• Link zum Originaltopic: 5-3 SV Hemmingstedt (A)
  • Alle Beiträge und Antworten zu "5-3 SV Hemmingstedt (A)"

Basti - 07.03.2009, 01:53

SV Hemmingstedt 3:5 (1:3) SG HeiHoO

Nach 2 Wochen längerer Winterpause als geplant ging es am Freitagabend im fernen Lande zwischen den Ölfeldern bei den Hemmingstedter Scheichs endlich wieder los.
    Wir hatten alle Mann an Bord, nur Max fiel grippegeschwächt aus, dafür war Paddy wieder mit dabei.

Das Hinspiel hatten wir noch sehr unglücklich verloren, jetzt wollten wir nach den verlorenen Punkten durch die Horst-Abmeldung und dem Abrutschen auf Platz 6 wieder an dem SVH vorbeiziehen.

Genauso fingen wir auch an. Mit vollem Tempo von der ersten Sekunde an ging es nach vorn und nach 20 Sekunden kommt schon eine scharfe Hereingabe, die knapp verpasst wird. Wir zeigen tollen Kombinationsfußball durchs Mittelfeld, super Pässe nach außen und in die Gassen trotz hohem Tempo, doch der letzte Schritt den entscheidenden Ball zu erreichen fehlt noch. Während wir uns an unserer eigenen Offensivstärke erfreuen werden wir in der 7. Minute überrumpelt. Mats und Flo lassen sich auf der linken Seite düpieren, Eike rückt zu früh aus der Mitte, wo in diesem Moment der Querpass landet, Torben lässt seinen Gegenspieler einfach laufen und der schiebt frei vor Steffen aus 11 Metern ein, 1:0 (7.).
    Wir lassen uns von diesem überraschenden und vermeidbarem Gegentor aber nicht aus der Ruhe bringen, spielen unsere spielerische Überlegenheit weiter aus, Hemmingstedt hat Glück das weitere Flanken und Steilpässe nicht verwertet werden, was fehlt sind die wirklich zwingenden Chancen, knapp davor waren wir einige Male.
    Nach einigen schwachen Eckbällen nimmt sich in der 26. Minute Sven den Ball, diesmal kommt die Ecke genau auf den in der Luft überlegenden Lasse, Kopfball, Innenpfosten, TOOR! 1:1 !
    Direkt nach dem Wiederbeginn stürmen wir weiter und nur 90 Sekunden später ein starker Pass auf Hajo, der fünf Meter vor dem Tor, den Ball mit viel Dusel am Torwart vorbei querlegt, eigentlich gar nicht richtig trifft, doch das reicht um Sven zu erreichen, der die Murmel aus 4 Metern nur einschieben brauch, 1:2 (28.) Saisontor Nummer 10 (eigentlich aber schon Nummer 14, aber die zählen ja offiziell nicht mehr). Doch Sven war motiviert genug weiter für uns zu knipsen. Lasse wird klasse steil geschickt, sein Schussversuch wird vom Verteidiger geblockt, der Ball kommt zurück zu Lasse, diesmal legt er quer auf Sven und der schießt super aus 14 Meter genau ins Eck, 1:3 (35.), in 9 Minuten hatten wir aus einem Rückstand ein 2-Tore Vorsprung gemacht.
    Kurz darauf haben wir Glück, dass die ansonsten harmlosen Gastgeber ihren Freistoß aus 20 Meter an die Außenseite des Lattenkreuzes schießen, natürlich war André Engel der Absender, der ansonsten aber bei Thorben abgemeldet war.

In der Pause kam Finn-Erik für Mats und wir nahmen uns vor, das 4. Tor nachzulegen, um hier nichts mehr anbrennen zu lassen.
    Und es läuft optimal für uns, ein Klärungsversuch aus dem Strafraum des SVH landet 15 Meter vor dem Tor bei Maddin und er nimmt den Ball volley aus halbrechter Position, leicht mit dem Außenrist getroffen und der Ball dreht sich sehenswert unhaltbar ins lange Eck, ein klasse Tor, 1:4 (49.).
    Danach hätte Hemmingstedt fast verkürzt, nach einem Gestocher hält Steffen den Ball gerade noch auf der Torlinie fest.
    Marco kam in der51. Für den verletzten Lasse.
    Danach haben wir noch dicke Chancen, Maddin nach Pass von Marco schießt frei vor dem Tor einen Heber genau auf den Torwart, kurz danach ist Torben frei vor dem Tor, doch statt flach in eine Ecke zu schieben, haut er die Kugel übers Tor.
    Ein Schuss au spitzem Winkel von Hajo wird auch noch von der Linie geschlagen.
    Dass sich diese vergebenen Chancen trotz des sicheren Spielstandes noch rechen sollten, mochte zu diesem Zeitpunkt keiner glauben.
    Olli kommt in der 70. Für den ausgelaugten Maddin und muss in der 72. Mit ansehen, wie Thorben nach einem langen Ball am Mittelkreis ausrutscht, Engel ungehindert auf Steffen zulaufen kann und den Ball versenkt, 2:4.
    Danach war bei uns ein Bruch im Spiel, nichts ging mehr nach vorne, es fehlte an Struktur und eventuell auch langsam an der Luft, da wir bis hierhin ein extrem hohes Tempo gegangen waren.
    Als Mats 5 Minuten vor dem Ende zur Absicherung der Führung für Torben gekommen war, klingelte es nur 20 Sekunden nach dem Wechsel, Engel setzt sich 25 Meter vor dem Tor gegen Thorben durch, schießt ansatzlos, genau unter die Latte, Steffen stand eventuell zu weit vorm Tor, aber auch sonst wäre es schwer geworden diesen starken Schuss zu halten.
    Danach schwammen wir und bekamen den Ball erst in der Nachspielzeit mal wieder nach vorne, Paddy war inzwischen für den angeschlagenen Flo gekommen, doch halten konnten wir den Ball nicht. In der 92. Minute bringt Andre den hinten eroberten Ball auf die rechte Seite zu Olli, der aus vollem Lauf etwas zu überhastet flankt, der Ball kommt am kurzen Pfosten am Winkel runter, der Torwart unterschätzt den Ball total und dieses krumme Ding ist drin, 3:5 (92.). Damit war das Spiel endgültig gelaufen, und wir waren am Ende nach unnötigem Zittern der verdiente Sieger.

3 ganz wichtige Punkte, Platz 3 haben wir vorerst zurück, man muss aber noch die Ergebnisse vom Sonntag abwarten.
    Insgesamt 60 Minuten eines der besten Spiele dieser Saison, das wir in allen Belangen sicher im Griff haben. Jetzt gilt es aufzuarbeiten, warum wir es dennoch nicht geschafft haben einen 3-Tore Vorsprung zu halten, natürlich kann man nicht 90 Minuten dieses Tempo halten, dann muss man aber solch ein Spiel souveräner herunter spielen, um die Nerven aller Beteiligten zu schonen, dank dieser Quirke von Olli ist ja alles nochmal gut gegangen. Glückwunsch Jungs!!!!

Ewers – Sierk, Tüxen, Helmcke – Behrens, Matthée – Findeisen, Storm, Eggers – Kosanke, Tanneberger

Basti - 08.03.2009, 17:42

mal ein Beitrag von letzten Spiel der gastgeber gegen unseren kommenden Gegner Nordoe...und zur Aufmunterung von Thorben^^:
    "Die A gewinnt ihr Heimspiel gegen die SG Ölixdorf mit 4:2
    Tore: 4x Andre Engel"

pilsthorben - 09.03.2009, 23:33