Verfügbare Informationen zu "Brotaufstrich"
Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: Hospes - Piccolina - Anna Forum: salve aulem Forenbeschreibung: Dem Guten, Wahren und Schönen. aus dem Unterforum: Raum der Genüsse Antworten: 14 Forum gestartet am: Freitag 03.04.2009 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Brotaufstrich Letzte Antwort: vor 6 Jahren, 9 Monaten, 30 Tagen, 15 Stunden, 13 Minuten
Alle Beiträge und Antworten zu "Brotaufstrich"
Re: Brotaufstrich
Hospes - 14.04.2009, 15:20Brotaufstrich
Bärlauch-Aufstrich
100 g Topfen
2 El Rahm
½ Bund Bärlauch
Salz
Chilipulver
Die Bärlauchblätter zunächst der Länge nach und dann quer schneiden. Es sollten recht kleine Streifen entstehen.
Den Topfen mit dem Rahm verrühren, Salz, Chili und dann den Bärlauch unterrühren.
Man kann auch gut Sauerrahm hernehmen. Die Bärlauchmenge kann variieren. Der Aufstrich schmeckt auf leicht geröstetem Weißbrot oder auf einem kräftigen dunklen Brot gleich gut.
Re: Brotaufstrich
Piccolina - 14.04.2009, 16:15
Oh, ich kann es förmlich riechen.........
danke für den Hinweis, dass ich heut abend noch ein nach Bärlauch riechendes Wäldchen aufsuchen muss...
Grüßle Piccolina
Re: Brotaufstrich
Anna - 15.05.2009, 20:57
Watts Tearoom Mixed Olive-Nut Spread
1 cup chopped black olives
1 cup chopped green olives
1/2 cup chopped pecans
1/4 pound cream cheese, room temperature
Combine all ingredients and mix well with a fork. Spread over slices of whole-grain bread.
Jason Stevens, executive chef
http://www.georgewatts.com/TeaShop/default.htm
Ein Standard seit über 30 Jahren. Auch gut als Häppchen auf Knäckebrot oder Ähnlichem.
Re: Brotaufstrich
Hospes - 21.05.2009, 17:20Rucola-Feta-Aufstrich
Rucola-Feta-Aufstrich
150 g Magerquark
75 g Feta
2 Tl Zitronensaft
2 Tl Olivenöl
60 g Ruccola
1 großes Radieschen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chili
Quark, Feta, Olivenöl, Zitronensaft und Gewürze gut verdrücken.
Rucola sehr fein hacken, das Radieschen in sehr feine Würfelchen (Brunoise) schneiden. Beides unter die Masse mengen und etwas ziehen lassen.
Für den Zitronensaft kann Verjus genommen werden. Das Rezept funktioniert auch mit Bärlauch.
Re: Brotaufstrich
Hospes - 22.05.2009, 18:40Oliven-Nuss-Aufstrich
Liebe Anna,
ich habe gerade Deinen Aufstrich ausprobiert, allerdings mit Walnüssen und einigen frischen Kräutern.
War delikat.
Dein Link zum Tearoom ist sehr schön.
Liebe Grüße
Hospes
Re: Brotaufstrich
Anna - 22.05.2009, 20:07
Lieber Hospes,
was hast Du denn für Kräuter verwendet?
Mir liegt auch der herzhaftere Geschmack der Walnüsse mehr als die eher süssen Pecans.
Watts ist ein sehr altes, altmodisches Geschäft. Man steigt aus dem Auto, das dann ein "Valet" ins Parkhaus bringt, während der Portier die Tür aufhält. Innen knarrende Holzböden, hier ein Treppchen, dort eine Stufe. Sie verkaufen erlesenstes Porzellan und Silber. Aber wenn man den Weg in das hinterste Eckchen findet, kann man fantastische Schnäppchen machen. Und auch die werden bestens und schönstens verpackt und dann vom Portier ans Auto gebracht.
Im zweiten Stock ist dann der Tearoom, in dem bis vor kurzem die uralte Mutter des Besitzers an der Kasse sass. Auch die Bedienerinnen sind zum grössten Teil grossmütterliche Figuren. Die Kundschaft besteht zum Hauptteil aus Frauen, oft Mutter-Tochterpaare, die die Aussteuer kaufen und sich dann erholen; aber wenn mal ein Mann dabei ist, wird ihm von den "Grossmüttern" jeder Wunsch erfüllt, ehe er ihn ausgesprochen hat. Einfach: ganz arg nett!
Lieben Gruß,
Anna.
