• Link zum Originaltopic: 11. Spieltag SG Dithmarscher Geest (H)

Re: 11. Spieltag SG Dithmarscher Geest (H)

hart umkämpfter aber hochverdienter 3:2 Erfolg und der Sprung auf Platz 3 !
    Sind jetzt auf der Weihnachtsfeier, Berichte folgen im nüchternen Zustand später

Greeze - 13.12.2009, 21:19

wir sind punktgleich mit lägerdorf ;) xD

Basti - 13.12.2009, 21:24

SG HeiHoO 3:2 (2:0) SG Dithmarscher Geest
    Das 6. Spiel gegen den uns inzwischen genau bekannten dithmarscher Konkurrenten sollte wie immer heiß umkämpft werden. Nach der mehr als unglücklichen Niederlage im Hinspiel wollten wir heute mit einem Sieg in der Tabelle vorbeiziehen und auf Rang 3 überwintern.
    Außerdem stand am Abend die HSC-Weihnachtsfeier an, bei der alle Teams siegreich erscheinen wollten.

Alle Stammspieler waren an Bord, die meisten haben diese Saison noch kein Spiel verpasst. Konzentriert gingen wir ins Spiel ließen hinten ganz lange nichts anbrennen. Finn-Erik hatte Tellingstedts Topstürmer Billerbeck super im Griff.
    In den ersten Minuten hatten wir jedoch Probleme im Spielaufbau, oft spielten wir überhastet nur steil in die Spitze und kamen so nur zu einer Chance, als Sven nach einem Steilpass einen Tick zu spät kommt und der Torwart klären kann, Flos Nachschuss aus spitzem Winkel ist zu hektisch, weit drüber.
    In der 14. Und 19. Minute weitere „Fast“-Chancen durch Klaas, der jeweils Flanken von Jaan und Flo verpasst.
    Doch dann nutzen wir eiskalt einen Fehler der Gäste. 40 Meter vor dem Tor verspringt einem Abwehrspieler bei der Annahme der Ball, Jaan schaltet schnell ist dazwischen, klasse Pass durch die Schnittstelle der azfgerückten Restabwehr, Flo frei vor dem Tor, sein Schuss wird noch abgefälscht, trudelt aber trotzdem ins lange Eck, 1:0 (20.) 16. Saisontor. :b020
    Danach neutralisieren sich beide Mannschaften, lassen in einem sehr intensiven Spiel nichts zu. Doch für uns läuft es in der 1. Halbzeit optimal.
    Nach einem Einwurf am Sechzehner, spielt Torben auf Finn-Erik (der auf einmal ganz vorne auftauchte), tolle Brustannahme, Drehschuss mit links flach ins Eck, der Torwart kann den an sich nicht scharf geschossenen Ball nicht mehr erreichen, TOOR! 2:0 (32.), 1. Saisontor. :win
    Was Finn-Erik da vorne wollte wusste wohl keiner, aber das Thema hatten wir ja schon mal mit Andre in Kellinghusen (müsst ihr mal bisschen in der Historie blättern).
    Wir brachten das 2:0 überlegt in die Halbzeit, Steffen hatte gegen bisher harmlose Tellingstedter nichts zu tun, aber wir wussten aus den letzten Jahren, dass sie immer gefährlich werden konnten.

Zur Pause kamen Dirk und Finn für Mats und Klaas. Dirk sollte sich wie vorher Mats und den Kapitän Springer kümmern und den Spielaufbau der Gäste so stören.
    Nach dem Wiederbeginn drücken wir in der letzten Halbzeit im Jahr 2009 auf die Entscheidung. Jaan zielt nach einem Fehlpass der Gäste aus 20 Metern knapp drüber. Kurz darauf zwei absolute Mega-Möglichkeiten. Jaan und kurze Zeit später Flo nach tollen Pässen frei vorm Tor, zweimal am Tor vorbei.
    Das Ergebnis und der Spielverlauf wirkte zwar sicher und ungefährdet, doch wir wussten das wir ein 3. Tor brauchen würden.
    Nach einer Stunde das nächste dicke Ding. Flo trifft aus der Drehung nach Querpass vom heute stark aufspielenden Torben aus 7 Metern die Latte, Ollis Nachschuss geht auch noch drüber.
    Und dann gings auf einmal in die andere Richtung. Der völlig überraschend nur auf der Bank sitzende Hempel kam, der uns in den Vorjahren 6 Stück in mehreren Spielen eingeschenkt hatte.
    In der 67. Minute Freistoß für die Gäste, 18 Meter Flachschuss auf die Torwartecke, leicht verdeckt, Steffen lässt den Ball prallen, Abstauber, Tor, 2:1. Eigentlich nix los, wir hatten das Spiel ja fest im Griff.
    Doch direkt nach dem Anstoß verlieren wir in der gegnerischen Hälfte den Ball, Konter über Hempel, der legt genial kurz vor Steffen quer für Billerbeck, der den gut getimten Pass ins Tor grätscht, 2:2 (68.). In 70 Sekunden 2 Gegentore, vorher keine Chancen, wir standen da wie die letzten Deppen. :n29:
    Und das Spiel drohte komplett zu kippen. Hempel setzt sich gegen Milan durch knallt aus 14 Metern aufs Tor, doch Steffen macht seinen Fehler wett und lenkt den Ball reaktionsschnell zur Ecke.
    Danach fingen wir uns wieder ein bisschen, doch nach vorne ging nicht mehr so viel wie zu Beginn der 2. Hälfte. Einzig eine gefährliche Flanke von Finn wird von Sven und Flo knapp verpasst.
    Doch wir belohnten uns für unsere Leistung dank eines Traumpasses von Torben auf Flo und diesmal behält er die Ruhe: Mit der Pike flach am Torwart vorbei ins Eck, 3:2 (80.), 17. Saisontor. :456 Noch 10 Minuten, auf einmal waren alle wieder voll da.
    Doch auch Tellingstedt wirft alles nach vorne. Wir haben Glück das der Schiri eine Ringeinlage von Finn-Erik nicht mit Elfmeter bestraft und Tommy nicht mit Gelb-Rot vom Platz schmeißt. So kämpfen wir uns bis in die 95. Minute.
    Nochmal Freistoß für die Gäste auch der Torwart ist mit vorne. Inzwischen sind die Zuschauer der 1. Herren eingetroffen, die nach uns spielt, die Spannung war gewaltig. Hoch reingebracht ins Getümmel und Tommy mäht die Kugel weit ins Aus, SCHLUSS!!!

Großes Kompliment für diesen hervorragenden Jahresabschluss, alle Teams gewannen, die Erste siegte auch noch mit 5:1 gegen Sportfreunde Itzehoe.
    Wir feierten mit einer großen Anzahl A-Jugendlicher bei der Weihnachtsfeier in Looft die 3 Punkte, bis die letzen gegen 5 Uhr nach Hause getaumelt sind.
    Zur einer mehr als gelungenen Feier, die ab 1 Uhr so richtig in Schwung kam, bleibt nur eins zu sagen….Zeit das sich was dreeeeeeeht, was drääääht, was dree eee eee eee eet…. :sauf:

:wav:

Ewers – Höft, le Coutre, Hentrich – Matthee, Schmidt – Sobottka, Behrens, Eggers – Michelkowski, Tanneberger

46. Westphalen für Matthee
    46. Tiedemann für Sobottka
    85. Sobottka zurück für Michelkowski
    89. Weingang für Tanneberger

Großes Dankeschön auch an Torben Koch, der sich ganz spontan bereit erklärte den Platz von Jan Rüther einzunehmen.