• Link zum Originaltopic: RELE -- TSV Travemünde (A)

Basti - 14.06.2009, 21:54

TSV Travemünde 5:1 (0:1) SG HeiHoO
    Unser letztes Spiel in Travemünde wurde am Ende deutlicher, als es lange Zeit aussah.
    Nach knapp 2 Stunden Busfahrt erreichten wir den Sportplatz am Hafen. Mit der selben Aufstellung wie am Mittwoch kamen wir ganz gut ins Spiel.
    Travemünde hatte mit unserer Zweikampfstärke deutliche Probleme, war mehr mit Lamentieren beschäftigt. Die Angriffe des TSV verpufften meist in zu lang geschlagenen Pässen. Wir kommen zu zwei Halbchancen, Maddin aus guter Position leider mit dem schlechteren linken Fuß und Flo mit einem Flachschuss am Tor vorbei. Der TSV hat seine größten Chancen nach Standards (2 Volleyschüsse nach Abpraller flogen übers Tor). Richtig Glück hatten wir nach einer Freistoß-Hereingabe an den langen Pfosten…wir bleiben konsequent stehen, der TSVer muss aus 5 Metern nur noch einnicken, und trifft den Pfosten.
    Pech wiederrum für uns nach einer halben Stunde, als Sven rechts durch ist, einen scharfen flachen Ball an den Fünfer bringt, Flo ist da, doch er haut den in diesem Moment aufspringenden Ball übers Tor.
    Doch in der 39. Minute klappte es dann endlich in der Relegation. Toeppe hatte sich dynamisch durchs Mittelfeld gedribbelt, bringt den Ball zu Lasse, der den Ball aus 16 Metern mit der Pike in den rechten Winkel befördert, 0:1 (39.).
    In der 2. Halbzeit kam Mats früh für den angeschlagenen Lasse.
    Wir wollten möglichst das 0:2 erzielen, den Gegner noch mehr fordern, da die 1. HZ trotz Führung lange nicht optimal war.
    Doch in der 58. Minute schlafen wir bei einem schnellen Angriff über die rechte Seite, Eike verliert das Eins gegen Eins gegen den TSV Stürmer, der die Kugel perfekt aus der Drehung aus 16 Metern im langen Eck versenkt.
    Nur zwei Minuten später, wird eine Flanke von uns geklärt, doch Toeppe hebt den Ball unbedrängt zurück in den Strafraum (keiner weiß warum…) genau auf einen TSVer, der freistehend aus 11 Metern das Geschenk annimmt, 2:1 (60.).
    Leider fallen wir danach komplett auseinander, machen Fehler ohne Ende und wehren uns überhaupt nicht mehr. Eigenes Spiel ist kaum noch vorhanden, vereinzelte Kontermöglichkeiten werden durch schlampige Abspiele im Keim erstickt.
    Travemünde spielt uns nun mit Tempo aus, zeigt viel mehr als in der 1. Halbzeit und in der 65. Sowie 75. Minute finden diese schnellen Angriffe den Weg in unser Tor, inzwischen steht es 4:1.
    Das 5:1 entsteht in der 81. Nach einem langen Ball, der Stürmer köpft den aufspringenden Ball über Steffen, Eike rennt dem aufs leere Tor zurollenden Ball hinterher, schafft es ihn aus 50Centimetern noch nach oben an die Unterkante der Latte zu grätschen, doch der TSVer haut dann den Nachschuss ins Tor, 5:1. Dazu kam noch eine 5 Minuten Zeitstrafe für Finn-Erik, vorher musste aus ein TSVer 5 Minuten zusehen,, der Schiri reagierte etwas überzogen auf Foulspiele, stellte auch den Travemünde-Coach vom Platz.

Leider verabschiedeten wir uns in der letzten halben Stunde dieses Spiels nicht so, wie wir es in den anderen beiden Spielen geschafft haben, eine katastrophale Leistung macht ein bis dahin gutes Spiel kaputt, das wir durchaus hätten erfolgreich bestreiten können.
    Die Relegation aber überhaupt zu erreichen, ist ein super Erfolg für diese tolle Saison, für mehr reicht es dann einfach auch nicht, dafür fehlen uns in einem kleinen Verein dann einfach die Mittel.

Ewers – Hentrich, Tüxen, Helmcke – Höft, Sierk – Behrens, Storm, Eggers – Tanneberger, Kosanke