Re: Brotaufstrich
Hospes - 22.05.2009, 21:57Kräuter
Liebe Anna,
es waren Weinraute, Thymian, Salbei und Oregano - alles frisch aus dem Balkonkasten.
Wobei Weinraute mit ihrem bitteren Geschmack nur etwas für Liebhaber ist.
Hospes
Re: Brotaufstrich
Hospes - 06.02.2010, 17:51Sacherkäse pikant
Sacherkäse pikant
(Symbiose Kärnten und Allgäu)
4 dag Süßrahmbutter
8 dag Topfen
4 dag Weißlacker
1 hartgekochtes Ei
2 Sardellenfilets, in Öl eingelegt
1 kleine Zwiebel
1 El scharfer Senf
1 El Leinöl
1 Essiggurkerl
Petersilie
Salz Paprikapulver
Die Butter etwas warm werden lassen und dann schaumig rühren.
Alle entsprechenden Zutaten sehr fein würfeln, respektive zerdrücken und zusammen zur Butter geben.
Gut vermischen und abschmecken.
Hat man keinen Allgäuer Weißlacker, so nimmt man anderen Käse oder nur den Topfen.
Re: Brotaufstrich
Anna - 08.02.2010, 23:36
Bloss, lieber Hospes, was ist dag?
Ich kann nirgends eine zum Kochen passende Erklärung finden.
Doppelachtelgramm?
:roll:
Anna.
Re: Brotaufstrich
Anna - 08.02.2010, 23:37
Deutsches Abmessgerät?
:roll:
Re: Brotaufstrich
Hospes - 09.02.2010, 07:59dag
Liebe Anna,
ein dag ist österreichisch und bezeichnet ein Dekagramm.
1 dag = 10 Gramm.
Liebe Grüße
Alfred
Re: Brotaufstrich
Hospes - 24.07.2010, 17:31Erbsenaufstrich
Erbsenaufstrich
125 g frische grüne Erbsen
1 Lorbeerblatt
etwas milde rote frische Peperoni
1 kleine Zwiebel
1 frische Knoblauchzehe
50 ml Joghurt
80 g Frischkäse
1 El Arganöl
1 El Apfelessig
1 Tl Curry
Salz
Pfeffer
Die Erbsen mit wenig Wasser und dem Lorbeerblatt weich kochen. Wasser abgießen und die Erbsen mit einem kleinen Mixer pürieren.
Peperoni in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfelchen schneiden. Alles zu den Erbsen geben.
Joghurt und Frischkäsen mit allen restlichen Zutaten gut mit dem Erbsenpüree vermischen.
Es gehen auch Tiefkühlerbsen oder getrocknete Erbsen. Andere Ölsorten eignen sich ebenfalls. Passt auch zu gekochten Kartoffeln.
Re: Brotaufstrich
Hospes - 10.05.2015, 17:48Kürbisaufstrich
Kürbisaufstrich
75 g Topfen
1 El Kürbiskernöl
25 g Kürbiskerne
20 g Butter, zimmerwarm
Zitronensaft
½ Tl Ingwer, frisch gerieben
Salz
Pfeffer
Die Kürbiskerne ohne Fett leicht anrösten und dann nicht zu fein hacken.
Alle Zutaten gut vermischen.
Schmeckt zu jedem Brot.
Re: Brotaufstrich
Hospes - 17.06.2017, 18:04Ziegenfrischkäse mit gebratenem Brokkoli
Ziegenfrischkäse mit gebratenem Brokkoli
Brokkoliröschen
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Ziegenfrischkäse
Currypulver
Kurkumapulver
Chilisauce
Brot, geröstet
Die Brokkolieröschen in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer gut vermischen. Auf Backpapier geben und im Ofen bei 200°C für 20 min backen.
Ziegenfrischkäse mit den restlichen Gewürzen gut vermischen.
Angemachten Ziegenfrischkäse auf dem Brot verstreichen und Brokkoliröschen darauf verteilen.
Etwas sehr fein gehackter Knoblauch kann sich gut dazu machen.
Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken
Weitere Beiträge aus dem Forum salve aulem
Ähnliche Beiträge wie "Brotaufstrich"
4. Spieltag ! - gepostet von fabian am Dienstag 13.06.2006
Garfield the cat lvl58 - gepostet von OZELOT am Sonntag 06.08.2006
Mein Civic, muss noch was drann gemacht werde - gepostet von EG8-LX am Freitag 25.08.2006
Online Poker, Wo zockt ihr? - gepostet von Bo am Samstag 16.09.2006