-Hattrick perfekt. Erst macht Mats „Horst Hrubesch“ Matthee nach einer Flanke von Leiv mit einem Fast-Flugkopfball :fb1: seinen zweiten Treffer und das 10:0 (88.) , danach netzt selbst Kopfballmonster Ruud van Tannemann mit einem sogar gewollten Kopfball :fb1: eine super getimte Milan Flanke ins Tor, 11:0 (89.), der Endstand.

Insgesamt ein tolles Fussballspiel bei super Wetter gegen einen zugegebenermaßen völlig überforderten Gegner. Aber wir haben über weite Strecken genau das umgesetzt, was vorher besprochen wurde, bei klarem Spielstand später ein wenig zu lässig gespielt aber die gute Schlussphase entschädigte wieder dafür. Natürlich war der Gegner schwach, aber und das muss man auch mal erwähnen, das wir im Vergleich zu anderen oben platzierten Teams die mit Abstand höchsten Siege eingefahren haben (Geest z.B. nur 4:1 und 1:0).
    Daher ein Kompliment für eine hervorragende Mannschaftsleistung, aus der heute Flo mit 4 Treffern und Hinnerk mit 2 Toren und 3 Vorlagen noch herausragenten.
    Jetzt gilt es nächste Woche gegen Brunsbüttel auch ohne die abwesenden Flo und Hinnerk wieder ein gutes Spiel abzuliefern, der Gegner wird dann aber um einiges stärker sein als heute.