Re: RRS in Trois Rivieres

King D.A. - 03.06.2006, 15:19

da es noch keine eigene Rubrik gibt, gibs hier den Rennbericht der RRS :)

Nach über einem Jahr Pause gab es wieder Rechtskurven Action für die Fans und Fahrer der GNC. Das Eröffnungsrennen fand in Trois-Rivieres, Canada statt. Ein 1.521 Meilen langer Stadtkurs mit heimtückischen Reifenstapeln.
    Im Practice bissen sich die Vipers auf den ersten drei Plätzen fest. Die beste wurde von Björn Reddehase gesteuert, der mit einer 1:02.457sec Vitali Blokow auf Rang Zwei und Sven Colin Preukschat auf Rang Drei verwies.
    Im Qualifying konnte nur Sven Colin seine Position behaupten. Vor ihm waren Marius Lederer auf Eins und Matthias Diepenbruck auf Zwei.
    Kurz vorm Start entschied die Rennleitung den Start Single File aus zuführen da es sonst schon in der ersten rechts Kurve zu einem Massenunfall hätte kommen können.
    Somit führte Marius Lederer das Feld auf seine 61 Runden lange Reise. Die Startphase verlief recht gut doch in den ersten Runden gab es hier und da einige Ausrutscher und Schubser.
    So gerieten nach einem Dreher von Stefan Kähne, Thomas Nolden und Matthias Reinert heftig aneinader. Infolgedessen spuckte der Chevy von Nolden dunkle Qualmwolken von sich.
    Nach 10 Runden hatte sich das Feld sortiert und es ging ruhiger zu. Marius Lederer lag immer noch souverän, vor den mittlerweile auf Platz Zwei vorgerückten Sven Colin Preukschat, auf Platz Eins. Dahinter folgten Christian Prasuhn, Florian Schmelz und Vitali Blokow.
    In Runde 28 musste Marius Lederer schon an die Box da er seine Reifen verheizt hatte. Somit konnte Preukschat in Führung gehen.
    In Runde 39 leistete sich Lederer eine Unkonzentriertheit und landete gleich mal im Reifenstapel. Nur einige Kurven später drehte er sich dann noch in Turn 3 und musste somit wieder an die Box zur Reparatur. Eine Runde später gab er dann auf.
    Damit war der Weg für die Sven Colin Preukschat frei, der seinen Sieg souverän nach Hause fuhr.
    Auf Platz Zwei folgte mit über 54sec Abstand Björn Reddehase. Der hatte allerdings schon in der Anfangphase seinen Dodge leicht zerbeult und war somit keine ernste Gefahr mehr für Preukschat. Auf Platz Drei folgte Vitali Blokow dicht gefolgt von Christian Prasuhn. Die Top 5 rundete Florian Schmelz ab.
    Am 7.6. geht es nach Portland wo die Fahrer einwenig mehr Platz haben für eventuelle Ausritte. Und hoffentlich gibt es dann auch einen spannenderen Kampf um Platz Eins.

Nolli - 06.06.2006, 10:41