• Link zum Originaltopic: 4. Spieltag SG Hohenwestedt (H)
  • Alle Beiträge und Antworten zu "4. Spieltag SG Hohenwestedt (H)"

Re: 4. Spieltag SG Hohenwestedt (H)

Basti - 27.09.2009, 19:52

SG HeiHoO 1:4 (1:1) SG Hohenwestedt

Gegen unseren Angstgegner aus den letzten Jahren wollten wir heute zum ersten Mal gewinnen, um damit auf Platz 2 zu springen.
    Nach dem 1:0 Last-Minute Sieg unserer Zweiten wollten wir mit einem guten Spiel nachziehen, was in der 1. Halbzeit auch gelang.
    In der 9. Minute jedoch erstmal der Rückschlag, wir lassen uns hinten zu einfach ausspielen, erst Finn-Erik, dann Tommy und 5 Meter frei vor Steffen hat der Hohenwestedter dann kein Problem locker das 0:1 zu machen.
    Doch in einem kampfbetonten sehr intensiven Spiel kommen wir immer besser rein und schlagen zurück. Eckball von Jaan, der Gästekeeper segelt unter durch und am langen Pfosten haut ihn Hinnerk technisch perfekt volley ins Tor, 1:1 (19.).
    Direkt danach hat Olli nach einem klasse Pass frei vor dem Tor die Top-Chance aufs 2:1, schießt aber leider den Torwart an.
    Bis zur Halbzeit dann kaum noch Chancen auf beiden Seiten, beide Mannschaften verpassen den tödlichen Pass. Es ist aber kein Geplänkel, sondern ein kampfbetontes Spiel im Mittelfeld.
    In der 2. Hälfte ist Hohenwestedt die überlegene Mannschaft, kommt auch zu Chancen, doch Steffen pariert einen Kopfball nach einer Ecke, sowie einen Freistoß aus 18 Metern.
    Wir spielen viel zu hektisch, kommen nur bis zum Sechzehner, verlieren durch ungenaue Pässe aber immer wieder den Ball und kommen zu keiner zwingenden Torchance mehr.
    Und mit einem Glückstreffer, der dazu noch irregulär ist, geraten wir in Rückstand. Ein Spieler lässt sich an der Außenbahn außerhalb des Feldes behandeln, als ein langer Pass kommt, rennt dieser wieder auf das Feld ohne Zeichen des Schiris, setzt ein Flanke an, die abrutscht am kurzen Pfosten an die Latte klatscht, um dann am hinteren Pfosten nur noch ins Tor gedrückt werden muss, ein kurioses Tor, 1:2 (65.).
    Danach haben wir noch genug Zeit das Spiel zu drehen, doch wir spielen übernervös und hektisch, als wären wir in den Schlussminuten. Dazu müssen mit Milan und dann auch noch Olli verletzungs- und krankheitsbedingt zwei Defensivleute raus.
    Und in den Schlussminuten wird das Ergebnis dann noch unnötig hoch.
    In der 85. Kriegen wir nach einem Freistoß aus dem Halbfeld am Fünfer den Ball nicht weg, Torben stört nicht entschlossen genug und irgendwie wird der Ball in unser Tor gestochert, 1:3.
    Der Schlusspunkt ist ein 25 Meter Sonntagsschuss genau in die Ecke, völlig unbedrängt, allerdings ging hier ein nicht geahndetes Foul an Tommy voraus.

Insgesamt eine verdiente, aber zu hohe Niederlage. Kämpferisch kann man unserer Mannschaft nichts vorwerfen, doch spielerisch war das gerade in der 2. Hälfte viel zu wenig, kopflos und ohne Ideen waren wir nicht gefährlich genug und mussten Hohenwestedt den Vortritt lassen, auf Platz 2 zu klettern.

Ewers – Höft, le Coutre, Hentrich – Matthee, Schmidt – Eggers, Behrens, Michelkowski – Tanneberger, Schäfer