• Link zum Originaltopic: 1. Spieltag - SG Dithmarscher Geest (A)

Re: 1. Spieltag - SG Dithmarscher Geest (A)

Basti - 05.09.2009, 18:51

SG Dithmarscher Geest 3:1 (1:1) SG HeiHoO

unglückliche Niederlage, Tor von Flo...Bericht kommt morgen

Basti - 06.09.2009, 19:29

Gegen den Meister des Vorjahres, die genau wie wir in der Aufstiegsrelegation scheiterten erwartete uns in Tellingstedt ein nervenaufreibendes Spiel.
    In der 1. Halbzeit hatten die Gastgeber leichte Vorteile, die wir aber nach der Umstellung Milan statt Finn-Erik gegen Linksaußen Billerbeck spielen zu lassen besser in den Griff bekamen.
    Durch zwei Distanzschüsse von Leiv und Jaan erarbeiteten wir uns in einer kampfbetonten Partie erste Torchancen, auch Tellingstedt war gefährlich, doch nicht zwingend genug.
    Und so gingen wir wie im letzten Jahr nach einem Eckball in Führung. Sven bringt dem Ball im Gewusel irgendwie zu Flo, der in nur noch aus 2 Metern über die Linie drücken muss, 0:1 (23.).
    Doch auch Tellingstedt trifft nach einer Ecke, wir bringen den Ball nicht weit genug aus der Gefahrenzone und so schlägt ein verdeckter 16 Meter Schuss unhaltbar neben dem Pfosten ein, 1:1 (34.).
    Wir brachten das Unentschieden in die Pause, es war ein ziemlich ausgeglichenes Spiel in dem für uns heute durchaus etwas möglich war.
    In der Halbzeit kam Klaas für Leiv, er sollte ein starkes Spiel machen.
    Die 2. Hälfte lief nur noch in eine Richtung, wir ließen den Titelverteidiger kaum zur Entfaltung kommen, Mats und Olli räumten ordentlich ab und wir erspielten uns einige gute und sogar hochkarätige Möglichkeiten.
    Die absolut 1000 %ige Chance in der 69. Minute musste eigentlich die Führung sein. Torben hatte sich im Strafraum gegen 3 Gegenspieler durchgesetzt, den Ball am Fünfer zu Klaas quergelegt, doch leider kann der Torwart den Ball aus kurzer Distanz noch abwehren….der muss einfach rein.
    Kurz danach verpasst Flo eine Flanke von Milan denkbar knapp frei vor dem Tor, nachdem Milan vorher ein Super Solo hingelegt hatte.
    Auch einige Distanzschüsse von Sven verfehlten ihr Ziel nur knapp.

Auffällig oft verdaddelten wir bei Angriffen jedoch mit einem unkonzentrierten Pässen super Gelegenheiten und spielten diese einfach nicht clever zu Ende und brachten uns so um den Lohn.
    Aber statt wenigstens den einen Punkt mitzunehmen, mit dem wir auch hätten leben können, schenkten wir dem Gegner mit einer unglaublichen Fehlerkette den Sieg.
    Als Tommy in der 82. Minute bei einem Abschlag in den Boden haut, kommt der Ball nicht weit genug, von der Mittellinie braucht ein Tellingstedter nur auf den Stürmer zu passen, der völlig alleine ist, weil Finn-Erik an der Seitenlinie zu trinken war und dieser umkurvt Tommy und erzielt problemlos das 2:1.
    An diesem Tor tragen wohl Finn-Erik, Tommy aber auch ich eine Hauptschuld, denn bei so einer Spielsituation hätte man niemals seine Position verlassen dürfen.
    Leider machten wir mit so einem dummen Ding ein super Spiel zunichte.
    Unrühmlicher Abschluss war dann nach einem Gerwühl nach einer Standardsituation das 3:1, als Sven im Gestocher den Ball noch klären will, dabei aber schwer getroffen wird, wir hoffen das nichts weiter schlimmes passiert ist, aber das sah gar nicht gut aus (90.).

Trotz dieser unglücklichen und dämlichen weil so unnötigen Niederlage müssen wir jetzt weitermachen, aus diesen Fehlern und der Abgezocktheit vorm Tor arbeiten, um im nächsten Spiel mit genau so einer Leistung die ersten Punkte einzufahren, denn unsere spielerische Leistung war absolut in Ordnung.

Ewers – Höft, le Coutre, Hentrich – Matthee, Schmidt – Kunzmann, Behrens, Eggers – Tanneberger, Michelkowski

Joker: ab 45. Sobottka, ab 60. Hardekopf, ab 81. Weingang