• Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 11 Monaten, 3 Tagen, 19 Stunden, 13 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Rennbericht Dover"

Re: Rennbericht Dover

King D.A. - 25.05.2006, 14:32

Das siebte Rennen der Truck Series 2006 wurde auf der „Monster Meile“ ausgetragen. Die Frage die sich stellte, wer würde denn Platz für den an „Korkritis“ ausgefallenen Marius Lederer einnehmen.
    Im Practice unterstrich Matthias Wien seine Ambition auf dem Platz an der Sonne. Auch im Qualifying konnte ihm keiner das Wasser reichen. Mit einer 23.071sec ließ er den Zweiten, Gabriel Stöhr, hinter sich. Auf Platz drei folgte Sven Colin Preukschat. In der Happy Hour wurde noch ein bissel gehotlappt eh es dann an den Start ging.
    Vom Start weg dominierte Matthias Wien das Feld. Dahinter wurde noch ein bissel um die Plätze gekämpft bis sich das Feld wie an einer Perlenkette aufgereiht hatte. Bis zu seinem Boxenstopp in Runde 96 hatte Matthias Wien fast das komplette Feld überrundet. Nur noch Gabriel Stöhr war in der Lead Lap.
    Kurz nach dem Boxenstopp wurde dann in Runde 98 zum erstenmal in diesem Rennen die gelbe Flagge geschwenkt. Dadurch wurde die Reihenfolge leicht durcheinader gebracht. So war beim Restart Steffen Piplat vor Gabriel Stöhr. Dahinter folgten dann Matthias Wien, Florian Kirchhofer und Sven Münchrath.
    Aber schon nach dem Restart musste die Piplat in die Box abbiegen wegen einer Black Flag. Somit ging Stöhr in Führung und konnte diese auch bis zur nächsten Yellow retten.
    Die letzte Yellow des Rennens wurde in Runde 108 geschwenkt. Auslöser war ein Unforced in Turn 1.
    Die meisten Fahrer nutzten die Yellow für ihren letzten Boxenstopp. Nur wenige blieben draussen in der Hoffnung dass dies nicht die letzte Yellow sein würde. Aber diese paar wurden hart dafür bestraft.
    Beim Restart in Runde 113 lag Gabriel Stöhr vor Matthias Wien und Florian Kirchhofer. Diese Drei waren auch die letzten in der Lead Lap. Alle anderen Fahrer waren mindestens einmal überrundet.
    In Runde 121 musste dann Matthias Wien seinen zweiten Platz an Florian Kirchhofer abgeben, da er in Turn 3 den Apron berührte und dadurch Geschwindigkeit verlor.
    15 Runden später musste dann Gabriel Stöhr seinen Platz an der Sonne an Florian Kirchohfer abgeben. Auc her berührte in Turn 1 den Apron und musste auf der Backstraight den schnelleren Kirchhofer und Wien Platz machen.
    Von da an machte Wien mächtig Druck auf Kirchhofer. Doch dieser ließ sich nicht aus der Ruhe bringen und hielt Wien locker hinter sich. Selbst die Überrundungen konnte nichts daran ändern.
    Während vorne um die Führung gefahren wurde schlich sich Vitali Blokow bis auf Platz vier vor. Erst überholte er Matthais Reinert und dann noch Sven Münchrath.
    Eine Überraschung am Ende des Rennens gab es noch. Stefan Grieger konnte noch bis auf Platz fünf vorfahren, da Münchrath noch mal an die Box musste.
    Somit war nach 200 Runden und nur 2 Yellows Florian Kirchhofer der Bezwinger der „Monster Meile“.

Nolli - 25.05.2006, 17:29

Kurz, knackig und alles drin. Sehr fein!