Chili con Carne

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  • Alle Beiträge und Antworten zu "Chili con Carne"

    Re: Chili con Carne

    Trockenfisch - 20.02.2010, 14:14

    Chili con Carne
    Rinderhack anbraten mit gehackten Zwiebeln
    gehackter Knobi dazu
    etwas salzen, pfeffern, wenn halbwegs durchgebraten
    eine Packung pürierte Tomaten drauf
    frische Paprika in Stückchen dazu
    bißchen schmurgeln lassen
    eine Dose Mais dazu
    eine Dose Kidneybohnen
    den Inhalt einer Flasche Chilisauce drüberkippen
    dann noch Chili-Knoblauch-Pulver drauf
    und frische kleingehackte Peperoni (Achtung, nicht die Augen reiben vor dem Händewaschen!!!)

    Ich nehme die Peperoni erst zum Schluss, weil sie dann noch sehr scharf ist beim Essen...wer es nicht so scharf mag, länger mitschmurgeln lassen..

    und das Chili-Knoblauch-Pulver sollte nicht groß mitkochen...

    Was auch lecker ist, wenn gerade zur Hand - ein paar süßsaure eingelegte Paprikastreifen zusätzlich unterrühren...



    Re: Chili con Carne

    Anonymous - 20.02.2010, 16:41


    Klingt gut, aber leider nix für mich. Ich vertrag Pfeffer, Pepperoni und Co nicht.

    Hat aber den Vorteil, dass wenn ich für andere damit koche, es meist so scharf ist, dass die vor lauter Brennen in Mund und Rachen, nicht über fehlenden Geschmack klagen ;)



    Re: Chili con Carne

    Anonymous - 20.02.2010, 16:59


    Was für Eilige: Ich nehme immer Knorr- oder Maggifix für Chili con Carne. Hackfleisch, Bohnen und Mais dazu. Nach Belieben mit Chili nachschärfen. Fertig.

    Erkläre mir doch bitte mal den Unterschied zwischen einer frischen Knobi-Knolle und einer getrockneten, und wo es das zu kaufen gibt.
    Und dann WELCHE Chilisoße? Es gibt x verschiedene, milde, megascharfe, süß-saure....deutsche, ausländische....



    Re: Chili con Carne

    Rumpelnöff - 20.02.2010, 19:51


    Oh ja, Chili con carne
    ist eins der wenigen Fleischgerichte, in das ich mich reinsetzen könnte!!

    Leider hatte der Rumpelmann das letzte Mal danach einen so heftigen Brechdurchfall, dass ich dachte, ich hätte ihn vergiftet
    ...aber da es mir weiterhin gut ging, war es wohl ein Infekt...
    seither mag er es verständlicherweise nicht mehr!

    Ganz wichtig finde ich darin Kreuzkümmel!

    Frischer Knoblauch ist milder,
    hier bekommt man ihn in jedem guten Gemüsehandel oder oft beim Türken,
    ich nehme auch manchmal chinesischen Knoblauch, der ist auch milder im Geschmack - er ist etwas kleiner und nicht in Zehen unterteilt
    (aber ich lieebe Knoblauch, ebenso wie Zwiebeln, nur die Umwelt reagiert verständlicherweise gestört ;) )

    Kartoffelwürfel schmecken auch ganz gut darin.

    ...Mann, ich bekomme Apettit!!! 8)



    Re: Chili con Carne

    Trockenfisch - 20.02.2010, 20:27


    Auf die Idee, Kreuzkümmel reinzutun, bin ich noch gar nicht gekommen...werde ich ausprobieren nächstes Mal!

    Stubenentchen - wenn du es milder magst nimmst du irgendeine Chilisauce, wenn du es schärfer magst, dann Chilisauce HOT...und Peperoni und Pfeffer kannst du auch rauslassen, wenn du das nicht magst! (Ach nee, das war ja Trümmerjette - aber die kann das auch rauslassen;) )

    Übrigens ist das ein relativ schnelles Gericht, besonders wenn man die Paprika noch gerne bißfest isst...die "Arbeit" ist im Grunde nur, Zwiebeln, Paprikaschoten, Knobi schneiden...und statt Zwiebeln kann man auch frischen Porree nehmen, auch lecker!



    Re: Chili con Carne

    Rumpelnöff - 20.02.2010, 20:35


    Ich glaube, diese Fix-Produkte sind nur dazu da,
    uns vorzugaukeln, dass wir nicht kochen können!

