Brotaufstrich

salve aulem
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  • Alle Beiträge und Antworten zu "Brotaufstrich"

    Re: Brotaufstrich

    Hospes - 14.04.2009, 15:20

    Brotaufstrich
    Bärlauch-Aufstrich

    100 g Topfen
    2 El Rahm
    ½ Bund Bärlauch
    Salz
    Chilipulver

    Die Bärlauchblätter zunächst der Länge nach und dann quer schneiden. Es sollten recht kleine Streifen entstehen.
    Den Topfen mit dem Rahm verrühren, Salz, Chili und dann den Bärlauch unterrühren.



    Man kann auch gut Sauerrahm hernehmen. Die Bärlauchmenge kann variieren. Der Aufstrich schmeckt auf leicht geröstetem Weißbrot oder auf einem kräftigen dunklen Brot gleich gut.



    Re: Brotaufstrich

    Piccolina - 14.04.2009, 16:15


    Oh, ich kann es förmlich riechen.........
    danke für den Hinweis, dass ich heut abend noch ein nach Bärlauch riechendes Wäldchen aufsuchen muss...

    Grüßle Piccolina



    Re: Brotaufstrich

    Anna - 15.05.2009, 20:57


    Watts Tearoom Mixed Olive-Nut Spread

    1 cup chopped black olives
    1 cup chopped green olives
    1/2 cup chopped pecans
    1/4 pound cream cheese, room temperature

    Combine all ingredients and mix well with a fork. Spread over slices of whole-grain bread.
    Jason Stevens, executive chef
    http://www.georgewatts.com/TeaShop/default.htm

    Ein Standard seit über 30 Jahren. Auch gut als Häppchen auf Knäckebrot oder Ähnlichem.



    Re: Brotaufstrich

    Hospes - 21.05.2009, 17:20

    Rucola-Feta-Aufstrich
    Rucola-Feta-Aufstrich

    150 g Magerquark
    75 g Feta
    2 Tl Zitronensaft
    2 Tl Olivenöl
    60 g Ruccola
    1 großes Radieschen
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Chili

    Quark, Feta, Olivenöl, Zitronensaft und Gewürze gut verdrücken.
    Rucola sehr fein hacken, das Radieschen in sehr feine Würfelchen (Brunoise) schneiden. Beides unter die Masse mengen und etwas ziehen lassen.



    Für den Zitronensaft kann Verjus genommen werden. Das Rezept funktioniert auch mit Bärlauch.



    Re: Brotaufstrich

    Hospes - 22.05.2009, 18:40

    Oliven-Nuss-Aufstrich
    Liebe Anna,

    ich habe gerade Deinen Aufstrich ausprobiert, allerdings mit Walnüssen und einigen frischen Kräutern.
    War delikat.
    Dein Link zum Tearoom ist sehr schön.

    Liebe Grüße

    Hospes



    Re: Brotaufstrich

    Anna - 22.05.2009, 20:07


    Lieber Hospes,
    was hast Du denn für Kräuter verwendet?
    Mir liegt auch der herzhaftere Geschmack der Walnüsse mehr als die eher süssen Pecans.
    Watts ist ein sehr altes, altmodisches Geschäft. Man steigt aus dem Auto, das dann ein "Valet" ins Parkhaus bringt, während der Portier die Tür aufhält. Innen knarrende Holzböden, hier ein Treppchen, dort eine Stufe. Sie verkaufen erlesenstes Porzellan und Silber. Aber wenn man den Weg in das hinterste Eckchen findet, kann man fantastische Schnäppchen machen. Und auch die werden bestens und schönstens verpackt und dann vom Portier ans Auto gebracht.
    Im zweiten Stock ist dann der Tearoom, in dem bis vor kurzem die uralte Mutter des Besitzers an der Kasse sass. Auch die Bedienerinnen sind zum grössten Teil grossmütterliche Figuren. Die Kundschaft besteht zum Hauptteil aus Frauen, oft Mutter-Tochterpaare, die die Aussteuer kaufen und sich dann erholen; aber wenn mal ein Mann dabei ist, wird ihm von den "Grossmüttern" jeder Wunsch erfüllt, ehe er ihn ausgesprochen hat. Einfach: ganz arg nett!
    Lieben Gruß,
    Anna.



