• Letzte Antwort: vor 15 Jahren, 1 Monat, 16 Tagen, 9 Stunden, 30 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Eisbären Berlin vs. Frankfurt Lions"

Re: Eisbären Berlin vs. Frankfurt Lions

sprudelmax - 27.02.2009, 19:00

Mit der Begegnung der Frankfurter und der Berliner ist die Heimspieltrilogie dann komplett. Ich bin schon sehr gespannt darauf wie wohl das Spielergebnis werden wird. Vielleicht ein 7:2, hatten wir doch schon lange nicht mehr....hehe. Sollten die Eisbären die heutige Partie gewinnen, sind sie durch und können sich voll und ganz auf die Playoffs konzentrieren. Wenn da das Wörtchen "wenn" nicht wäre. Die Lions haben bereits 3 Spiele gegen unsere Eisbären gespielt. 2 gewannen die Eisbären, 1 die Lions. Rein statistisch wäre der heutige Sieg dann wohl eher auf der Gegenseite zu verzeichnen. Darüber wollen wir jetzt allerdings mal nicht nachdenken. Hannover spielt heute Abend ebenfalls zuhause und empfängt die Düsseldorfer EG. Sollte DEG siegen, ich gönn es ihnen, können sich die Eisbären auch aufs Eis setzen und mit den Fans ein wenig feiern.... :D Allerdings wäre damit Frankfurt auch so gut wie in den Playoffs. Nürnberg trifft heute Ingolstadt, auch das könnte an den Playoffs noch etwas verändern. Wäre noch Wolfsburg und Augsburg zu erwähnen, auch die könnten sich noch für die Playoffs qualifizieren. In Hamburg wird es heute ebenfalls heiß her gehen, dort kampiert nämlich Iserlohn und die fighten um den Einzug in die Pre-Playoffs. Es wird also ein spannender Abend werden und ich freu mich jetzt schon drauf, was da wohl so alles bei rumkommt. Vielleicht gibt es ja die ein, oder andere Verletzung die dann entscheiden könnte, das die Eisbären deutscher Meister 2009 werden. Aber das wäre recht unsportlich und somit wünsche ich allen ein gutes gelingen und uns einen tollen DEL-Abend.

sprudelmax - 27.02.2009, 23:29

Es ist geschafft und das zittern hat ein Ende. Die Eisbären sichern sich die Führung der Tabelle und damit vorzeitig die Teilnahme an der CHL. Die Partie war doch recht heikel und bereits nach dem 1. Drittel hielt ich mir die Hände vors Gesicht. 1:2 ging es in die 1. Pause und auch das 2. Drittel verhieß nichts gutes als in der 22. Minute das 3. Tor für die Frankfurter fiel. Als in der 37 Minute Pederson auf 2:3 erhöhte, bekam man doch recht schnell wieder neuen Mut und hoffte auf das letzte Drittel. Und was war denn das für eins.... 48. Minute, Weiß gleicht aus und 8 Minuten später erhöht Roach. Die Lions nehmen den Torwart vom Eis und somit konnte Quint in der letzten Minute noch einmal erhöhen. Die Vorrunde ist also erledigt und nun geht es nach noch einem Auswärtsspiel in die Playoffs.

Vor 14200 Zuschauern in der ausverkauften o2 World besiegten die Eisbären Berlin die Frankfurt Lions mit 5:3 und stehen somit einen Spieltag vor Abschluss der Vorrunde als Erster fest.

Trotz furiosem Start und sehr schnellem Tor von Constantin Braun (38. Sek.) gerieten die Eisbären schnell unter Druck. Zepp zeigte sich als guter Rückhalt. In der 11. Minute kamen die Frankfurter jedoch durch Christoph Gawlik zum Ausgleich und gingen 6 Minuten später durch Ilja Vorobiev in Führung.

Frankfurt gelang es, durch intensives Vorchecking die Eisbärenverteidigung gehörig unter Druck zu setzen, und so konnte Wörle in der 22. Minute die Führung ausbauen. Die Eisbären agierten zu dieser Zeit ziemlich glücklos. Die Lions zeigten sich das gesamte Drittel über als die dominierende Mannschaft, konnten jedoch aus ihrer Überlegenheit nicht viel Gewinn ziehen. 3 Minuten vor Drittelende gelang es Denis Pederson, ein tolles Zuspiel von Andy Roach zum 2:3-Anschlußtreffer zu nutzen.

Zum Schlußdrittel zeigten sich die Hausherren wieder konzentrierter und kamen durch Alexander Weiß in der 49. Minute zum Ausgleich. Dies beflügelte die Berliner, die dann nachlegten. 4 Minuten vor Ende der Partie konnte Andy Roach die Führung erzielen. Den letzten Treffer des Abends erzielte Deron Quint ins von Ian Gordon verlassene Tor eine Sekunde vor dem Schlusspfiff. Mit diesem Sieg haben sich die Eisbären Berlin vorzeitig den Vorrundensieg gesichert, welcher sie auf jeden Fall zur Teilnahme am Qualifikationsturnier zur Champions Hockey League berechtigt.

Im übrigen stehen die Teilnehmer der Playoffs fest. Nur die Reihenfolge ist noch unklar.