    Im Grunde braucht es die gar nicht,
    es geht nicht schneller (außer Frau Maggi schneidet mir fix das Gemüse), es ist auch nicht unbedingt leckerer,...
    außerdem ist haufenweise Glutamat und/oder Hefeextrakt drin (was aufs Gleiche rauskommt!),
    ich hab mich neulich auch verkauft, indem ich Brühe von einer Bio-Marke im dm gekauft habe (ha, war ja preiswerter als die aus dem Reformhaus!! :doof: )
    und was hab ich zuerst geschmeckt: Hefeextrakt :shock:

    jetzt muss ich das Zeug irgendwie umkriegen
    und das nächste Mal wird wieder die "Gute" gekauft
    ...interessant fand ich, dass ich das sofort geschmeckt hab
    wer lesen kann ist klar im Vorteil, Rumpel



    Re: Chili con Carne

    Anonymous - 20.02.2010, 21:43


    Aber das Gemüse muß in dem Fall gar nicht geschnitten werden. Es geht wirklich schnell. Ich bin kein so großer Kochkünstler, daß ich all die leckeren Gerichte selbst herstellen könnte, da finde ich es manchmal ganz praktisch, so im Alltag zwischendurch. Vor allem die Mischung der Gewürze bekommt man oft selber nicht so hin. Aber da Rumpel sich mit Kreuzkümmel auskennt, schließe ich daraus, daß sie ein Gourmet ist....
    Damit keine Mißverständnisse entstehen: Kreuzkümmel hat nichts mit Kümmel zu tun!!!
    ...Wenn ich Zeit hab, probiere ich das vielleicht mal ohne Fix. Ich wohne in so einer doofen Stadt (hoffentlich klappts mit Berlin), hier gibt es keinen Türken, nur diese Döner-Imbisse. Das bedauere ich so, weil ich den türkischen Schafskäse so liebe, und der schmeckt nur original. Und nur dieser schmeckt, wie Schafskäse schmecken sollte!.....Und das Fladenbrot hat er frisch gebacken, das schmeckt anders als aus dem Supermarkt!
    Aber nur, wenn ich diesen frischen Knoblauch hier finde.
    I like it hot! :lecker:

    Ich liebe Knoblauch. Ich finde jeder sollte Knoblauch essen. Dann würde man es auch nicht so riechen. Das komische ist, der Knoblauch riecht absolut lecker, solange er frisch ist, erst bei der Verdauung verkehrt sich das ins Gegenteil und nimmt eine unangenehme Tönung an....



    Re: Chili con Carne

    Rumpelnöff - 20.02.2010, 23:56


    Stubenentchen hat folgendes geschrieben: Aber da Rumpel sich mit Kreuzkümmel auskennt, schließe ich daraus, daß sie ein Gourmet ist....

    neneee bin ich ganz und gar nicht
    ...und kochen hab ich mir bis vor einigen Jahren auch nicht zugetraut,
    aber: VERSUCH MACHT KLUCH!!



    Re: Chili con Carne

    Anonymous - 21.02.2010, 11:45


    Was ist das? Wenn es schmeckt, her mit dem Rezept! :lecker:



    Re: Chili con Carne

    Rumpelnöff - 21.02.2010, 14:09


    Stubenentchen hat folgendes geschrieben: Was ist das? Wenn es schmeckt, her mit dem Rezept! :lecker:

    was jetzt?!

    Chili mache ich ganz ähnlich wie Fischi,
    nur das mit der Chili-Sauce hab ich noch nicht probiert,
    ich nehm halt nur Tomaten für die "Flüssigkeit" (nach Bedarf auch mit etwas Brühe aufgießen),
    tu noch ein paar Kartoffeln dazu...

    ...da ich nicht so gerne Mais mag, lass ich den auch mal weg.

    Das schöne an solchen Gerichten ist,
    dass man eine große Menge machen kann
    und dann hat man länger was zu essen (zumal all diese Sachen bei jedem Aufwärmen besser werden!)



    Re: Chili con Carne

    Anonymous - 21.02.2010, 16:19


    Ach so, ich hab mich verlesen. Ich hab gelesen: mach mal KLUCH. Ich dachte, das wär ein exotisches Gericht mit Kreuzkümmel. :)



    Re: Chili con Carne

    Rumpelnöff - 21.02.2010, 16:32


    ich wollte auch mal reimen ;)



    Re: Chili con Carne

    Trockenfisch - 29.03.2010, 16:02


    So, Rumpels Tipp ausprobiert, Kreuzkümmel ins Chili zu tun....lecker!!!
    Werd ich jetzt immer so machen!



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