    Re: Brotaufstrich

    Hospes - 22.05.2009, 21:57

    Kräuter
    Liebe Anna,

    es waren Weinraute, Thymian, Salbei und Oregano - alles frisch aus dem Balkonkasten.

    Wobei Weinraute mit ihrem bitteren Geschmack nur etwas für Liebhaber ist.

    Hospes



    Re: Brotaufstrich

    Hospes - 06.02.2010, 17:51

    Sacherkäse pikant
    Sacherkäse pikant
    (Symbiose Kärnten und Allgäu)

    4 dag Süßrahmbutter
    8 dag Topfen
    4 dag Weißlacker
    1 hartgekochtes Ei
    2 Sardellenfilets, in Öl eingelegt
    1 kleine Zwiebel
    1 El scharfer Senf
    1 El Leinöl
    1 Essiggurkerl
    Petersilie
    Salz Paprikapulver

    Die Butter etwas warm werden lassen und dann schaumig rühren.
    Alle entsprechenden Zutaten sehr fein würfeln, respektive zerdrücken und zusammen zur Butter geben.
    Gut vermischen und abschmecken.



    Hat man keinen Allgäuer Weißlacker, so nimmt man anderen Käse oder nur den Topfen.



    Re: Brotaufstrich

    Anna - 08.02.2010, 23:36


    Bloss, lieber Hospes, was ist dag?
    Ich kann nirgends eine zum Kochen passende Erklärung finden.
    Doppelachtelgramm?
    :roll:
    Anna.



    Re: Brotaufstrich

    Anna - 08.02.2010, 23:37


    Deutsches Abmessgerät?
    :roll:



    Re: Brotaufstrich

    Hospes - 09.02.2010, 07:59

    dag
    Liebe Anna,

    ein dag ist österreichisch und bezeichnet ein Dekagramm.
    1 dag = 10 Gramm.

    Liebe Grüße

    Alfred



    Re: Brotaufstrich

    Hospes - 24.07.2010, 17:31

    Erbsenaufstrich
    Erbsenaufstrich

    125 g frische grüne Erbsen
    1 Lorbeerblatt
    etwas milde rote frische Peperoni
    1 kleine Zwiebel
    1 frische Knoblauchzehe
    50 ml Joghurt
    80 g Frischkäse
    1 El Arganöl
    1 El Apfelessig
    1 Tl Curry
    Salz
    Pfeffer

    Die Erbsen mit wenig Wasser und dem Lorbeerblatt weich kochen. Wasser abgießen und die Erbsen mit einem kleinen Mixer pürieren.
    Peperoni in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfelchen schneiden. Alles zu den Erbsen geben.
    Joghurt und Frischkäsen mit allen restlichen Zutaten gut mit dem Erbsenpüree vermischen.



    Es gehen auch Tiefkühlerbsen oder getrocknete Erbsen. Andere Ölsorten eignen sich ebenfalls. Passt auch zu gekochten Kartoffeln.



    Re: Brotaufstrich

    Hospes - 10.05.2015, 17:48

    Kürbisaufstrich
    Kürbisaufstrich

    75 g Topfen
    1 El Kürbiskernöl
    25 g Kürbiskerne
    20 g Butter, zimmerwarm
    Zitronensaft
    ½ Tl Ingwer, frisch gerieben
    Salz
    Pfeffer

    Die Kürbiskerne ohne Fett leicht anrösten und dann nicht zu fein hacken.
    Alle Zutaten gut vermischen.



    Schmeckt zu jedem Brot.



    Re: Brotaufstrich

    Hospes - 17.06.2017, 18:04

    Ziegenfrischkäse mit gebratenem Brokkoli
    Ziegenfrischkäse mit gebratenem Brokkoli

    Brokkoliröschen
    Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    Ziegenfrischkäse
    Currypulver
    Kurkumapulver
    Chilisauce
    Brot, geröstet

    Die Brokkolieröschen in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer gut vermischen. Auf Backpapier geben und im Ofen bei 200°C für 20 min backen.
    Ziegenfrischkäse mit den restlichen Gewürzen gut vermischen.
    Angemachten Ziegenfrischkäse auf dem Brot verstreichen und Brokkoliröschen darauf verteilen.



    Etwas sehr fein gehackter Knoblauch kann sich gut dazu machen.



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