6:3 Auswärtssieg, Spielbericht folgt morgen abend .....Glückwunsch Jungs....

Basti - 22.11.2009, 18:51

SG Nordoe/Münsterdorf/Neuenkirchen 3:6 (1:2) SG HeiHoO
    Mit noch größeren Personalproblemen fuhren wir nach Nordoe. 8 von 20 Spielern standen nicht zur Verfügung, dafür waren Johan und wieder Torben aus der A2 dabei. Doch auch letzte Woche hatte unser „Rumpfkader“ ja gewonnen.
    Der Start ging wie beim letzten Auswärtsspiel mal wieder total in die Hose. Schon nach 1:30 Minuten gab es Freistoß für Nordoe. Der Schütze schlenzt den Ball unhaltbar an der Mauer vorbei in den Winkel.
    Doch wieder lassen wir uns nicht beeindrucken und kommen sofort zurück. Olli wird im Sechzehner elfmeterreif gelegt, der Ball kommt zu Klaas der den Ausgleich erzielt, doch der Schiri hatte vorschnell abgepfiffen, sodass es Elfmeter gab. Flo setzte den langsam geschossen Ball an den Innenpfosten, von dort sprang er dann zum Glück ins Tor, 1:1 (11.), 12. Saisontor.
    Danach einige Chancen auf beiden Seiten. Flo und Jaan vergeben auf unserer Seite, bei den Nordoern fliegt ein wieder gut getretener Freistoß knapp am Tor vorbei.
    In der 25. Minute leitet Mats mit einem gewonnenen Kopfballduell den nächsten Treffer ein. Jaan verlängert per Kopf in den Lauf von Flo, der seinen Gegenspieler aussteigen lässt und eiskalt ins lange Eck trifft, 1:2 (25.), 13. Saisontor.
    Bis zur Pause dann nur noch Chancen für uns, Kopfbälle von Finn-Erik und Flo verfehlen ihr Ziel, erneut Flo und Jaan vergeben kurz vor der Halbzeit weitere Chancen.

Wir kommen gut aus der Pause, Sven knallt einen 20 Meter Knaller an die Latte.
    Doch für die vielen vergebenen Chancen werden wir von den nur bei Standards gefährlichen Nordoern bestraft. Wieder einmal kassieren wir nach einem Eckball ein billiges Tor. Eckball, Fuß hingehalten, 2:2 (50.), ein Rätsel warum wir bei solchen Szenen immer noch so sorglos sind und nicht die die Zweikämpfe kommen.

Im direkten Gegenzug trifft Klaas nach einem Freistoß die Latte, wieder Alu…..
    Doch wir bleiben am Drücker und gehen erneut verdient in Führung. Pass auf Torben in den Strafraum, der lässt ihn durchrutschen, Flo kommt an den Ball und schiebt ihn ins Tor, 2:3 (54.)., 14. Saisontor, 3. Treffer am heutigen Tag.
    Flo und Olli haben mit Distanzschüssen die knapp vorbei gehen weitere Möglichkeiten.
    Und zum ersten Mal konnten wir die Führung ausbauen. Nach einem Gestocher kommt der Ball von Torben B. zu Sven, der das 2:4 erzielen kann, (58.)., 11. Saisontor.

Kurios das 2:5 und die endgültige Entscheidung. Sven knallt Klaas erst in die Magengrube, bekommt den Abpraller wieder vor die Füße und macht mit links das 2:5 (63.)., 12. Saisontor.
    Und Flo hatte auch noch nicht genug, seine sensationelle Leistung krönte er mit einem Kopfballtor :fb1: nach Eckball von Jaan, 2:6 (71.), 15. Saisontor.
    In der 74. Minute das 3:6, nachdem Mats sich zu leicht überlaufen lässt, kommt ein Pass in die Mitte, wo ein Nordoer nur den Fuß hinhalten muss. Solche leichtfertigen Fehler dürfen wir uns gegen Lägerdorf auf jeden Fall nicht erlauben.

Kurz vor Schluss hätte Tommy mit einem üblen Fehlpass Nordoe fast noch ein Tor geschenkt, doch Steffen konnte ein 4. Gegentor gerade noch verhindern.

Insgesamt ein verdienter Sieg, ganz wichtig um oben dran zu bleiben und mal 2. Spiele in Folge 3fach zu punkten. Ich hoffe in dieser Woche, das die Trainingsbeteiligung wieder besser wird und auch von den Ausfällen einige zurück kommen, sollten wir mit der A2 an einem Tag spielen, würden wir sonst ernsthaft Probleme bekommen.
    Nächste Wochenende geht’s dann zum Spitzenspiel nach Lägerdorf, die gegen Hohenwestedt mit einem 0:0 zum ersten Mal nicht gewinnen konnten.
    Ich hoffe der Bericht ist einigermaßen in Ordnung, da ich ja nicht dabei sein konnte. Der stellvertretende Pressesprecher Finn T. (der namentlich nicht genannt werden möchte) hat bisschen nachgeholfen.

Ewers – Hentrich, le Coutre, Höft – Matthee, Schmidt – Sobottka, Behrens, Eggers – Michelkowski, Tanneberger